会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっさ緊張したけど、自分が言いたいことを言ったもん勝ちですよ~。
フォーラムにうかっても、その先の上級によばれないとダメみたいですよね
連絡おくれちゃいましたが、男性はスーツ、女性はスーツ以外にもスーツみたいにしっかりしてる服装でしたよ!
ごく数名私服がいましたが、何も指定されてないときはスーツで間違いないと思います。
ありがとうございます!
1000人以上はいるでしょうね^^;
お互い良い結果がくることを祈りましょう!
これからも、頑張りましょうね!
私も明日面談受けにいきます。
スーツ着てる人の割合はどうでしたか?
HPにも載ってないし、どうすればいいんでしょうね。
例年はカメラ撮影があるとうかがっていましたが、なしでした!
そして自己紹介1分、あとはエントリーシートに沿って質問ってかんじですね
フリートークなどもなく
質問はやはりなぜアナウンサーか、 それは自他共に認める答えがなくてはいけませんね
勝手な想像ですが、今日の10:00~10:30のコマで4、50人いました。
でそれが二日間で20~30コマあったとすると、1000人以上の応募は固いんでしょうか??
でフォーラム当日3日間で各20人程度だと見積もると60人程度 なかなか難関であることはまちがいないですね!
がんばっていきましょう♪
お疲れ様です!
面談って、どんな感じでしたか?
本日アナウンスフォーラムの面接に行ってきたものです。
藤田アナと松本アナがいたことは確認できました。
思いのほかしっかりしゃべれたのでくいはありません。
倍率ってどのくらいなんでしょうね
知っている方いらっしゃいましたら教えてください!
私も申し込みました♪楽しみですね!!
面談はどのような格好で行きますか?
やはりスーツでしょうか☆
とっても楽しみにしています。
誰か他に、申し込んだ人いるかな?
申し込んだ人いたら、お会いできるのを楽しみにしています。
アナウンスフォーラムって、説明会みたいなものでしょうか?申し込んだ人いますか?知ってる方がいたら、教えてください(>_<)
>つぼちさん
俺、5月に日テレに電話したけど、4年生の採用実績はあるらしいよ!
「4年生で採用したのは何名か」というのは教えてもらえませんでした。
また、「今年もその採用方法かは、わからないし、まだ言えないです」とも言われました。
だから、今は、他を頑張るしかないんでない☆?
頑張りましょう!
忌憚のないご意見ありがとうございます。しかしそれを言っては、こういった情報交換サイトの意味がないのでは??
まあ、貴重なご意見として真摯に受け止めます。
ここでうだうだ言わないで、「本気で」詳しく知りたいのなら、直接日本テレビに問い合わせてみようとは思わないんですか?
でも、どの企業も内定式がだいたい10月の初旬なんで、秋採用で受ける人は少ないみたいですけど・・・
そもそも秋採用というのは実施されるんでしょうか。。。
絶対内定するぞ(>ω<)
は、今年の採用に対する意気込みかなにかでは・・?
秋採用はあるけど、2次募集はないんじゃ・・?
ってくらいしか、わかりません。申し訳ねぇです。
ご回答ありがとうございます。
技術系も12月くらいには内定が出ると聞いたんですが、2次募集のようなものでしょうか。
それに、↓の方に、
日本テレビ放送網(制作・報道、営業、その他部門)の日記
5月9日22時25分 yumiさん
絶対内定するぞ(>ω<)
ってのがあるので、技術以外もまだ選考があるっぽくないですか?
日テレは時期的には秋採用で12月中に内定が出ると聞いたんですが、なぜこの掲示板では最近まで「筆記試験内容は?」とか、「一次面接受けた」みたいな書込みがあるんですか?2次募集でもあったのでしょうか。
炭谷っていうアナですよー
でも、テレビが重要な役割を果たしているのも事実です。テレビを扱う人は、かなりの責任と自覚が必要だと思います。
どうして傷つくのかどうして悩み苦しむのか。報道しようとしていることは本当に報道する意義があるのか。
私も“社員に一筆書かせる”というところは疑問を抱きます。その行為の中には「社内の人間だから公表しない」という意図が見えますね。一つの事件として扱い、報道すべき内容かを判断した結果とは捉え難いですね。
しかし同じように、名前を公表するのは「他の犯罪者の名前が公表されているから」なんでしょうか。一つ一つの事件を対比させたりそれらに向き合うことは大切だと思います。でも他の事件との境目が曖昧になるのは危険だと思います。
報道はリスクを背負う覚悟がある人が出来る仕事なんでしょうね。。。なんて、未熟者がえらそうにすみません。
「社外に公表しません」と社員に一筆書かせたそうだが、あきれてものが言えない。
身内が犯した犯行は隠し通し、身内以外の犯行は暴露しまくる。
こんな最低な報道機関だとは思わなかった。
残ってるみなさん頑張ってください!!
残ったてる方がんばってください^^
修士行ってからリベンジしますので、
そのときはよろしくです^^
TBSと併願してる人はどうされますか?
去年の選考とか、マスコミ就職読本に載ってますよ。
去年はWebテストでGABとかCABとか出していたらしいので、今回は筆記でGABとかCABとか出るんじゃないかなぁと思ってます。
あと、クリエイティブテストとかSPIとかTOEICみたいのも去年出たみたいですね。
クリエイティブテストは対策立てようないんで、とりあえず、CAB,GAB,SPIあたりの対策をしようと思って、日経の「筆記試験の完全攻略」を買ってやってます。
しっかし、不安ですよね・・・
例年の内容知っている人いませんか?
自分、面接よりも筆記のほうが苦手です。
そしていまだになぜ落ちたのか全く見当もつきません.
正直,ショックを受けたとともに,幻滅しました.
まぁ見る目がなかったのだと自分に思い込ませることにします.
16時以降気持ちが不安定だったので愚痴らせて貰いました.
すみません.
受かった方は頑張ってください☆
次は筆記…。
ここからが正念場ですね。
合格した方、がんばりましょう!!
今年の日テレで最大のタブーといってもよいくらいの「巨人戦」になぜこだわってしまったのか、とても後悔してます。。
一時面接受かった方々はくれぐれもご注意を(当たり前ですよね 笑)