会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで、本当にテレビが好きか考えなおそうかなと
おもいます。。。
ついに落ちたー!
受かった人がんばれー!
マジで応援してます!!!!
受かった人がんばってください!
2次と同じ感じだったのに・・・
残念。
狭き門だな・・・
受かった人、筆記頑張ってください♡(。→ˇ艸←)
面接うまく話せなかったからなぁ・・・
もしよければ筆記どのようなことやったか教えていただきたいです
どうもありがとう。
今晩ですね。
もうまな板の上なので、あとは捌かれるのを待つだけです。
そうですよ。お互い健闘を祈りましょう。
他の面接と重なってしまって。。。。
ありがとうございます。
助かりました。
日程は3日ですよ。
去年4次まで先輩に聞いたところによると、結構長い時間かけて筆記らしいです。
かなり長い時間拘束されるので、最後は気が滅入るらしいです(笑)
ありがとうございます!!
この先もがんばっていきましょう!
なのに、うまく伝えることができず・・。
あと、自分が誰よりも誇れるものと
今までの人生で学んできたことと
それを希望の職種にどうやっていかすかを聞かれました。
もうたじたじでした。
この経験をこれからいかしたいと思います!
明日のみなさん頑張ってきてください☆
ありがとうございます。残念ですが面接は辞退しようと思います…。
4次審査については、「日程の変更は一切できません」って紙に書いてありました!
私も日テレちんをちょうど説明するお姉さんに拉致されて触れなくて・・・(笑)
でも、面接は自分の話したいことを話しつつおっちゃんと盛り上がって。二次であんましいえなくて失敗した第二日本テレビのこともいえたし。
帰りに日テレちんを頼み込んで無理矢理触って、ありがとうございましたって笑顔で帰りました。後悔はないです。
ESは先日提出したPC入力のやつですよー☆
ちなみに、郵送した手書きのやつはノータッチだったし、面接官も持ってなかったですよー。
今日面接行ってきましたが、結構厳しかった気がします。
なかなかするどいツッコミをされてちょっとタジタジ気味になりました。。
明日最終日受ける方、頑張ってくださーぃ☆
右の面接官は確かに見透かしている感がありましたね!
でも質問の内容が的確で、きちんと自分の話を聞いてくれているな。。と感じました。
ただ、それに対して自分が的確に答えれた自信はありませんが…
今後の就活に繋げる為にも、この時期に面接の経験ができて良かったと思います。
はじめまして!
私も、日テレの選考を受けているものです。
これからもよろしくお願いします!
ESというのは、先日提出したPC入力のものでしょうか?
それとも、手書きで郵送したものでしょうか?
もし差し支えなければ、教えてください!
やっぱりそうでしたか・・・
自分も一番テーブルでしたが、右の面接官はキツかったです。
完全にこっちを見透かしたような質問をたくさんしてきました。
あの面接官の雰囲気にのまれて、
言いたい事が言えなかったのが悔しいです・・・
これから受ける人はどんな聞き方をされても、
「志望動機」と「やりたい事」を伝えれるよう頑張ってください。
え?ばっちり1番テーブルですけど・・・
参考書とかありますかね??
あさって面接なのですが、もしも面接に受かっても12/3はどうしても無理で…どっちみち無理なら大阪から面接受けに行く意味ないかなぁと悩んでいます。
30日までハラハラですね…。皆さんに次の会場で会えますように★
圧迫面接というより真剣でしたね。
前回の面接は、日テレとの相性を確かめるようなもので今回の面接は経営戦力になるかを見る面接だったのではないのかなぁと思いました。
しかし、人減りましたね。
放送ビジネスの人は、なぜテレビでやりたいのかということを掘り下げる必要があると思います。
営業はメーカーでだって出来るし。
と質問に答えられなかった・・・
なんか手厳しい面接官でびびって上手く話せなかったし。
終わりました↓
和やかな方ばかりでしたが長かったです。
お返事どうもありがとう。遅れてごめんなさい。
確かにただ褒めていてもきっと見透かされてしまうし、やはり正直に答えるのが一番ですね。私はもう死にましたが・・
あおいかささんならば、きっとよい結果がついてくると思います。がんばってください。
>utida
愚かなる質問失礼いたしました!!
ありがとうございます、恩にきります。
もしかして1番のテーブルですか??
お気持ちはわかりますが大丈夫だと思います。
なぜなら、次は12/3の筆記試験ですよね?面接と違うので、
枠があったとしても人数の調整は簡単なはずです。
筆記試験ですよね。大丈夫大丈夫!ですよ。
予約するとか言ってなかったし、3次受かった人が一斉にテストを受けるんだとおもいますよ。
あの日テレちんを押すのが面白くてビートを刻んだら緊張もほぐれました。
これから面接受ける方、頑張ってくださ~い!
ちんッ!も忘れずにGO!
「臥薪嘗胆です」って返したら、爆笑されたw
けっこう圧迫されましたorz
あまり受かる気しないからノープランでいきました。
案の定炎上しましたね。
どうして日テレ志望なのっていう問いにしどろもどろに・・・
あ~右の面接官むかついたーーー!!!
先着順っつっても枠は通過人数分あるに決まってるでしょ。
例え先着順だとしても定員もれには絶対にならないと思います。
それだけ十分な席は確保しているはず。
今回の2次面接も、定員漏れになった人は絶対いません!
30日に20時以降に発表とのことですが、また先着順なのでしょうか?
夕方から22時までバイトでして、万が一、通過できた場合、定員漏れで失格となってはたまりません!!先着順とのことでしたらお休みしなくてはと。
どなたか教えていただければ幸甚に存じます。
よろしくお願いします。
私は11時30分からでしたが、その枠の最後だったので開始したのは12時でした。結構前から日テレに着いていたので、滞在時間は結局長かったかな。面接の後に何か予定があるなら、自分の枠の最後になる可能性も見込んだ方がいいかも??待ち時間に流れる曲は今回インドの曲ではないよ☆
あと願掛けに待合室で日テレちんのベルを叩けます。