会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は6日午後。今回は持ち物全く要らないらしいけど、一次みたいに10分で終わるってこともないだろうし。何するのかな?
次も、また、面接みたいです。
どれくらいいらっしゃいますか?(単純な疑問です)
自分は報道一本でいったんですが。併願の人が、多かった
ように感じました。やっぱり面接での質問とか違うのかな
ありがとうございます。ESギリギリで送信したので、まさか通過するとは思いませんでした。
ありがとうございます。助かりました。
質問は1.「これだけは!」と人に自慢できること
2.TBSテレビ、技術コース、希望分野の志望理由
3.入社10年後の自分をイメージし、それを実現するために今出来ること、今後必要なこと
4.心を動かされた「テレビの1シーン」
でしたよ。
玄関入ったらすぐ受付だからわかるよ。
芸能人がけっこう出入りするから、
心乱されないように☆
あのね、私もビジネスで最初かかって来た時、
『5×4の写真用意してくれ』って言われて、
『え?また?』って思ってたら、
『さっき電話した内容は間違いです!!持って来ないでいいです!!』って言われたよ。
TBSさんは必要って言われたんだよね?
どうなってんのじゃこりゃ。。
あの形の面接で合否判断されるって事はファーストインスピレーションで決めてるっぽいなあ。ほとんど運やな。面接官によって全然違うんやろうな。一次面接進ませてくれただけありがとうと言いたい。夢を見させてくれてありがとよ、TBS。
面接に通過するとまた写真が必要なんですか?
これって技術の中でも分野によって区分されているんでしょうかね、5日の方もいらっしゃるそうですし。
先発で面接を受けられた方、当日は案内らしきものがあるのでしょうか?
とっさのことで、頭真っ白になってしまって当日の内容について質問などができなかったのですが、当日の面接はどんな感じなのか分かる方いますか?
かなり不安です・・・。
ちなみに私は5日の12時40分で~す。皆さんがんばりましょ~。なんか今からドキドキしますが楽しみです!
私は、4日の13:50に正面玄関にと言われたので、1時間くらいじゃないですかね
webエントリーの質問の内容控えるの忘れました。分かる方お願いします!
残ってるみなさん頑張ってくださいね!
周りにESの友達いないんですけど、他にもいるのかな・・・
TBSで働きたかったのでかなり凹みます。
通った人数少なそうですね。頑張ってください。
間に合うよ
わざわざ留守電残してくれてるんだから安心しろ
写真はどのサイズのものを用意すれば良いのでしょうか?
14時から20時だよー!!
返信遅れてごめんなさい!!
>ぽちさんへ
14時から20時と伺いました。
お電話をかけて下さった方、かなり急いでらっしゃるご様子でした。
もしかしたら、連絡が遅れ気味なのかも知れませんね。
>たっつんさんへ
私は奇跡的にかかってきました。
お電話待ちの時間は、本当に胃がキリキリしますね。
webも含めた筆記でことごとく落ちているし、TBS大好きなので頑張ります。
14時から20時と伺いました。
お電話をかけて下さった方、かなり急いでらっしゃるご様子でした。
もしかしたら、連絡が遅れ気味なのかも知れませんね。
>たっつんさんへ
私は奇跡的にかかってきました。
お電話待ちの時間は、本当に胃がキリキリしますね。
webも含めた筆記でことごとく落ちているし、TBS大好きなので頑張ります。
そうですか!返信ありがとうございます!それでは今日一日はもう待っててもかかってきそうにありませんので、明日以降携帯片手に待ち続けようと思います!
手ごたえはあったのですが、連絡なしです。
技術部門でがんばりたいと思います。
留守番電だったので折り返しかけたのですが話し中でつながりません。明日でも間に合うのでしょうか?
ビジネスコースは、今日の何時から何時までの間に連絡でしたっけ?
僕も5日です!!
でも5日は他の企業の試験とガチンコしてしまいました。
日にち変えてくれないかなぁ。。。
やはり 誰でもとはいえないけど
一次まではいけるもんなんですね
面接 圧迫じゃなければいいけどな・・
なんか気にかかって、なにもできない状態・・・
報道です。かけなおしてくれましたよ。
私は2回目の電話で出ました。
写真を持って東京に。
東京なんて小さい頃に家族と行ったっきり・・・コワッ。。
非通知の電話に出るのが嫌なら留守番電話になるように設定しておくのがいいと思いますよ。
連絡事の場合はメッセージを入れてくれると思います。
勿論こちらからかけ直さないといけませんが。
ID(らしき)も言ってましたよ。
確認用の番号かもしれませんが。
折り返し電話したら、3月5日に面接するので来て下さいと。
周りの友達はみな4日らしいのですが…。
どなたか5日に面接の方っていらっしゃいます?
僕も技術志望で連絡がありました。
IDは言われなかったですね。日時と場所と写真を用意してくださいって言われました。
当日は面接をするんじゃないでしょうか? 実技だったら終了する予感がします。
でもガチンコしすぎッ!!
ようやく調整つけました。ふぃー。。
今はまだ2、3社の調整で済むけど、真っ最中とかどうなっちゃうんだろ。。
しいでしょうか。
ID番号言われませんでしたね。
写真持って来ることしかいわれてませんね。
当日は多分面接だけかと。
ID番号みたいなものは一切言われなかったのですが、どなたか言われた方いますか?とても心配です...
あと、当日は何をするのでしょう?
メールは来ないですよ。いつ頃連絡来るのかすっかり忘れていて、電話来た時すごく焦りました。自分の書いたESもその後見られません。念のため印刷しといてよかった・・・(汗)
非通知でしたよ。
技術でエントリーして、さっき電話来ました!
3/4(金)の9時台にTBS放送センター前と言われました。
前々から申し込んであった他企業の説明会とガチンコだぁ~(ToT)