会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジーパンにスニーカーが常識ですが
こういった場合の正解はどうなんでしょうね。
さすがに実習なんてことはないでしょう?
でもスーツにスニーカーはありえない。教師くらいじゃないかな、許されるの。
テレビ局なので、スーツの集団が出歩いてると気持ち悪いですから。笑
ところで一体どれくらいの人が通過しているんですかねぇ。
あまり人数が多いと、聞きたいことも見れないことも多いと心配しています。
総合職まだ残っている方がんばってください。自分は3次敗退ですが応援してます!
理系な学生な為技術職も受けようかと思い、技術フォーラム申し込み通過しました。服装が動きやすい格好とあるのですがこれはスーツじゃダメなんですかね?靴も音のでないものとありますし。他に参加される方がいたら意見聞かせてほしいです。
今回(1月7日)の審査が最終ではないのですかね?
8次まであるという噂もありますが、何名が次に進めるのでしょうかね。
私も合宿参加することとなりました!ここまで来ても狭き門であることにはかわりませんが是非実りのあるものにしましょう。
ところで報道・放送ビジネスの方は6次審査がたしか今日までの日程でしたよね??参加された方がいましたら様子などを聞かせていただけるとありがたいです。
自分がここまで残れるなんて、信じられません。
この掲示板には書き込みがありませんが・・・・
合宿に参加されるみなさん、長丁場ですが頑張りましょうね!
今度面接です。
ですが、ここで筆記試験もあるのでしょうか?
募集要項では「2次面接以降 面接・英語など」とあるんですが。
本当にお疲れさま!!!
5次審査は、自分の今までの人生の積み重ねが試されるような試験でした。
だから、あまり準備などはいらないと思います。
己の実力を信じて受けるのみ!だと思います。
明日のみなさん、頑張って!
は既に試験終了しましたか
貴重な情報、ありがとうございました☆
私は制作なのでおそらく内容は違うと思いますが、もしよろしければ参考までに、報道の方のGDのテーマを教えていただけたら嬉しいです。
また、個人面接ではどのようなことが問われましたでしょうか。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
もしかして4年生の方ですか??
ちなみに報道・ビジネスは21(水)8時~22(木)です!
間違ってたら訂正してくださいね☆
5次の時点で割りと楽しく面接を終えられたのですが、
電話は最後まで来ませんでした。
合宿に参加される皆さん頑張ってください!!!
通過したみなさん頑張ってね…あとは任せた。
ショックだけど、それが私の実力なのかな。
次合宿参加されるみなさん、がんばって下さい!!
時間が・・・。
有難う~有難う!!涙でちゃいますよ。3次落ちの自分ですが、情報交換の場で頑張っている君らの様子が見れてうれしい!情けない事にテレビ関連以外の無難な所来週アタックしてきます。。。でも馬鹿でも足掻いてしまおうかと・・・。テレビへの情熱を。。有難うおいらも頑張る!日テレの未来は君にたくした!!
報道・放送ビジネスでは最後のグループ・・・
のはずです。
残っている人は制作の方々なので、あまり参考には
ならないかもしれませんが、ちょっと報告したいと
思います。報道・放送ビジネス受けたみなさんの感想も
知りたいですし。
ていうか、肝心なときに更新が止まっているこの「日記」
をなんとか活気づかせねば!!
まず、雰囲気は、とてもよかったです(^_^)
人数も絞られてきたので、局の方々も「個人」
として扱ってくれますし(名前で呼ばれたり)、
受験者も、ライバルでありながらもわきあいあいでした。
もはや、一種の連帯感が生まれています(笑)
開始前、フロアで待っている時間から周りのみなさんと
会話していたので、試験時には随分気持ちが落ち着いていました。
肝心の試験は、(これ言っていいんかな?特に黙秘しろ、
とは言われていないので、いいんでしょう)
GDと個人面接でした。
個人面接はこれまでと同じ位の時間でした。
3時間と長丁場に感じますが、面接の待ち時間が長いので、
実際に活動しているのは1時間半くらいでした。
さてさて、
みなさん手ごたえはどうでしたか?
やっぱり、正直なところ、
他のグループワークの成果がしりたいですよね(>_<)
私のグループは、時間内に課題まとまりました。
メンバーのみなさんも、積極的+ナイスな方々でした。
あとは結果のみ、ですよね。。。
私のグループの人、みんなで6次に行きたいですね。
これ読んでるかどうかわかりませんが(匿名だし)、
みなさんGood Luckです!!
いかがでしたか、手ごたえのほどは?
もしよかったら、雰囲気なんかを教えてもらえるとありがたいです
ダンボールやポラロイドを使った自己PRのプレゼンってどーゆうことですか!?三時間もプレゼン・・もしかして集団で、みんなの前でプレゼンするとかですか??誰か情報をください~~(>_<)
個人面接か集団討論かよく予想できんな。
若干荒らしてる人もいますが、不安な就活を乗り切るための掲示板で、掲示板論を語る掲示板ではないはずです。
そんなの相手にもしなくていいと思います。内定をもらえることはないのですから。
せっかくなので、活発に情報交換しましょう!
僕はちなみに土曜日の13時10分からのです。
おそらく集団討論があると思いますが、同じ回でここで情報交換した人が当日いればスムーズに進むし緊張も和らぐじゃないかな?
もしこの書き込みを見ていたら一緒にやれるのを楽しみにしています。
集団討論は、メンバー全員が受かることも落ちることもあると聞いています。
だからこそ、せっかく同じになったなら何かの縁です。
みんなで協力して次に進めるようにしましょう。
みんなの意見(かな?私はそう思ってました!)代弁ありがとうございます!!私はもう日テレ落ちましたがそういってくれると心が救われます!選考に残っている皆さんこれからの選考大変ではあると思いますががんばってください!!
今回、もし残念だった方もぜひ他局で挑戦してみてください!だって日テレのエントリーシートを通過して面接に2回も通過できたんだから十分他局でチャンスあると思うんです。俺、みんなの分まで日テレ頑張ります!コネもないし学歴もないし、資格もないけど情熱はあります。こんな奴でも通るんだってことが分かってくれればそれが一番嬉しいです。長文スイマセンでした。みんなで就活頑張りましょう☆
>パキとかいう人
君、終わってるね。人の気持ちを考えられない人にテレビ局の仕事はつとまらないよ。どうせ合宿でボロが出る。君は悲しい人だね。さようなら。
日テレのマイページをつかわなくなるのかあ
別にパキさんがうかっても落ちててもどっちでもいいですが、何かみてて同情しちゃいます(^^)
でも、真剣に相手にしちゃう私も馬鹿ですが…
やっぱり人間としてどうなんですか??
ほとんど落ちた人いないんじゃないかなぁ?
って書く必要ありますか??
ここに来るまでに本気で来たかった人でも落ちている人はいます。落とされたら縁がなかったということもありますが、他の人のことも少しは考えてください。
まぁ多分こういういちいち反応するのに喜んだり、楽しんだりしているのでしょうが。
教養のない人というか、常識のない人というか…誰でしょうね、それは。
掲示板は匿名だから、そうやって書き込んで誰かが怒ったりするのを楽しんだり、ストレス解消やまるで自分が全部あやつっているかのように思われるかもしれませんが、不愉快です。
受かった皆さん、情報交換して頑張りましょう!!