会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便含めリアルタイムに更新されるわけではありません。
数時間のタイムラグは見ておくべきでしょう。
熱意はわかりますがまず落ち着きましょう。
『ウドちゃんキャイーンユーセレブレイト』
どうでしょうか?みなさんの自信作も聞きたいです。
私は神奈川に住んでいるんですが、自分も10時便にしたので掲示板見て慌てて調べました。
そしたら、確かに受け取ったということしか表示されていなく、追跡もくそもねーよぉ(汗)とヘコみました。
でも控えにも翌朝10時まで届くって書いてあるし、たぶん大丈夫だと思いますよ。
てか、そう信じたい(苦)
気になって、今、郵便局で配送に入ってるか調べてもらっていますが、気になって寝れません。
翌朝10時郵便なので、そんな可能性は少しも考えておりませんでした・・・
問い合わせして下さってる方によると、やはり、明日の10時郵便で、銀座局にかなりの郵便物がきているようです。
やはり何事も余裕を持って。ですね…
本当にこれでアウトだったら悔やみ切れません。
私のところも「何もなければ普段どおりならつきます」
って言ってましたよ。
なんか郵便局は一日集荷が3回で、とりあえず最初の集荷に間に合えば間違いないらしいのですが、時間指定ではないのでお約束はできないということらしいです。
郵便局側も大丈夫だろうとは思っていても、やはり封筒上に採用係なんて書かれていたら、普段は大丈夫でも大丈夫ですと言えないっということなのではないかなーっと。
とりあえず10時郵便で出せば確実なら確実な方を勧めたんでしょうね♪間に合ってよかったよかった☆
都内に住むはるという者です。
今朝1番に速達で出してきたのですが、書き込みを見て不安になり今電話で問い合わせをしてみました。
今朝出した速達なら明日の午前中には間違いなく届くから安心してくださいとのことでしたよ。
まぁ、そんなこと心配するくらいならあと1日2日前に出せていればよかったのですが。
それだけじゃ落ちませんよ!!
きっと大丈夫ですよ◎
今年から課題が大変になったのは、本命じゃないのにエントリーしてくる人を防ぐためだと思うので。
内容よりは、きちんと提出した、という事実の方が大切なのだと思います!!
受け取ってもらえることを祈りましょう!
やはり前もって準備することだと思います。
そうすれば届かない事もありませんし…郵便局側は悪くないですし。何はともあれ無事届くといいですね。
コピーみてたら気づいた。
みなさん、バイバイ。
今日の午前中都内からに速達で出された方は翌朝の午前中には届くかの保障はないようですよ。
ちなみによく日の10時に届けられるものは間違いなく普通郵便ですので受け取ってもらえるとおもいますよ。
自分は都内じゃないのですが
事前に一日前でも届くのかと確認した時
「届きますよ」っと言っていたので
言われたとおり午前中に出しに言ったのに
いざいったら「速達でも保証はできません」っと…。
都内に行って出すと言ったら
「都内でも次の日に届く保証はできますが正午まで
とかの時間の指定はできません」っと…。
勧められたのは10時までに届けるやつで
伝票みたいなものを書かされベタっと
封筒に貼られました…。
とりあえず受け取り印やサインは相手側に求めないという
ことと、扱いは普通郵便の速達と変わりなく
時間指定のみが違うと説明を受け、それで出してきました。
宅急便ではなく郵便だと言われたのでまぁ…
注意事項に書いてあることには反してはないと…願います。
これでもし受け取ってもらえなかったら本当に
地元の郵便局を恨むしかありません…。
みなさまお疲れ様です!!
1次面接は、確かにかなりの人数です。
私もかなり適当なESで通過しました。まわりの友人もほとんどESは通過していました。たぶんESの内容はほとんど見てないのでは、と思います。
私はペンの太さを変えたり、図解で説明したりしましたが、色は使ってません。カラーもの人も大勢いるようなので、自分らしさは最終的に内容になるのでは?と願いたいです。
去年と今年で違うかもしれないけど、去年のここの会社の1次面接はすごい量の人が進んでました。
関東だけで5日間くらい?面接時間は5分となかった気がします。
結論を言うと、タブン普通にES全部かけばだいたい通ると思いますw見てると今年もESの量多いみたいだし。去年自分は締め切りギリギリで超字が汚くても通ってましたw
あんまり気にせず、ES受かっても有頂天にならず、シュウカツがんばてください^^
それならあんな批判の仕方をするのは
失礼なのでは?(苦笑
ドンマイです。
そうですね、多分ここを見てる人は結構
イラストを加えることになったと思います。
最初からそうしようと思っていた
自分にとっては手の内を見せないでほしかったっと
いう気になってしまいますが…
まぁ他にも考えている人は万といますから
変わらないですよねってことにします。
受かるといいな。
ここ見てると、自分も含めみんな似たりよったりの内容なんだろうと思います。どこ見て判断されるんだろう。
本当に才能のある人が内定まで行くんでしょうね。
とにかくまずは面接にいけますように。
てか、テレビ受ける人は
ほぼ全員カラフルで行くのかと思ってました。
最初は批判してたけど、私も加えます。
あとは本書をして朝一番で出しに行ってきます。
難しい課題ではありましたが
自分で一生懸命頑張ったと思っているので
悔いはありません。
ぱぉ~んさんと同じく、自分らしさを精一杯だしたので
今日はぐっすり眠れそうです。
面接いけたらいいんだけどなぁ…。
みなさんも頑張りましょう!!
