会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に2次面接受けました・・
今日、家の留守電に同じように電話下さいって・・
何の話でしたか?1次通過の時は、携帯に連絡を頂いたのですが。。何かやってしまったのだろうか。。。
月曜まで、日が開くので何だか気になってしまって・・
よかったら教えて下さい!!
私も来週筆記です。どういったものなんでしょうね?まぁ、全力を尽くすのみですけど!!!頑張りましょう!
>りりー2さんへ
私は9日に1次を受けたんじゃないんですが・・・通過連絡を心待ちにされてるようなので私の体験をご参考までに。。
「2週間以内にご連絡します」って面接のとき言われましたよね?
それで私も一次面接を受けたあと、ここの書き込みを見て、皆さん翌日とかに電話が来てると知って、自分は落ちたな~って思ってKWEのことは諦めてたんです。
が、しか~~し!!
ぎりぎり14日目にして電話が来たんですよ。
確かに、自分に連絡来るの遅かったのは『敗者復活』か?とは思いました。翌日に電話が来た人に比べたら、私は1次面接の点数が悪かったんだろうと思います。が、チャンスをいただけたので頑張るのみです!
ここのかさん、りりー2さんも気長に待ってみてください。
連絡来ないといってヤケになって「入社志願書」捨てたりしないように気をつけてくださいね(^^)
私は関東で9日に集団一次面接受けて翌日連絡をもらいましたが、面接のときに「順番にかけていますので十日くらいはお待ちいただくことがあるかもしれません」と面接官の方がおっしゃってました。待ってみてもいいと思います
私も今日二次面接で最後に同じこと言われましたよ。
志望理由も自己PRも聞かれませんでした。
難しいのかな?
ありがとうございました。
連絡がくることをひたすら祈る毎日です・・・
みなさん選考が進んでいて、焦ってしまいますが、自分のペースで頑張ります!!
質問なのですが、説明会は10時から12時までなのですが、きっちり2時間以内で終わるのでしょうか?選考はないみたいなので、説明だけのようなのですが・・・。
覚えている方、教えて下さい。
私も今日二次面接でした。
私もわおさんと全く同じ雑談のような感じでしたよ!私も十年後の自分について聞かれましたが、今思うとかなり抽象的に答えてしまって、反応がありませんでした。
私も同じく10日以内と言われましたが、土日を挟んでいるので明日に連絡というのはあるんですかね?どちらにしても、あまりアピールできずに終わってしまったので、ダメかもしれません(泣)
とにかく待ってみます!
時間がなかったよ。みなさんは出来ましたか?
でも最終面接は頑張りますよ。
ほとんどが雑談のような感じでしたが、
最後に「10年後のあなたは?」って聞かれて、
答えたとき、なにか面接官の方にピンときていただけなかったように思います。
落ちたんだろうか・・すごく行きたくて、KWEが落ちたら、ほんとに後がないんですが。。。
最終面接に進まれてるみなさん、2次面接が終わったとき、なんていわれました?
私は「合格の方だけ10日以内に連絡します。もし10日以内に連絡がなければ、縁がなかったものとさせてください。」といわれました。
縁が・・・といわれたので、落ちたのだろうかと思ってしまいましたが、みなさんはそこまで言われましたか?
あきらめがつかないけど、気持ちの切り替えしたいので、もし言われてないとかだったら教えてください。
お願いします。
今日2次面接行ってきました。
志望動機、大学でしたこと、フォワーダーの魅力についてでした。
書き込みによると、これを通過なら次は筆記と最終らしいので、通って欲しいと願うばかりです。
噂では最終で結構落とされるみたいですが、具体的にどれくらいの人数が最終受けてるんですかねー。
私も1次通過の時はなぜか家の電話にきました。その後は携帯だけど。大丈夫です。
お返事ありがとうございました!!とても具体的なお話で参考になりました。
私は、9日に一次面を受けてまだ連絡をいただいておりません…。だめだったのかなぁ。
そういわれるとそうだけどどうなんだろう。
きたさんが今日呼ばれてるのかな?その話を待ちますか。私IH○掲示板でもぷりんさんの書き込み見ました。同じ志向なのかな。
>凹む・・・さんへ
いえ、03ー3201~でした。
いくつかあるかもしれませんが。。。
たまーにかけなおしたらQ2やったりするから気をつけてください。東京からかかってきててうれしくてかけなおしたらもろにQ2でした・・・。
最終の面接のとき合格者にのみ連絡するといってませんでした??
14日に面接を控えているのですが、
いけなくなってしまいました。
確かネット上でキャンセルってできますよね?
そのアドレスをなくしてしまったので、
誰か教えてください!
お願いします。
私も昨日(9日)の午前中に一次面接を受けて、今日、自宅に電話がきてました。不在だったので、明日の11時頃にフリーダイヤルに電話して下さい、とのことなのですが、なぜ携帯にかけてくださらなかったのでしょう??謎です。これって、一面通過ですよね?!ちょっと不安…
どうもありがとうございます。
ぼくのところにも今「もう一回来てください」
ってな電話がきました。ほんとになんでしょ。
特に持ち物はいりませんって言われたし。
うわ~~~~、とりあえず明日行ってきます。
私も8に最終受けて、12土曜に呼ばれました??
