会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんにちょっとお聞きしたいことがあります。僕は明日二時面接なのですが成績証明書と健康診断書が必要なんですよね?今大学に行ってきたんですが、受け渡しは明日だと言われてしまいました。明日の朝取りに行くと面接に間に合わないのでそれら二つを持たないで行くつもりなんですが、どう思います?やはりやる気がないと思われてしまうんでしょうか??
それでは、みなさま頑張ってください。
返信ありがとへこむよね・・。
何がいけなかったのかわからないよ・。だから怖い。次頑張ろうね!
4/4 2次で通過した方、いつTEL来たか知らせてくれれば助かります。
ていうかほとんど雑談だったんですけど。最寄の駅は何処か?や他社状況など。皆さん、そんなことなかったんですか?
どなたか、8日最終組で内定でたら教えてね。頑張ってKWE盛り上げていってね…
はぁ~心の支えが無くなった……
へこむよね。。。
私はやっぱり来なかった。今日とか来たら良いけど。。多分もう昨日のうちに連絡済なんだろうな。。。
飾らずに等身大の自分を表せたからかなって思っています。
3次面接と筆記試験で、大部分を振るいにかけるって書き込みがありましたが、ここまできて落とされたくないって皆が思っているはずです。
悔いがないように100%以上の力で乗り切って同じフィールドで、今まで同じ思いで頑張ってきた人(仲間)と一緒に働きたいです。
何聞かれました?そして、時間はどれくらいだったのでしょうか。
私も、4日に面接だったのですがまだ連絡来ていません。
もうこうなったら、落ちたと思って次の会社へ希望をむけましょう!!
そうすれば、2,3日後に万一連絡来たらもうけもんだと思えるし!!
私も、4日に面接だったのですがまだ連絡来ていません。
もうこうなったら、落ちたと思って次の会社へ希望をむけましょう!!
そうすれば、2,3日後に万一連絡来たらもうけもんだと思えるし!!
そうみたいですね。。
先日OG訪問しましたが最終は絶対に気を抜くな!!って仰ってました。
てかまだ自分は明日一次なんですが…
頑張ってきます!
YASも受けているのですがこの賃金の差がなんだろうか…
最終でかなりの人を切るというのはホントらしいですね。ていうか最終まで進んでる人数自体が多すぎ!!
近鉄は毎回その日の7時前後に連絡が来てたんですが、今回は来ないんで不採用という事でしょう。。。
ヘコみますね。。。第一希望だったのに。。。
何にもやる気が起きないです。慰めてくれる人もいないし。。泣いて一晩明かします。
ありがとうございます。
本当ですか・・・。
どれくらいの割合で、通過するんでしょうね!?
どうにかして内定もらいたい。
ここでもらえたら、就活辞めます。
私だけかなきてないの・・
これが最終だそうですよ。
がんばってください!
誰かしってますか。
私の情報では最終面接で結構落とすらしいですよ~
みんなさん頑張りましょうね☆
15日面接、17日筆記です
2次面接だいぶ前に受けて記憶が曖昧なんですけど、ごくごく普通のことを聞かれましたよ。自己PRとか志望動機とか。あと最後にこっちからの質問ですね。
15分程度のあっさりした面接で、もう終わり?って感じでした。
だから履歴書うろ覚えでもそんなに心配しなくていいと思いますよ。
そうですよね。とても入りたい会社なので、待っている時が不安でしょうがないんですよね。お互い良い結果になることを待ちましょう!
ありがとうございます。まきさんには本当にお世話になって,感謝です☆筆記頑張りま~す
以前提出した履歴書や説明会時に書いたESからも質問されましたか?
履歴書の内容、ウロ覚えなので、ピンチです。
どなたか、お願いします。
あたしも4日に受けてまだ来ていません。
午後に受けた人は、次の日に来る可能性が大きいので
は!?
4日は金曜日だったし、待ちましょう待ちましょう!!
両社から内定もらったのですか?
全問マークですよ。
>大空翼さんへ
私はうっかり者で、KWEでもYA○でもNC○でも
修正液使用してしまいました。でも、今のところそのせいで落とされたとこはないようです。
もちろん使わないに越したことないけど、これが致命傷になるわけでもないと思いますが。。
先輩は近鉄行きました。でも彼曰く
「近鉄ではできないものを日通は提供できるから
羨ましい。両方とってたら日通行くよ。」
と言ってました。
ちょっと参考までに教えて。正直迷ってるんで
常識でしょう。
履歴書とか一字でも間違えたら最初から書き直し。
特にKWEのは普通のコピーされた紙だったから
最初に自分で印刷するとか・・・。
とりあえず週末はリラックスして、待ってみましょ。
関東で4日に面接受けられた方ですか?
何時頃かかってきましたか?
>キテキテさん
待ちましょう。月曜日!!!!
>アホアホマンさん
待ちます。待ちます。来るまで待ちます。
人事の方と1対1の面接なのでしょうか?
一次と同じようなことを聞かれました?
志望動機はもっと深く聞かれました??
受けられた方、教えて下さればありがたいです。
みなさん、内々定目指してがんがりましょう。
ペンで書いて修正テープとか。。。
あと、東京地域で来週位に連絡しますっていわれたってことはもう駄目か。。。
英語レベルも聞いて来なかったしな。。。12、3分で終わったよ。 別に和やかな雰囲気でもなく。。
ほんと、結果早く欲しい!
>まきさんへ
筆記はマーク式ですか,記述式ですかよろしければアドバイスをください。
私は筆記が苦手で・・・・・・・
来週三次なんですけど、てことは最終ってこと何ですか??
おそらく、地域とか受けた日程によって電話がいつかかってくるのかわからないので、
10日間待ってみるといいとおもいますよ
私も今日受けました。緊張してしまいうまく話せなかったので…。
結果こられた方がいらっしゃったらカキコお願いします。。
即日連絡と聞いていたのでかなりうれしいです。
まだ連絡が来ていない人も待ってみる価値ありです
うまく話せなかったので、本当に不安です。
早く連絡来て・・・・。
ありがとうございます。やっぱり当日ですか。。。10日以内って人事の方はおっしゃってたんで、気長に待ってみます。筆記試験がんばってくださいね☆私もきっと・・・。
筆記試験お疲れ様です!!昨日2次面接受けてきました。結果待ちです。人事の人は、とてもいい人ばかりなので、働けるように頑張りたいと思います。まきさんも頑張ってください。
本当にあっという間でした。
筆記テストは数理,言語交互なんですか・・・心配です~。
常識問題って数理⇒理科,論理。言語⇒文学史とか出ちゃうんですよね~!!!!!!!!!!1!!
失礼でなければ誰か教えてください。お願いします☆
私は面接を受けて当日に電話があったような気がします.でも人事の方は何日以内に連絡がなかったらご縁がなかったことにっておっしゃっていたので,信じて待ちましょうよ☆
ホノルさん,一緒に頑張りましょう~