会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に次のためにこれからもがんばろ!おれは日テレを後悔させてやりたくてしかたないわ。
あーあ、でもほんまになんで落ちたんやろ。自分を全否定されたような感じ。どんな面接やったらいいねんって思っちゃう。おれの思い、伝わってくれへんかってんなあ・・・。
おれもブーさんと同じようなことが気になります。今回受かった方、面接時どんなことを心がけて臨みましたか??よかったら今後の参考にしたいので、聞かせてください。
三次は例年5分から10分になっているだけでらしいので、より深い内容を聞かれますよね。僕は2次で悔いがちょっと残ってしまったので、がんばろうと思います☆
土曜日の昼に受けるので同じ方おられたらよろしくお願いしますー。
僕は、残念ながら落ちてしまいました。結局のところ、何を見ていたのでしょうか?服装やマナー、人柄でしょうか?それともやはり、明確な考えを持っている人物かなのでしょうか?両方でしょうか?
どなたか意見下さい☆
去年残ったとこまでの情報までしか知りませんが…
時間が5分⇒10分に変わっただけで基本は一緒です。
最近話題にあがってましたが状況次第ではここで圧迫あります。
3次…面接(10分程度)
4次…筆記
5次…GW&面接
6次…合宿
通過、おめでとうございます。
私も無事通過です。
圧迫面接ですが、私も圧迫でしたよ。
ひとつのことについて(日テレでしたいこと)についてかなり細かく、また専門的なところまで聞かれました。
圧迫面接と感じるかどうかはその人の感性ではありますが、他の局(アナのときです)で受けた圧迫と似たような空気だったので私は圧迫ととらえました。
とにもかくにも、お互いがんばりましょう。
mag頑張って。君は論理的だし受かると思うよ。
関西の次第ですけど、合格しましたよ☆
2次を振り返ってみると、悔やまれるところもあったのですが良かったです♪♪
3次も皆さん頑張りましょうね(^^*
そして、今度は4次に進みましょう♪
また情報お願い致します。私も書き込みますね♪
通過おめでとうございます。私は落ちました。
この先も頑張ってくださいね。
ところで剛くん好きなの?
まあ学校や行事あるから来れない人も結構いるし、
そんな事ないと思いますよ。曜日ごとの統計なんてとってるんですかねぇ?
あくまで人物です。
私も土曜朝一なんで多分顔あわせますね。
関西から出撃いたします。
自腹ですよ。
東京までの交通費ってどうなんですか?
自腹?
3次面接から面接官が人事+志望の配属先の30~40代の人間が現れてくるので、今回みたいに突っ込まれない面接では有りません。それなりの対策が必要と思われます。
二次面接では緊張しまくって何を話したかよく憶えてないけど、面接官が二人とも笑顔で私の話を熱心に聞いて頂き、私が話しやすい雰囲気を作ってもらい感謝してますっ!!
改めて振り返ってみると(まだ二次通過の段階だけど)、改めて自分が接した人たちに生かされて自分は前進できてる気がすごくします。やっぱり人生で、人との出会いってとても大事ですよねーー。
面接で隣で仲良くしていただき、帰りに日テレのグッズショップにつきあってくれた男性の方(就職に対しての意見交換したり、一緒に笑い語りあったりした方)、のおかげでリラックスできたよー!!
三次も背伸びしないで、ありのままの自分を見てもらうぞっ
!!VVVVV6、森田剛最高っ
サークルのことばっか聞かれてテレビの話しなかったので
完全に諦めてたんですが、結果聞いて一安心です…
次の予約したところ、また5日間も候補日があって
時間帯も10時~18時半まで30分刻みの予約。
三次も面接なんですかね~。今度はもっと長い面接なんかなぁ。
人の合格・不合格をおもしろがるのはやめようよ。
まあ選考の最後の方で落とされるよりいいか。
コネないと内定もらえないだろうし
何とか2次審査受かることができました。
面接素人なのに“圧迫面接”なんて偉そうな事書いてすいません。
ただ、受けていた印象では返答の内容よりも質問への切り返しの速さ・的確性を見られていたような気がしました。
なんにせよ受かって良かったです。
皆さん度々のコメントありがとうございます。
てかその他utidaさんに意見ある方へ
自分らこそ大人になったらどうですか?
見下してるように聞こえたかもしれませんが、
ただの冗談じゃないですか!?
本人が「ですよねぇ~」って聞き過ごせばすむ問題なんですよ。いちいち面倒くさい揚げ足や説教はやめてくれ。
yuanquiが一番良いコメント、次にドラ。
gは頭が・・・・
一次で絶対圧迫しないと聞いたのに見込みがあるから圧迫に近いものをしたというのは論理的におかしいよねww
どちらにせよmagが受かったか落ちたかは見ものだね。
私が面接を受けたときは、日テレの方が一次面接では絶対圧迫面接はしませんとおしゃってましたよ。
圧迫面接は企業からすると見込みがある人にしかしないみたいです。
magさんの場合、見込みがあるから面接官の方も少し厳しくしたのではないでしょうか?
