会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや、保険くらいかけるだろ?ふつー
プライオリティーのトップがTBS
ただこれだけの話。
じゃあなんでフジテレビなんて受けるんだ?
貴方の就活に対する心構えを疑いますね。
>2次面接にすすまれるみなさん
おめでとうございます。でも、その次の筆記で
落っこちたら・・orz
>えるさんへ
技術はいろいろ分野があるので、分野によってはそれほど人が多くなかったりするのではないでしょうか? 甘い考えですけど・・・。
もっと各界からいろんなゲストを、大学教授から
政治家、経済人などさまざまな人を、ぜひ私のヒューマン
ネットワークを生かして集めて見せる、というつもり
なんですが。
私は報道で大切なことは何だと思う、と聞かれて自分の思ったままを言いました。報道でどんな仕事をしたいの、って聞かれてやりたいことを素直に言いました。
要は、はきはき正直に答えることが重要なのではないでしょうか。正直に自分の考えていることを言って落ちていたら志望度が高くてもあきらめられるのではないでしょうか。
そんなことを思いながら、明日に希望を託す。
頼むー。TBSで働きたい。どうしても。
今度の二次は六日の午後2時10分までにTBS玄関前にきてくださいといってたのですが、皆さんの報道を通過した方の書き込みを見てると五日という方が結構いるのですが、六日と連絡が来た人はいますか?
ちなみに、二次面接はお世話になった記者の方に聞いたら3対1の面接になるそうです、相手は幹部(部長クラス)と中堅の現場記者、それと人事の方になる可能性が高いそうです。
てことはもうだめですかね…(涙
というか、ESの電話の欄って家電と携帯、両方欄がありましたか??家電しか書かなかった気が…。
どなたか覚えてませんか?
明日かかってくることはないのかな?
はぁ~、悲しいのう。
2次面接も2日間にわけて行われるみたいだから、電話も2日間に分けて電話かけてんじゃないのかい?
今朝10時過ぎに連絡いただきましたよ~
次は5日に面接とのことです。
皆さん、もう連絡が来ているようですもんね。
明日までって言ってたけど、落ち込みます…。
結構ちゃんと喋れたと思っていたんですが。
面接って難しいですね。
テレ東もおそらくダメだろうし…。
フジの筆記もあまり手ご応えが無いし。
なんか、落ち込みました(笑)
明日まで待ってみます。
ちなみに、27日に面接受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
そもそも何人くらいビジネスコース枠でとるのか・・・
おっしゃってましたから、心配しなくていいと思います。
ボクは今日の朝10時頃に電話来ました。5日面接だそうです。
1次面接では、言いたいことはほとんど言えずに完璧に諦めていたので
嬉しい誤算です。
私も自信あったのでかなり凹んでます。
やっぱり面接官と意見が合っただけじゃだめなんですかね。。
書き込んだことを聞かれるのでしょうか?
それともグループ??
不安です~
自信あったからまだあきらめてないですが、落ち着きません。だから書き込んでみました(苦笑)
27日の午前の面接、報道部門で連絡きたかたいらっしゃいます??
グダグダだった制作が通過してしまいました。
最近見てる番組だってフジテレビの番組を答えたのに・・・
う~ん、どんな基準で判断してるのかな?
でも、通過したからには内定もらえるようにがんばります。
残念ながら私はまだ連絡がないので、おそらく落ちたと思います。。今日に限って関係ないところから3件も非通知がかかってきて、なんだか疲れました。
通過されたみなさん、がんばってくださいね!その後の状況も是非報告お願いします☆
あっ、報道です。
でも普通、かけられなかったら通知ありの番号でかけなおしてるはずですかね。。
理由がわからない。
来てない方投稿しませんか。
僕は制作で、 6日の日曜 午後です。
担当の方は2次面接と言ってたので、
おそらく面接だけかと思います。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。自分らしい服装でも大丈夫なんですね。私は普段ジーンズなどラフな服装が多いので困ってました。少し考えて自分らしい服装を考えてみます。
フジテレビ筆記の前に、非通知で連絡来ました。
面接はグダグダだったのに「なぜ?」という気持ちですが、
正直、嬉しいです。次は頑張りたいです。
また面接ミタイですね。次はどんなかんぢなんでしょ~。
どきどきです。
筆記と面接両方ですか!?
電話で聞けなかったのだけど、、。
面接だけかなーって。
知ってる人おしえてくださいペコ。
俺は5日の午前中で、やはり面接のみです。この次が筆記かな?たどり着くのはきつそうだけど…
次は5日の午前です。
わたしは二日目(27日)午後に受けて、発表1日目(きょう)の12時には連絡きたので、
分からないけど連絡のほとんどはきょう中に終了できる程度で、
あしたは念のための予備日なのでは? と思います。
ただの推測なので、コースの違いなどもあるかもしれないし分からないです。
何割くらいが通過したのか、もしもよろしければ連絡まだのひとも
状況報告いただければと思います(>_<)
発表はまだ一日と半日あります!