会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵送先だけでもいいのでお願いいたします。
豆富さんへ:バーコードついてますよ。コピーは友人の方も迷惑を被る可能性があるのでやめたほうがよろしいかと思います。
美空ひばりって小さい子供も知ってるかなぁ?
考えすぎ?
>ゆうちさん
わざわざありがとうございます。
できれば明日出したいのですが、まだ課題が...
がんばりましょう!
エントリーの手順の流れを確認していなくて、郵送課題があるのを今知りました。。。出力期間が2時間半前に終わっていたので言葉を失ってしまいました。。。
シートには個人の名前やバーコードなど入ってるのでしょうか?もし入っていなければ友人のをコピーさせていただこうと思いますが、入っているならば管理者に問い合わせてみようかと思います。よろしくお願いします。
そうですよ!
お互いがんばりましょうね★
ありがとうございます!!
嘘を書くぐらいなら正直に他局のを書いちゃおうかな!!
きのう郵便局の人に聞いたら、「都内からなら、速達で月曜の午後に出せば間に合いますよ。」って言われました!
出す郵便局の窓口で聞けば確実だと思いますよー◎
みんな、がんばってるんだからがんばんなきゃ!!って思えた。考えすぎるとどんどん自分らしくなくなっていくんで、インスピレーションで書いてます(笑)
明日には出すぞーー!!
そうだよね…
頑張るしかない!!
一緒に頑張りましょう!!
ありがとう☆
そうですよね。思い直してもう一度やりました^^;
今日出します。ありがとうございました!
郵便局のホームページで送達日数を調べられますよ。あくまで目安とのことですが。
月曜に速達で送って、果たして午前中のうちに着くか心配です。
ぁたしもだよ。。
でも一緒に頑張ろ☆
大丈夫、トトさんだけじゃないよ^^
一緒に頑張ろう☆
他局で内定をもらった先輩は、そのまた他局の番組を好きだと言って通したらしいのですが、内定もらえてるので大丈夫だと思いますよ!
もっかいプリントアウトするのが筋かと・・・。
どうしても間違えてしまって、訂正印でちゃんと訂正するべきでしょうか?
とりあえず週末に缶詰になる予定です。
それとも普通にコピーですかね?
白黒印刷でもカラーでも同じになっちゃいますよね??
それに問題文のところが真っ黒になってしまうんですが・・。
みなさんは真っ黒になってないですか?
カラーでも、白黒でも同じですよね?
私はカラーで印刷したのですが、元のフォームが白と黒しか使われてないので、結局白黒印刷と同じだったと思うのですが。
プリンタで印刷するとき、カラーで印刷されました?
白黒印刷でもいいのでしょうか・・・?
学校に白黒プリンタしかなくて(>_<)
やっぱり内容は統一させた方がいいんですかね?
語呂のよさから字数形式だけ統一なのですが……
あと、課題1,2,3か。。
せめて締め切りがあと1週間長ければ。。
ありがとうございます!確かに考えてみればそうですね!幅ができそうです。今日中には仕上げたいです(><)
料理はインパクトつけるべきなのか悩みます。書くスペースが多いので、ビッチリ書かなきゃいけないですよね?やっぱり。結構こじつけになっちゃってるんですが(^_^;)
記入例を見るとぴったり20文字になっているので…
不安になって書き込みさせていただきました、すみません。
それよりも、料理とかでインパクトつけるほうが難しい(><)
芸能人の一覧表みたいなの見ながらやりました。
かるたが一番難しかったですね。
どれくらい面接に行けるんだろ?
例えばいろはかるたは、全くその形式ではないですよね。
犬も歩けば棒にあたる、論より証拠、とか。
日テレが入ってないとマズイですよね。。。
でもなんか無理やりこじつけるのもな~・・・とか
思ってしまうのですが・・・
ど、どうしたら・・・
あと、提出用の紙って普通にプリンタで使うような
コピー用紙でいいんでしょうか??
それとも何か上質紙にプリントするべきでしょうか??
提出させていただきます。
自分でイメージした通りの物が出来たのならそれを提出すべきだと思いますが…
私は嫌いな番組を日テレにする勇気が・・
自分で言うのもなんですが、狙いすぎの感が・・・
こうもなるとだんだん泣きが入ってきます…