会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勉強不足です。
予約確認してみたら、2次審査と変わらない感じなので
次ももしかしたら面接かもしれませんよ。
予約時間が30分刻みだったので・・・
なにか情報持ってる人お願いします!!
嬉しいけど大学のPC使ってるから叫べない(笑)
昨年の3次と今年では方針が違うのでしょうね、筆記用具持参で所要時間30分5日間開催て・・・。
何が行われるかぜんぜんわからないので、対策しようにも・・・・。筆記の勉強だけひたすらやることにします。
かなりへこみますね。
次の試験なにでるんでしょうね。予約したとき30分って書いてあったから面接かも。この短い時間でテストってありえるのか?
受かった人おめでと。
落ちた人の分まで頑張ってくださいね。
あんだけ、突っ込まれたのに。
NHK行ったら?とか言われたのに。
嬉しいです。
かなり嬉しいですっっ!!
日程見る限りだと、まだほとんどしぼられてないみたいで先は長そうですね(><)
頑張りましょう!!
まぁ、しょうがないか。
やっぱりだめでした。。。
結構分かっていたけどへこみますね。。。
企業研究の足りなさとか、自己分析の足りなさとか、この面接で学んだことを次にぶつけたいと思いマス☆あ~、なんかやる気がめきめき沸いてきた!!
通過したみなさん、次もがんばってくださいね!!
ドキドキ・・・
でも、去年のWebテストのCABとかGABがすっ飛ばされてるので、ここで出るような気もしますね・・・
写真なんて関係ないねん!!落ちたら実力がなかったってこと!!
もぅ少し高校時代がんばって今より良い大学行けばよかったなぁって後悔しても後の祭!!
結果出てないのに落ちた空気出してるやつは落ちる!!
結局、受かるやつはオーラがちがうんじゃん?!
つい同じ事を思ってしまうが、もしかして日テレを受けた人の中に、また俺だけが外国人じゃないよね?今まで行ってきた所はすべてこんな状況だった……
私は合否に関わらず(もちろん通過してほしいですが)、
この面接で得るものが多かったので、満足しています。
あとは人事の方の判断に任せましょう!
「最後に一言」のあるなしと結果は全く関係なかったそうです。なので聞かれた人も聞かれなかった人も気にすることはないかと思います。
ちなみに去年の3次試験は一日(半日?)テスト漬けで相当きつかったみたいです。
昨日はその二人に加えて営業職の方が居られて3人でしたよ。本当に感じよかったですね。この経験をいかしましょうね
私は、東京で受けたものです。
最後のひとことはありませんでした・・・。
『日テレに入ったら何がしたいか?』の話だけで終わってしまいました。
私は昨日参加しました。待機スペースの社員って昨日と同じ人かな?優しそうな男性と小柄な女性の方ですよね?二人ともすごく穏やかで、感じが良かったです。
面接の出来はイマイチでした。練習不足だなぁ・・・。
面接官、メモの準備もしてなかったし、取る気配もなし。
まぁ、受ける人数から考えてみるに当然でしょうが。
審査が終わった後、ES見て印象に残ってる人間が次に行くんでしょうな。
殆ど、どれが誰やら忘れちゃってるでしょうし。
周り見ると、色んな学校の人が受けてたなぁ。
ESはザルだったんでしょうね。
関西大や近畿大とかいたし。
あーあ、受かってないかなー。
本題の面接についてはしっかり挨拶をすると、相手もにっこりしてくださいました。はるばるやってきたとのことで、新幹線に感動した話を1,2分ほどして、それから、「では質問ですが日本テレビでやりたいことはなんですか」と切り出されました。ここは端的にこらえられたので次に更に掘り下げた質問が飛んできました。科学番組を作りたかったのですが「具体的にどんな内容で」「それはあなたが科学に興味があるからで無い人は?」「所さんの目が点なんかはけっこう見ていただいてるんですがどう?(朝から見てないなぁ・・・。)」「最初に手がけるとしたらどんな内容?」ぴぴぴ「では最後に一言」
こちらとしては科学は本当はぜんぜん難しくないんだよ、感動できるんだよと伝えたつもりですが、変な田舎女にうつったかもしれませんね。
最後に一言では福岡の地震中継で感じたことを伝えました。報道系に進む人は「より多くの住民の声を集める」ことをぜひ記憶にとどめてくださいね。本当に怖かったので。
支離滅裂な感だったし、しゃべり倒して、終了。じゃぁと言うときに「これからどこか行かれますか?」と聞かれたので「大阪城に行って来ます!!」と答えました。
日帰りだったし大阪城広すぎだし、でものすごく疲れましたが、大きな経験になりました。この調子でしっかり準備して就活の面接もテストも楽しみたいと思います。お互いがんばりましょう。
言いたいことすらすらと言えたわけじゃないけど、面接官の反応も割りとよかったし、手ごたえはあったような~
あれで落とされていたらかなりの人間不信になりそうだ…。
俺の面接はよいのか悪いのか、どっちなんだ!にこにこしてたらわからんじゃないか~~(>_<)いっその事冷たくされたほうが後悔が残らないかも。
それにしても面接官のうちの若い方はイケメンでした…。どっかで見た気がするんだけどなあ…どこでだろ?
私も取り組みたいことについて聞かれました。悔いの残る面接でしたが、結果はもう22日分かりますし、どうもがいても仕方ないですよね。お互いドキドキで22日まで待ちましょう。合格出来るといいですね!!!
なかった人、ほかにもいますか?
手ごたえはありますが
今までの経験上手ごたえがあると思ったら大抵落ちてたので(笑)
わからないですね~。
落ちたとおもっった面接のほうが通ってたりしますよね。。
書き込みとか見てる分だと東京より大阪のほうが面接官は穏やかな人多かったみたいですね
とにかくみなさん2次審査お疲れ様でした
何がやりたい?から始まって、10個くらい突っ込んで質問してもらいました。
部活のことや、海外旅行、日テレの直して欲しいところ、最後にPRなど☆
タイマーがなった後にも、質問を続けてくださいました。
声が震えたり、言葉遣いがマダマダだったり…自分への課題が見つかったので後悔はしてません♪
この掲示板は、本当に役にたちました!!!
みなさん、ありがとうございました(^^)ノ