会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡頂けませんでした。
落ちたってことですかね。。
二次は連絡早いみたいですが。
ちなみに、私は一次の時は一週間後に連絡がありました。
気長に待ちましょう。
落ちました。
第一志望だったので、とてもショックです。
通過された方、私の分も頑張って下さい。
筆記の前に連絡来るンですか?
こんばんは。僕も11日に大阪で2次受けてきました。返事きましたか?
1次のときは土日はさんで月曜に返事きたのですが、今回はまだきてません。
あかんかったかなー。
本命やったからかなり凹んでます。
でもまだ落ちたと決まったわけじゃないし気長に待とうと思います。
お返事ありがとうございます☆
筆記はベストを尽くしてがんばります!あとは面接で熱意を伝えて筆記の分もカバーしたいと思います。
皆さん、がんばっていきましょう!
最終面接の後の日程に筆記試験があるのですが、皆さん電話が翌日に来るって事は、筆記受ける前に合格を陰に表す電話連絡をもらったって事ですか?
私明日最終面接なので気になっています。誰かお答え頂けませんか?お願いします。!
俺はその受けたい企業の選考が今週にあって、そんで
結果がその次の週には出てると思いますと伝えた所、
じゃあ結果が出てから連絡を下さいということになり
ました。もしくは確認の電話が来るそうです。
基本的にはその人の都合に合わせてくれているとは
思いますが、遅くとも来週いっぱいくらいには企業
としては決断してほしいみたいなことをおっしゃって
いたような気がします。
ごめんなさい・・・その日はオール明けだったもので
あんまり覚えてないのです。
お答えいただきありがとうございました!
ということは、電話が来て呼ばれ、そこで誓約書を頂くということですよね?理解力がなくてすいません・・・。
自分は明日最終面接なので頑張ります!!
ありがとうございました。
今、電話しました☆3次のお知らせでしたよー。
良かったあ!!2次では、ここで皆さん書かれてるようなことと、ESや履歴書に書いてない力を入れて頑張ったことは?って聞かれました。
1対1で、話をちゃんと聞いて下さる方だったので、緊張せず話せると思います!!
内定された皆さん、おめでとうございます!!
みなさん、OB訪問されましたか?これから、するってのは遅いですよね・・。
誓約書についてありがとうございます!
そうですか・・・。
まぁ、法的拘束力がないなら、という気もしますが、
さとーさんのお話聞いていてもかなりいい会社ですね!電話して改めて正直に言っても平気な気もしてきました。
さとーさんはどのくらいの期限を出されたのですか?
私は「他はお断りします!」と言ったから「では、来週の月曜日か火曜日には出せますよね・・・?」という感じでした。
別に期限設けられたわけではないんですけど、これは暗黙の了解でそれまでに出せということですかね・・・。
時間ないけど悩みます!
>kenさん
テストはごく一般のSPIですよ。
時間は50分。
あれで落とすといった感じではないような気がします。
>近鉄っこさん
まず最終が終わって次の日の夜に携帯に電話がかかってきて「面接どうでしたか?今、最終判断をしている最中ですので、もうしばらくお待ちください。で、土曜日来れますか??」みたいな感じでしたよ。
近鉄は結果の連絡早いからもうだめかと思ってたときに電話がきました。
僕もまだもう少し活動したい、と言ったところ、少しの間は待っていただけることになりました。
自分の気持ちを隠さずに正直に言えば、理解を示してくれると思います。
はじめまして。俺も内定もらった者です。
俺はまだ受けたい企業があるって正直に言ったら
快く理解を示してくれて、誓約書の提出を待って
くれることになりました。
もちろん遅すぎては困るからそれなりの期限は
つけられましたが・・・。
内定もらったみんなもこれから内定もらうみんなも
正直に行けばいいんじゃないでしょうかね?
そんなことで落とす会社ではないと個人的には
感じました。むしろその対応で一気にこの会社が
好きになりました。
あくまで参考までに・・・
いきなりですが質問があります。
内定はどのような形で頂いたのでしょうか?
三次面接のあとの面談ですか?
それともお電話でしょうか?
どなたか教えてくださーい!!
誓約書には法的拘束力はありません。だから
サイン後も辞退は可能らしいです。でも、ひ
とみさんも心が痛むと思うのであまりやらな
い方がいいと思いますよ。正直に実は他にも
受けたい会社がありますって言ってみてはど
うでしょう。期限を設定されたらあらためて
?心を鬼にしてサインしたうえで就活を続け
る、?近鉄で就活をやめる、?辞退して他の
会社を受けるか考えてはどうでしょう?
