会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次から次でどれだけ絞られるんですか?
知っている人いれば書き込みお願いします!
2次審査もすぐ行われるみたいですね!
これでようやくスタートだよと厳しい事も思うだろうけれど・・今は嬉しいです!
面接受ける日時って、やっぱりお昼とかが人気といか狙い目なんですか?
エントリーシートに貼る写真ってスピード写真じゃやっぱりダメなんですかねぇ?
わたしも翌朝10時便で送った一人です
受けとってもらえるかな・・と色々不安要素はありましたが、無事通過できました
二次がんばろ!
緊張ですね。。。
サイン要りますね。自分も翌朝便で送りましたよ。。。
いちいちしてくれるのでしょうか・・・
何にしろ、今日は発表ですね★
確か16時だったと思います。
16時からです。
採用HPに載っていますよ☆
マイページに書いてあります。
何時発表か日にちだけメモって時間メモるの忘れちゃいました・・・
わかる人書き込みお願いできますか(;_:)
ドキドキです・・
でも落ちる人もいますけど・・・
次の面接からどんどん切られます(泣)
ちなみに4次筆記で500~600人近く残っています。
6次合宿では、去年は88人だったみたいですよ。
来ていないですよ。
私は木曜日に提出したので、きっと締め切りまでに届いているとおもいますが。
明後日、結果発表ですね。
選考に残っていることを願うばかりです。
翌日十時便で出したので大丈夫だと思うのですが心配です(._.”)
それがホントでも嘘でも自分は自分で頑張りましょうょー
なんか…やっぱ大学名なんですかね。
それかちょっと見てすぐこれはいい!ってやつには合格出しているのか…。思い出すほどなんかもっとこう書けばよかったなと思ってしまいます↓
でもとりあえずみなさん、お疲れ様です◎
合格した方たち、合格したら次はどんな課題とかがあるんですか??
自分は前日の10時に汐留の郵便局から翌朝10時便で出しましたよ(苦笑)
追跡サービスもあるのでオススメです。(いざというときに)
ちなみにテレ東アナは麹町局留だったので、直接持ち込みました。
こういう時、都内住んでて、バイク持っててよかったなぁ~と思います。
話題になってる写真等ですが、自分も“ポスター”ですし、手“書き”とあったので、文字などのことだと思って、普通に貼りました。
「ポスター」というのを意識して作ったつもりです。
郵便局に締め切り前日の夜七時までなら「翌朝10時便」が速達より安心ですよ。
あと、先輩から聞いた話なんですが「○○日必着」と書いてあり送り先が「○○局留」となっている時、その郵便局に締め切り日の夜12時までに直接持ち込めばいいそうです。
人から聞いた話なんで、そのときになったら直接郵便局に問い合わせてみる予定ですが、これが本当なら一日延びていいですよね~
手書き記入と書かれていたので写真使用しました。
記入は通常、文字や数字を書くことについての表現なので
画像に対してのしばりではないと判断しました。
僕が通う某・マスコミ予備校の先生も、ポスターなんだから写真貼ったらいいよと豪語してました。
だからそんなに気にしなくていいんじゃないですか?
写真を貼ろうが貼るまいが、才能があったら落ちるし、
そうじゃなかったら受かるんだと思いますし(^^)
あやかさん>宅配の場合は受け取りのサインなどが必要なので、大量に来ると大変なようで不可にしている会社が多いみたいです。日テレくらいになると膨大な量になるので不可になる可能性もありますね。基本的に全て郵送のほうが安心かと思います。でもわざわざメールをくれるだけでも、凄いと思います。
やってしまいました・・。反省して以後気をつけます。
『すべて手書き・・・』の文面は確認してたんですが、、、
そこまで徹底されてるんですか?
自分も切羽詰って送ったので大丈夫であって欲しいです。
そうなんだ。。よかった♪自分の大学は早慶東大でも京大でもないからかなり不安になりました。。ほんとあとは願うだけですね
私は、許された時間の限りを使って最善のものを出す。最後まであきらめない気持ち。というのは大事じゃないかなぁと思うんですけど、テレビの世界のお仕事は特にそうだと思いますし。
そう考えると、締め切りの日に来たESもしっかり読んでくれるのを願うばかりです☆☆
諦めないでがんばりましょう☆
いいわけかもしれないけど、地方の方が1日早く出しても、後で出した都内の方と同じ日に着くということもあると思いますし(^^;
確かに締め切りが30日で1次の通過結果が5日だから、締め切り日にきたESなんか見る気にはならないですよねぇー。
諦めるべきなのか…笑
コネじゃないかぎり合格通知はほぼ100%釣りですから^^;
みんなで祈って結果を待ちましょう。。
細いボールペンで書いちゃったからなぁ。それよりもう合格通知きたってのは本当なんでしょうか?
まぁマナーとして。理由をきいてさらに採用とは関係ありませんなんて。
と、まだESを書いてない人間が言ってみる。
そしたら、なぜそのような事態になったかの理由を聞くアンケートが来ました。
アンケートには『このアンケートは、採用に直接関係ないので自由に答えてください』と書いてあったのですが、いわゆる無断キャンセルしたことは採用に関係あるんでしょうかね。
ちゃんと調べてなかった自分がいけないのですが、これでもいいのかな
エントリーシートの選考結果っていつごろ連絡くるんだろ・・。
速達ならば届きますよ☆不安なら、日本郵便のHPで自分の住所と日テレの住所を入力してお届け日数を調べられるものがあるので、利用してみると良いですよ!!
嫌いな番組も日テレにしますよ!あとは、課題2だ~ぎりぎりだ。。頑張りましょうね☆★