エントリーシートに「自由に」ってことばがあれば
色を使おうが絵を描こうが大丈夫です。
特にエンターテイメントな会社だし
発想力が大事な気がする。
カラーでも、イラストでも何でもありかと。
逆にそれぐらいしないと目をひかないかも。
あくまで「自由な表現を用いた課題」であり「記述」ではありませんしね。
ちなみに、昨年カラー・イラストありの課題で通過した先輩も沢山いたので、問題ないと思いますよ。
私らしさってか、まぁそれが大半の人がやることだろうな。
「あなたらしさ」を料理に例えて自由に表現してください。
って書いてあったので。
冒険かもしれませんが、「私らしく」書いたのでそれで落ちても別に悔いはありません。
質問文に自由という表現があるということは逆に使うべきではないかなぁと思います。あくまで自己判断ですけど。
皆さんはカルタ書き上げるの何時間かかりましたか?
自分は10時間も…びっくり!楽しかった~
御中を使わないぐらいの冒険だと思っていいと思います。
そうですよ。
色を使うべきですよ。
正式な書類ですが。
ちなみに私は黒で書きましたが。
私は黒一色にしましたが、太さとか変えましたよ。
それだけでもちょっと変化がつくかな、と思います。
指定はないのでペンでも大丈夫かと思いますが・・・不安ですよね。
>汐さん
私も汐さん同様韻とかあまり考えなかったですよ。もちろん踏めたところは踏んだりしましたがそれも偶然で、自分のタイトルに即して面白ければいいんじゃないかと思います。
自分が考えつくことはアイディアだと思います。
ここでそういうことを言うとみんな同じことを
するのではないでしょうか?勿体無いですよ。
やってはいけないと言われていること以外は
なんでもアリだと思います。
色ペンとか使ってカラフルにしてもいいのかなぁ。
まだ、完成してないから、ぶっちゃけ、もっと時間欲しい(>_<)
郵送課題の内容を教えても、お友達の用紙をコピーしても自分のIDやバーコードがないので無効となるのではないでしょうか??
厳しいですが、HP上に「いかなる理由があっても期限が過ぎた場合受付することはできません」とあったので難しいと思いますよ。
楽しんで作れたらいいと思ったんですけどそれは甘いのかな?
月曜でも間に合うのですが、早いに越した事はないかと思い今日郵送してきました。
自分の名前とかも封筒に書くのでしょうか?できれば詳しく教えていただきたいのですが。。。。
ありがとうございます。
一応問い合わせてみます。
ほんとうにありがとうございます。
もうすでにその外に三名内定しえいるということでした。
彼はもう試験を受験しないそうです。
ではこの試験は何のためのものなのでしょう。
疑問に思います。
また、日本テレビに不信感を感じます。
本当に有難うございます。恩に切ります。
あれはたぶん自分のアカウントからプリントアウトしないと駄目な様な・・・・・・・
例外なし、と書いてありますから可能性は薄いですがだめもとで問い合わせてみてはどうでしょうか?
かるたって韻を踏むとかごろあわせとかいくつか苦しいんですけど突っ込まれませんよね?
「君ー、これかなり苦しいねw」
とか面接で言われそうw
ここに書くと不特定多数の方に見られてしまうのであまりそういうことは書かないほうがいいと思います。
それに知っていると言うことはあなたのライバルですよ?敵を助けるまねをすると思いますか?
でも書きますがw
要点だけ書くと手書き・A4・角型2号封筒で31日正午必着。あて先は社内の「放送総合職採用係」です。
なので郵送課題の内容を確認できませんでした。
どなたか郵送課題の内容教えていただきませんか??