ありがとうございました。
明日KWEに電話をするように言われたので、
きっと3次面接・筆記の連絡ですよね?
筆記私は苦手なんですけど一緒に頑張りましょう☆
今日が初登録、初投稿のひとみです!
ちょっと差し迫った質問があるんです。
私も昨日無事内定を頂いたんですけれども、
「はい!第一志望です!」と言ったら誓約書を渡されたんですね。
でも私はあと少しまわりたい所もあって・・・。
これは出したら終わりですか?
みなさんはどんな感じなのでしょうか?
初投稿ながらずうずうしくて、すみません。
教えて下さい!
はじめまして!!
私も正式に内定いただきました☆
だいぶ早い時期にいただけたので、
もう少し他業界・他社も見てみようかと思っていますが、第一志望だったので決めさせていただく予定です。
お互いご縁があれば、早くお会いしたいですね。
そして、今選考中の皆様へ。
面接はとても短い時間ですが、その人の
熱意や、やる気などをよく見ていらっしゃると思いました。やはり、態度や顔に表れるのでしょうか。
なので、多少言葉につまってしまっても、諦めずに精一杯熱意を伝えることが大事だと思いました。
私自身、あまり論理的に上手く話せなかったので・・・
KWEで働く自分の将来像や、どんなことがしたいのか、なぜKWEなのかを、頭で整理しておくといいと思います。
OG/OB訪問はしたほうがいいと思いますよ。
本当にKWEが大好きな方に入社していただきたいと思いまして、わかったような書き込みで申し訳ございません!!
物流の中でも、比較的男女問わず活躍できるKWEは、本当に良い会社だと思います!!(仕事は忙しいですが・・)
長々と失礼いたしました。
私も11日に大阪で受けました。
そしてまだ返事なし・・・・・・
ここっていつも早いから不安ですね(涙)
でも土・日って事も考慮して気長に待ちましょう~
今日、初投稿します。
私も12日に無事内定を頂くことができたのですが、
内定者の方々にお聞きしたいことがあります。
誓約書頂きましたか?
私は、まだ他にも数社まわりたいのですが、
これを出したらもうアウトですか?
「他はお断りします!」と言ったのがいけなかったのでしょうか?
初めてながらずうずうしいですけれども、
教えて下さい!!
せっぱつまってます!
通過連絡いただいた方いらっしゃいます??
電話がなくて不安です。
上手くアピールできなかったので、自信はないですが・・。
通ってて欲しい。
連絡着た方、書き込みお願いします。
すごい、羨ましいです。
私もここが第一希望だから☆
でも、まだ次が2次面接です。
ちょっと、出遅れているのかな(>¥<)
チャンスは残っているハズ!
まきさん・アスラさん・チョイチョイさん同様、内定頂けるよう頑張ります(^―^)
どうも、アドバイスありがとうございました☆2次の山、絶対越えて見せます!!って言ってられるのも今のうちだけかな・・。とりあえず全力投球で、がんばります!!
近鉄はみなさん同様私の中でも志望度が高いのでがんばろうと思います。
2次が山場かぁ・・・不安だけど、気合を入れてがんばってきます。おりゃーー!
え!?もう内定いただいたのですか??まだ四月前半ですよね??東京の方ですか?
アスラさん、チョイチョイさん、おめでとうございます。共に頑張りましょう☆早く会いたいです。
>etsuさんへ
筆記は全問マークで、50分で40問です。
内容は確かSPIとそう変わらなかった覚えがあります。歴史や時事、英語もありません。NC○や海運大手に比べればずっとラクです。
重視かどうかは人事さんに伺うの忘れました…でも、短時間、しかも3回しかない面接なので、筆記も数少ないアピールの場だと考えた方がいいように思えます。解くしかないんだからそう緊張するほどのものでもないけれど。
>やっほさんへ
「あ、うちってやっぱそんなに面接短いの?まぁでも見るべきとこは見てるんだ、ははは」と朗らかに言われました。私もアスラさん同様2次がヤマなように思います。練った質問はされないので、とにかく志望動機や自分がKWEで働く姿をイマジネーションしとくのが対策かも。QandAnoteにて、意欲とストレートさが大切って総務部長が仰ってますよね。
アスラさん・チョイチョイさんもよければコメントどうぞ!
