会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年受けた友人からの話だと筆記は4次面接に行われたらしいです。詳しくは聞いてませんが一般常識やクリエイティブテストなど5~7時間くらい試験時間があったと言っていた気がします。恐ろしいですねーなんで今のところは面接に力を入れればよいのではないでしょうか☆
二対一の面接なのに一コマ50人ってのは複数の部屋で別の
人事の方の面接を受けるってことですかね?
相性なんかもあるでしょうから結構微妙な審査基準といえば
そうですよね(笑)
ありがとうございます。では、筆記テスト2次審査ではないのでしょうか?
過去の書き込みを参考にすると2対1の個人面接みたいですよ。
質問は日テレに入ってどうしたいかとかエントリーシートにそった質問をされるみたいです。
ベストを目指すのではなくベターを目指せとある社長さんがおっしゃっていました。将来がかかったマジの面接は初めてなので想像がつきませんがみなさん、やるっきゃないんで頑張りましょう!
2次審査は何をするんでしょうか?筆記試験とかもあるんでしょうか?面接ももう始まるのでしょうか?誰か知っている人がいたら教えて下さい。
以前は筆記はあったみたいです。英語、適性検査、小論文。
1次通過したのが、おそらく1コマ50人で15コマを6日間なんで4500にんくらいなんで、次は1000人くらい通過になるんじゃないかな??
そんな短い時間で何が分かるんですかね(笑)
外見や雰囲気程度のことしか見れないと思いますけど。
面接は一対一なんですか?
それでいくと二次通過は500人程度ってとこですかね。
出来れば、早めに準備がしたいです。
30分あるのは調整です
実際そんなことないですよ。SFCの友人も落ちてました。
勝って兜の緒を締めろみたいな気持ちは大事ですけど
見た人が傷付くような書き込みはどうかなと…。
エントリーシート提出者が何千人か何万人か分かりませんが
面接一日15コマ×6(大阪会場含む)から考えると
全員通過するもんじゃないってことはすぐ分かりますよ。
どこの会社も学校名伏せることが多くなってるみたいですよ
それともグループ?
去年の情報とかでわかる方いますか~?
学歴も大事やけどテレビ局にはそれ以上のクリエイティブな能力とかが必要そうですしね。
面接がんばりましょぉ♪
公平にするためにも、学歴はみないで選考するのでしょう。
大学名が関係してくるのは5次あたりからでしょうね。
大学名云々じゃなくて、とにかく自分のベストを尽くせるようにお互い頑張りましょう!
慶應の先輩で、昨年受けてES落ちの人います。
大学名伏せてあるのも、結局能力勝負ってことじゃないですかね。
就活はこれから!一緒に頑張りましょう!!
テレ東も同じですよね。
でも、最終的に内定を頂いている方の大学を見る限り
やはりそれ相応の大学の方が内定をもらっているんだなと
思いました。
よし、皆さん頑張りましょう。。
落ちた人はいないということでしょうか?
僕は落ちましたよ。レターボックスにメールが来ていて、『1次審査の結果、今回は残念ながらご縁がありませんでした。今後のご活躍をお祈り申し上げます。』
と書かれていました。悔しくて何度もログインして読み返しましたが、落ちてました。郵送課題も期日の4日前くらいに届いていたと思います。
他にも落ちている人はいるだろうし、嘘をつくメリットもそれほど無いと思います。
ところで二次審査提出用ESのことなんですけど、なんで学部・学科だけ記入されてて大学名は伏せられているんでしょう。
自分慶應なんでどっちかっていうと記入しててほしかったです。
落ちた人わざわざこのスレ見に来ないんじゃね。
俺みたいに日テレけっこう上のほうなやつなら
くるかもしんないけど。
みんながんばってね。
やっぱり出せば受かるというのは本当だったんだ。
ま~ESの内容なんて1次の段階で読んでる暇ないですよね
しかし卒業に関る用事で(当方4年です)水曜しかあいてないのが悲しいです…。まぁみなさん頑張りましょう!!
日テレは1次は全員通す社風と、知り合いの社員さんが
言ってました。。
ちなみに一昨年は8次まであったみたいです。
みなさんがんばってください!!
神奈川大学だけど、大学名なんて関係なければいいね☆
二次も受かればよいな
数字を押して見ていけばいいんですよ。
1が一番新しい¥く数字が大きくなるほど
古いです。
過去レスで検索したらよくわからないページが出てきました。
でも落ちてしまった人もいますよね?
去年の内容なら過去レスに載っていましたょ~☆
ほぼ全員1次通過と思うくらい、合格者多いですねぇ。
長い道のりですが、頑張りましょう!!
2次の時間が30分しかないのから考えるとグループ面接でしょうか?去年の流れでもいいので知っている方がいたら教えてください!!
結構受かってる人多い・・・?
面接?GD??やばいー
ギリギリの提出でも見ていただけたようで、とても嬉しいです。