会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7293件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか,技術職の面接にきたのに,控え室の引率の方が自分のことを「なんちゃって技術者」と言っていて,ガッカリしました.
主要テレビ局張ってるくらいだから,もっと誇りを持ってやってるんだと思っていたので…
面接は,すぐ終わりました.特に変わった質問もなく.
ただ,雪のせいでダイヤが大幅にくるっているので,影響受けそうな人は気をつけてください.
ありがとうございます!そうですよね!復唱したのに間違ってるなんてことはないか!でもあの時寝ぼけてたしな~(笑)まあとにかくお互い頑張りましょう!!ん~…こわい( ̄□ ̄;)!!
他社の選考と時間重なっちゃったんだよな。
本当にうまくいかない・・・・。
こんばんわ。確信を持っては言えませんが、二次面接は2日間に分かれるのではないかと思います。TBSの選考担当の方が電話の際、最後に確認のため日時と場所を復唱するように言ってくださいましたよね。ということで、6日と言われているのなら、たぶん6日で大丈夫だと思いますよ!とはいえ、100%そうだ!とは私も言い切れません。どうしても不安になっているようでしたら、人事の方に電話でお伺いしても良いのではないかと思います。あまり役に立てなくてごめんなさいね。でも一緒にTBSを受ける仲間として、頑張りましょう。
ホンット明日の天気が心配、、、
1時間半は余裕をもって新幹線のチケットとりましたが、
未だに不安、、、。
ってか赤坂ってどこよw?
もう・・・なんで明日に限って雪降るかなぁ。
ここってなんでいきなり面接なんだろう? 筆記はないんだろうか。それとも面接でよかったら筆記は資料としての材料にしかしないって事なのかな。
とりあえず何も言えないってのだけは避けたいね。
ようですね。
2次に通ってる人かなり多いみたいなので、
次は集中していかねば。
面接なんですか?聞くの忘れました。
僕は13:50に集合ですよ。
でも名古屋からなんで明日行けるか心配。
俺は6日って言われた気がしたんですけど…聞き間違えたかな!?それか、普通に2日にわたってやるんでしょうか。。ん~~
僕は10時くらいですが、9時からと書かれた方も以前にいらっしゃいますから、時間は個人個人でバラバラだと思います。
TBSに直接問い合わせた方が良いと思います。
筆記の内容はどのようなものでしょうか。
知っている方、電話などで聞いた方、ぜひ情報提供を!
ABCはテレビ朝日系列ですよ
毎日放送MBSがTBS系列。(笑)
だったら、ABC放送をお受けになってはいかがでしょう。
次もみんなで、自分のやりたい夢を熱心に、そして論理的に熱く語っていきましょう!それを受け入れてもらえるかは、最終的に相性の問題になると思います。学生が出来る唯一の対策は、「よく考えられた夢ややりたいこと」を熱心に伝えることだと思います。あとはTBSを、自分を、信じて頑張っていきましょうーー!!!みんな仲間だー!!
でも、実家が大阪なのでこのように選考があるたびに東京に行くのはちょっと金銭的に痛いですよね。わがままを言っちゃうとできれば、最終まで関西でも何とかしてほしいと思う今日このごろです。
それで技術の次の選考なのですが、1次面接が先にきて、それからその結果次第で筆記試験って流れなのでしょうか?電話では、初めての企業さまからの電話で動転して詳しく覚えてません(>o<) できたら、誰か教えてください!あと、面接で何を聞かれるかとかもし知ってる方がいれば教えて下さい。
仲間発見!!頑張りましょー!ちなみに僕は4日です。
面接は何時からか教えてもらえますか?
メモし忘れてしまいまして…
僕も技術分野志望なんですよー!お互い頑張りましょう!
写真の裏は名前だけですよ。後集合は確か赤坂の入り口のとこじゃないですか?
わたしも3職とも2次に進みました。結局、筆記でどれかを選ぶことになるのでしょう。
6日11時と言われました。
この先どう選考されるのか不安です
力が足りなかったみたいです。
皆さんがんばってください。
わたしは報道とビジネス両方で1次通過したよ。
二次面接に進んだ方いらっしゃいますか?
自分は制作だけですが。
諦めます!!!
報道、けっこう受かってるんですね。
1次面接でけっこうしぼられると思ったんですけどね。
2次までは広き門のようです。
でも、私がテレビ本気志望じゃないことを察したのに、
楽しく世間話をしてくれた、優しい面接官の方に感謝です。
TBSはなんだか雰囲気のいい会社でした。
通過した皆さん頑張ってください!
私も報道で電話きました。
友達5人で報道受けて全員受かりました。。。
くやしいなぁ
あの面接で落とされるのか。切ない。
みんなの面接が上手くいくことを祈って、気持ち切り替えて頑張っていくかなぁ。はぁーきっついなぁ。
去年と時期も形式もちょっと違うみたいなので何とも言えないけど、筆記ナシってこともないだろうから。6日に筆記の日程を知らされるんじゃないかと思ってます。あるいは、筆記用具は向こうで用意してあって、いきなり試験とか?とりあえず心構えだけはあったほうがいいかも。
本社の役員応接室。
加入されてるならメッセージ確認されたほうがいいですよ。
私の場合、留守電にメッセージ入れてくれてましたから。
もしあの時留守電をチェックしてみようと思わなかったら・・・と考えると恐ろしい今日この頃です。
自分も報道で6日に面接です!筆記がいつあるのかと疑問でしたが、面接の次の日に入るようなこともありえるんですか!??
そうですね、夜まであきらめないで待ちましょう!!
お前らはネ申だ!!!俺も見習って頑張ります。
俺、来てないけど気分入れ替えてテレ朝行って来ます。
二次面接に臨む方々、頑張ってください。
私はまだです。
そうだよね、絶対電話かかってくるはずだよね。
ちょっと自分を疑い始めてましたが、自信を持って胸はって待ってます。
paulさんありがとう。
要はそういうことです。俺ってそういう男。
でも今日、電話は来ます!
一番だめな事は諦める事ですよ!
電話は今日までかけるから今日までって言ったんですよ!
チャオ!