ありがとうございます。
気長に待ってみようと思います。
電話くるといいな^^
僕ももう少し他の会社を見てみたい気持ちがあるけど、KWEが第一志望なので、早めに決めようと思ってます。
皆さん頑張ってください!
ありがとうございます。早く行ったもん順だと
助かりますよね。近鉄の面接は比較的時間が短
いですよね。さっぱりしてていいです
先月2次面接を受けて落ちたものです!
面接では去年の内定者レポートに書いてある通り、なぜフォワーダーなのか、家族のことなど聞かれましたよ。私はちゃんとフォワーダーとキャリアを把握してなかったので意味不明なことを答えてしました。。。
時間は20分ぐらいだったと思います。
頑張ってください!!!(^-^*)
昨日、指示頂いた通り連絡してみたら、普通に一次通過の連絡でした(^^)花梨さんも大丈夫ですよ★けど、なぜ携帯あるのに、連絡自宅なんでしょうね?!来週二次面ですよぉ。ところで、二次面って個人ですか??もしよかったら、どんなこと聞かれたか、教えてくださいっ★
少し希望が出てきました。ぎりぎりまで待ってみたいと思います。ありがとうございます。ああでも不安・・・
内定おめでとうございます。私もまきさんに続けるようがんばりたいと思います!
近鉄エクスプレスさんは三次面接でも筆記がダメなら落とされてしまうのでしょうか?私は筆記が苦手なので今からとても不安です・・・。
筆記のことなど教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします。
本当ですか?!2週間気長に待ちます!!
でも他社のほうも進めて行きたいと思います。
おめでとうございまーす!!!早いねぇー。私なんてこれから、2次面接です。みなさんと同じく何かアドバイス下さい☆第一志望なんで、ほんと、入りたい!
第一志望のため、就活終了です!!
みなさん、最終が一番話しやすい雰囲気でしたよ!
私が思うに、二次が山場です。
内定おめでとうございます!!
僕は日程が合わず、15日に三次面接を入れたのですが、まさかもう内定者をだすとは思ってませんでした。やはり早い方がよかったのかな。
とにかく、三次面接が最終ということがわかったので、気合い入れていこうと思います!
なにはともあれ、おめでとうございました。
2次面接経験した方、何か突っ込んだ質問などされましたか?
特に対策というか、考えておくべきことってあります??
初めてこのサイトに参加しています!!
あと10日後に筆記があるんです!今、猛勉強中です。時事からはじめて数学やら漢字やら・・・・数学と言語の交互のテストって聞いたのですが、そのような感じですか?なにか、面接でもアドバイスください!!
初めてこのサイトを見ました。内定おめでとうございます!もう、内定者がでてるなんて・・・私は昨日二次通過の連絡をいただきました。面接まであと5日、筆記まであと10日・・
苦手な筆記対策に必死です。筆記テストは一般常識と聞いているのですが、やはり総合的に数学や国語、時事、歴史といった問題なのでしょうか?お返事まっています。面接についてもなにかアドバイスがもらえると嬉しいです。
私も10日に二次面接を受けて、11日の夜に通過の連絡を頂きました。三次面接と筆記試験の日程の連絡でしたよ☆
二次面接は15分ほどでしたよ。私は早めに行ったら、早く始まりました。来た順でやってるんですかね。
8日に名古屋で受けて翌日の夜に通過の連絡
をいただきました。2次は22日だそうです。
2次までまた日があくのでもう少し待ってみて
はどうでしょう?やっぱり名古屋では動きが遅
いですね。
今年は志願者数が大幅に増えていて、人事の方も驚いているとか。でも、採用人数も去年より増やすそうですよ!今回(私は8日の遅い方の時間に受けたため知っているのですが)東京会場で最終に残っていたのは30人だと思われます。それで通ったのは「数人」と言われました。まだまだ枠は残っています。
みんな頑張って下さい!!!
私もまだ連絡がきてません。2週間以内に連絡と言われました。行きたい会社なだけに、連絡がくることを祈るばかりです。
私も9日に一次面接受けました。
返事きません。
ダメってことでしょうかね・・
通過連絡きた方いらっしゃいますか??
土・日は、基本的にかかってこないのでしょうか?
あまり手ごたえがなかったので、不安です・・。
2次面接って所要時間はどれくらいですか?
22日に名古屋で2次面接受けるんですが、少
し気になったのでお願いします
どんな感じでしたか?