会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方で前日の午前中に速達で出し、届いてないかもしれないと思っていたのでうれしいです。
自分は4年なので昨年の教訓を踏まえて書きました。
昨年はあまりに適当なことを書いてしまい落ちたので・・・。
ちなみに郵送課題は期限ギリギリに出したので(本当はもっと余裕を持って出すべきですが)、そこはあまり気にしていないんじゃないかと思います。
次の面接は自分の想いを最大限ぶつけてきます。
ただビジネスと制作ではやはり、面接で聞かれることも違うのでしょうか?どう思いますか?
私はビジネス志望なんですけど、
てつこさんは制作志望だからですか?
適当でもいけると思って本当に適当に書いた結果ですね。でもなんか逆にやる気出てきて良かったなって思います。
受かった方はがんばって面接受けてきてください!
2次は面接ですね。
初の就職面接。緊張するな~。
がんばりましょう!
2次に向けて、何かアドバイスとかあればお願いいたします。
結構シビアに評価したんだな。
まぁ、ぎりぎりに出したし字もきたねぇしでやる気は伝わらなかったな。
受かったやつ。頑張れよ
アアザンネンダケドコレガジツリョクデス。
ツギハドコノキーカハワカリマセンガガンバリマス。
ビジネスじゃなくて制作にしといてよかった☆
こういうのっていつ受けたら有利になるとかあるんですかね。
通った人はがんばってください。
みんな受かってるのかなぁ。
一時は受かるっていうもんね…。
学歴は多分関係ないなーっと思いました。
去年の知ってる人いない?
今頃悔やんでもしょうがないさ~
スポンサーとか役員の子供とかじゃないと。
コネコネ言っているやつは自分に自信ないって宣言しているようなもんだ。
「Webテスト2完全対策 2008年度版」って問題集に載ってるの本屋で見つけました。
まあ、今更ですが、ストレス対処法みたいのを測っているテストとコンピテンシーを測っている別々のテストだったらしいです。
これの去年版はWebテスト受けるときに読みましたけど、性格検査の話は何にも載ってなかったのに・・・正直、この本出るの遅すぎですね。結構、がっくり来ました。
私はストレス対処法の回答を失敗した臭いです。はぁぁ・・・
どなたかアドバイスあればお願いします。
一次はある程度の学歴とある程度のES書けてれば
余裕で受かるから。
問題は面接。
一次面接はいいとして、二次からが大変。
アナウンス部門で内々定が出ているのはどうやら本当らしいですね…。
友達伝いに聞いた話によると、三人程が既に受かっており、私達の間ではかなり有名な話です。
実は私自身もアナウンサーの面接を受けていただけに残念です。(もちろん私は落ちてしまいましたが…)
ただ、私のアナウンサー受験友達は未だに日テレのアナウンサー面接を受け続けています。
仮に採用枠が既に埋まってしまっていると考えると、彼女は何のために面接をしているのか、そして日テレは何を考えているのかが全く分かりません。
コネがあるのは事実であり、仕方がありません。
学生の間では広く知れ渡っているのに、secretagentのように異を唱える人はまるで日テレの人事の方が書き込んでいるように見えてしまいます。
アナウンサー希望の学生を失望させるような行いをしている日テレに対して、皆さんはどう考えますか?
1次はアホみたいに通過するから安心しなさい。
特に去年に比べ郵送課題が面倒だったから受かりやすいんじゃないでしょうかね?
何人くらいが1次選考通るか知ってる方いらっしゃいませんか??
いやいや笑。内々定はまじすよ。毎年、日○レはやってるのです。
その上で、もしかしたら追加でもう一人二人取られるのが自分であることを目指し頑張るのです。
信じないなら別にいいですけど。
だいたい何人くらいの人が1次を通過するのか分かる方いませんか??
でも毎年同じ位の数だけ正規のルートで入るんだから結局裏ルートで何人内定しようが関係ない話ですよ。運も縁も実力の内ならばコネも実力の内です。世の中に平等なんて無いんです。人は人。自分は自分って感じで頑張っていきましょう。
以上再チャレンジ組の就活経験者が送る戯言でした。
こういったいわゆるガセネタやデマは必ず毎年出ます。
採用基準は一律です。内々定なんちゃらなどはあり得ません。
自分の道を進みなさい。人は人。ネタに惑わされてはいけない。
そうやって志願者の不安をあおり、やる気をなくさせる常套手段ですよ。ネタにのったら相手の思う壺ですよ。
私はアナウンスフォーラム上級コースの中から
選んだと聞きました
マス読のホームページをよく探して、読んでみてください。
きっと何故だか分かりますよ。
今日の午後面談でした。待合室にいた体格のいいスタッフの方が「このまま進んだらクリスマスも審査だよ。日テレは長いから予定入れられないよ。」と言っていました。なので2ヶ月かけて少しずつ絞っていくのだと思います。あと、イベコンは有利だと思います。私の隣に座った人がたまたまイベコンだったんですが、スタッフの方と仲よさそうに話してました。
関東のある県から速達で出したんですけど…
着いたかなぁ?
不安です(:。;)
私のせいで余計な心配かけてすみません。
代引きなんかだと集配局に行ったのもすぐに出るので心配していましたが、無事届いたみたいで何よりです。
>苦労さん
そうですよね、ありがとうございます。
しかし皆さん受かってると良いですね♪
まぁ現実的には無理ですが・・・
わたしは胸のところに赤いシール張っていきますので
見つけてみてください
6日になれば誰が正しいのか答えは出ますよ。
細かいですが、みんなではなく誰でもです。utidaさんの意見は筋が通ってなく、私がかるたの内容を書き込まなければならない理由はありません。挑発しないで下さい。
みんなが楽しめる=カワズも楽しむはずです。
他人がつまらないと判断したらそれはみんなが楽しめると言わないのでは?
しかも言うならワリ自身も内容をオープンにしてみんなを楽しませてください。
何か情報ある方がいましたら、教えてください!!
それに決してネガティブにこのかるたを作ったわけじゃないんで、自信もちろん持ってます!!
みなさんあゆさんの言うとおり、余裕もって行きましょ☆
ピリピリしないで。
ね?
書き込みの内容によっては、落とされるケースも無きにしもあらずなのに。
こんなこと書いたらまた批判されるんでしょうけど。
面白いですよ!!私は
『芸恋リアル ユンソナ リアルに恋実る』
なんて書いてみました☆
>ガキさん
>kawazuさん
なぜかるたの内容を書き込んだことに対して批判的な意見なのですか?そもそもかるたの課題は『誰でも楽しめるかるたを作ること』がルールに入っていたので内容をオープンにして作ったみなさんのかるたを書き合って楽しむのもよいと思います。
まだまだ就職活動も始まったばかりです!
次頑張りましょう!!
特定されますよ??
今すぐ、日テレに謝りに行ったほうが良いと思いますよ