すごい冷静ですねぇ。
大人っぽいですねぇ。
あなたみたいな人が面接に通過するんでしょうねぇ。
非常に関心しまぁ。
でもコメントの割りにペンネームお茶目ですねぇw
自分でとても恥ずかしいコメントをしていると思いませんか?もう社会人なのかこれから就職なのか知りませんがもう少し大人になりましょうよ。そのような書き込みは見ていてとても不愉快です。
圧迫とまでいかないにしろ、大部分の優しい感じとは違う面接官の方がいたそうですよ。なぜ日テレに入りたいかとかではなく、けっこう突っ込まれて答えに詰まるような質問もあったそうです。
その方に当たった方ではないでしょうか?どちらにせよ、見下すような言い方はやめましょう。
圧迫かそうじゃないかの基準なんてないんやしさ。
もしかしたらmagさんはあなたの基準でも圧迫面接の部類に入るような面接を受けたかもしれんやん。面接官はそれぞれ違う人なんやから。
あと、あなたはそう感じんかったんかもしれんけど面接官は圧迫面接のつもりでやってたかもしれんで。もっと厳しいところはあるやろうけど、世の中ではあれを圧迫面接と呼ぶんかもしれん。
簡単に断定はできひん要素がいっぱいやん。
・・・それに、その人を小馬鹿にするような言い方はあんまりよくないとおれは思うで・・・??
面白いかたですねー。
一次で圧迫なわけないでしょw
ちょっと愛想が悪い面接だからって圧迫ってwww
情報ありがとうございます!!
日テレ面接終えてきました。緊張しましたけど、とりあえず伝えたいことは全部伝えたつもりです!もう落ちてもスッキリなくらい伝えてきました!
明日いよいよ発表ですね~☆★
皆さんからいろんな情報を聞いてたのに、やっぱテンパってしまいました。いい経験になりました。
皆さんが言う例の音楽を聞いたときはちょっと笑いそうになり緊張がほぐれました。
>magさんへ
ボクも同じ印象です。同じ卓に座ってたかもしれませんね
面接官の方もとてもいい人でした。話やすい雰囲気作りに感動しました♪実際に 面接官の方からすると ボロボロだったかもしれないですけどとっても楽しい5分間でした♪
待合室で隣の方とも仲良くなれて 緊張はほとんどしませんでした。あと、先に終った方が言っていた”あの音楽”がかかっていたのもあるかなぁw
今の時期に面接のチャンスを頂いてほんと感謝してます☆
21日に通ったみなさんがんばってくださいね♪
ここで挙げられている印象より厳しいもので、自分の志望をどんどん掘り下げていかれました。
いわゆる軽い“圧迫面接”ってやつですかね。こういうのは答えの内容より頭の切り替えが早くて的確かを見るんでしょうね。
う~ん微妙な感触でした・・・。
みなさんお疲れ様!
確かに、
でも悪いことしてるわけでもないし、されても構わないと思ってます。
むしろ「自分はこうしたよ。」と意見を交換する場なんでお力になれればと思ったまでですよ。でも、気にかけてくださってありがとうございます。
言いたいことがいっぱいあったのに・・言いたいことがなかなかうまく言えなかったです・・。くやしいよぉ
この書き込みで個人を特定されませんか?
めちゃくちゃ緊張してどもりまくったのですが、
私の良い所を引き出そうと気を遣って質問して
いただいてるように感じました。
ですので、あがり症の人も熱意があればきっと
伝わると思うので、明日面接がある方は頑張って
きてくださいね。
いつもいい情報をいただいているので、明日以降の面接の方限定ですがお礼がわりに。
自分は水曜に面接を済ませたのですが、その際にポートフォリオ(過去に自分の作ったものや、やってきたことなどを写真中心にまとめた物)を持っていきました。面接会場ではES以外はバッグにしまって手元の机に置けといわれるのですが、僕は面接官に許可をもらって見てもらうことが出来ました。一応、話題をそちらに振った上で「今バッグにあるのですが、ご覧になります?」って感じです。結構インパクトはあると思うのですがどうでしょう?
こういう書き込み事態が初めてなんでちょっと文法がおかしくなってたらすみません。一緒に内定をもらって仕事が出来る事を心から祈ります。では。
面接する前に、隣の人隣の人との話が盛り上がってしまいww面接の前に燃え尽きた感じでした☆☆
内容はだいたいみなさんといっしょです☆
明日の人はぜひぜひ頑張ってください♪
>しなもんさんへ
僕も一番最後の時間帯でしたが、そんなことはないですよ。
学校とかある人もいるわけですし^^
頑張ってください