内定って電話で言われました??私は結果の事も含めて土曜日話しましょうといわれたんですが>>
これって内定って事??
ごめんなさい。入社志願書のことをエントリーシートと書いてしまいました。でも、あんまり志望動機や自己PRなどについては聞かれてなかった気がします。僕は運良く他の会社から内定がでているのでその会社とKWEの違いはありますか?みたいな質問で志望動機と一緒にされたんだと思います。入社志願書の内容は関係ないとはいいきれません。人事の方がその場で私たちが提出した書類に目をとおすので、実際のところ何を聞かれるかわからないですね。人事の方の気分次第かも知れませんよ!ちなみにチャムは僕が飼っている犬の名前でチャムとしんは同一人物です。まぎらわすなって。すみません。
印鑑は不要なので意思確認とは違う気してならないです。なにがくるんだ。
ただ、12日にはっきり結果をくれるとは宣告されているので、他の方にも12日に連絡いく可能性もあるように思います。
ありがとうございます!入社志願書の内容は面接の時は関係ないんですか?
なんか初めてだったな~今日のような面接は。最初は最寄り駅や学校までの距離などなど。あとは履歴書やエントリーシートをぱらぱらと見て、ぱらぱらと簡単な質問でしたよ。何も緊張することはありません。どうどうと本来の自分をだしてきてください!!
最終も今までどおり10~15分ぐらいでしたよ。
東京ですが。あいさんは近畿のようなので
違ったらすみません。
んにしても、電話がならない・・・。だめだった?
他の人はどうですか~??
私は明日二次面接です!面接はどうでしたか?みなさん書かれてるように志望動機とか普通のこと聞かれましたか?
私はまだ一次も受けてないよ。説明会に行くのが遅かったのかもね。それはやっぱり不利なんだろうか。
でも、絶対この会社入るんだいっ!
少なくとも私はそうゆう気持ちだけは誰にも負けないっす。集団面接とか、周りの内定とかで焦ることも最近はしばしばあるけど、就活「自分VS企業」で所詮個人戦だと思います。そうやってプラス思考になった方がうまくいくって私は信じています。
もしも、これから一次面接って人がいたら、頑張ろうね!!
どうもありがとうございます。今さっき面接受けてきました。成績表のコピーを持っていき事情を話したらOKでした。面接の結果はどうだかわかりませんけど。とにかく次の選考にすすめればいいんですが・・・10日以内に連絡すると言っていましたが皆さん連絡が早いようで。ん~緊張します。
営業といってもずぅ~と朝から夜まで営業するのではなく営業しながら自分の営業所の仕事とかもします。営業所によって残業度が違いますね。特に、成田にある倉庫などはほぼ24時間稼動です。
品川にある倉庫も24時間稼動です。それなので、
配属されるのでしたら支店の営業所などがいいですね。ターミナルのオペレーターなどはシフトせいですから。あと、近鉄は輸出が主体なので仕事がしたいのであれば輸出ですね。
ありがとうございました!明日頑張ってきます!
二次も一次同様、時間は短いみたいですね☆
短い時間で如何にPRするか。。
うーん、難しいっ。
私も名古屋で8日面接受けて今日の午後9時前に連絡頂きましたよ。着信が東京のナンバーからだったので全区域統括したやっているので遅いのではないでしょうか。
私は面接の手応えだといいたいことの半分しか言えなくて確実に諦めていたので、KENさん、もう少し待ってみてください!頑張りましょう!
ただいま選考中ですが、12日に本社にてもう一度お話しませんか、その時にははっきり結果をお伝えします、と言われました。
何がどこまでどう進んでいるのか解りませんが、戦線には残っているようです。
他にも同じ状況の方いらっしゃるのかな?今誰か書き込んでいるといいです。
>サリオさんへ
筆記と面接合わせて最終選考です。
>さとうさんへ
私は2次では15分弱で大小10個くらい聞かれました。
私も学校がまだ作ってないから出せないとの旨を伝えたら、次でいいみたいなこと言ってくれましたよ。三次の連絡のときも、「もしできてたらもってきて」とおっしゃってたので、出せないなら出せないでも大丈夫みたいです。
そうです。私の場合、二次面接後に頂いたお電話で筆記・三次面接両方の日程を教えて頂きました。筆記の意味がよく分かりませんよね~~。
選考を受けている学生が多いのか、レベルが高いのか分かりませんが、もっと業界研究しないといけないなぁとつくづく思いました…。
>元ですがさんへ
営業やオペレーターに関わらず、結構遅い時間まで業務しているんでしょうか?そしてシーズンに関係なくなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
連絡きた方います??
僕は今日来ませんでした・・。
こりゃ、ダメってことっぽいですな・・。
貴方ネタ振っておいて放置ですか!?
自分から聞きたいことあってレスついたんだから
反応しましょうよ…
筆記の結果とは関係なく三次面接も受けられるって事なんですか?