会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは昨日2次受けて、今日通過の連絡いただきました。はやっ!!って感じですよね。でも本命なので涙が出るほど嬉しかったです。何を聞かれたかをご紹介しますので興味がおありな方は参考にしてください。ちなみに、大阪会場は、面接官が3人おられますが、わたしはそのうちで一番偉い方っぽい(説明会で説明されてた人ですね)ダンディーな口ひげを生やした方でした。まず、いきなり就職活動の状況を聞かれ、・・・
アルバイトのこと
英語力について
勤務地の事
これから最後の1年間、どうやって過ごしたいか
などでした。2次終わられた方も多いと思うのですが、もしまだの方がいましたら頑張ってくださいね。2次の事でわからないことあったら何でも聞いてください!ってまだ2次しか通過してないんですけどね・・(^_^;)
良いなぁ。
私も11日に二次受けたけど、連絡来なかったです。
ちなみに何時頃、面接受けられました?
午前中ですか??
最終面接頑張ってくださーい!!
ありがとうございます。助かりました。筆記は、以前に受けたものと全く一緒だったので、
すこしびっくりしました。できなかったところは、できなかったんですけどね(笑)
あと、内定いただいてる方は、筆記を受けてどれくらいでお電話があったのでしょうか?
私は4月9日に福岡で2次面接を受けました。
私も東京で9日(午後)に一次面接を受けて
まだ連絡がありません。。。。(泣)面接官
の方は「2週間位の期間とみてください」と言って
いましたが、さすがに1週間も過ぎると諦め
モードに入りますよね、人によって「1週間後に
連絡が来た」とか「2週間目丁度に電話がかかって
来た」と言う方がいるようですが、大体の方が
翌日もしくは翌々日あたりに電話連絡が来ている
ようなので、、、、、、、、、。
うう~あとはミラクルを祈るのみ・・・・。
電話よ鳴ってくれえええええ!!
私は11日に受けたんですが、みなさんもう連絡が来ていたようなので、もうだめだと思っていた矢先でした。
ですから、11日受けた方はまだまだ待ってみる価値はあると思いますよ!
ここまできたら後はもう相性かもしれませんね。今から筆記の勉強をしよう・・・。
私も9日に面接を受けたのですが、未だに返事がきません。先に受けた人の話では、すぐに返事がきたっていうことだったので、私はダメだったのかなって思っています。
2週間以内でしたっけ???行きたかったのに・・・
ぎりぎりまで待ってみますけどね。
私も16日の午後二次面接でしたが、電話なかったです・・・。私も皆さん同様、ここが第一志望なので何としてでも通過していたい!
私は一次面接を受けたのが三月中旬で昨日ようやく二次面接だったから、他の人に比べると随分進行が遅い気がします。この違いには何か意味があるんでしょうか・・・?
とにかくこの会社で働きたい!
無い無い…かなりショックです。
ゆかさんは、いつ2次面接受けられたんですか??
私16日に受けたんですが、まだ電話は鳴りません。
うーん奇跡が起きて欲しいものです。
らりらーーーーさん★
どうもありがとうですます。
明日二次面接を受けてきます。最近落ちまくりなので、なんとしてもがんばりたいところです。
がんばるぞぉ~どりゃーーー!
なんか、雰囲気を見てるのかもって思ったのは自分だけでしょうか?
実際ここまで先行に残ったわけで、最終のさいようできるかどうかを人柄から判別しているように感じました。
>じゃんぽさん
場所は同じだとお聞きしました。
>大空翼さん
自分ももらいましたよ。
僕もテレカ頂きましたよ。KWEテレカ。成田ターミナルってことは新しいとこですね。
自分の好きなように書けばいいとおもうよー自分がアピールしたいことを好き勝手に書けばいいと思う。就活は自己満足の世界だから好きなように書けばいいよ。
筆記は、3次面接と同じ本社でやるそうですよ!
頑張りましょう(^^)/
>バスケットボールさん
履歴書のアルバイト暦は普通に履歴を書けばいいと思いますよ。私はそうしました。
>くくさん
最終面接は1対3の個人面接でした。何だかKWEのパンフレットに載ってた人事部長(?)っぽい人もいました。雰囲気は確かに和やかでした。
でも筆記は足きりの材料とはなってないと思います。
>Kenさん
ここは大学・学歴は一切関係ないと思いますよ。
実際内定もらった時に、人事の方がそうおっしゃってました。要はやる気ではないでしょうか??
すいません、筆記の場所をはっきりと聞いていなくて。最終面接と同じ場所で良かったんでしたっけ?誰か知っている方よろしくです。
明日一緒に筆記受ける方、がんばりましょうね☆☆
ぼくは11日の11時半に2次受けて15日の夜8時前に通過の連絡をいただきましたよ。
>しんさんへ。
わかりました。ありがとうございます。
ところで、みんなの就活日記の中で会社の平均年収が見れると思うんですけど、フォーワーダーの中で近鉄エクスプレスだけ物凄く給料が高いのってなぜなんでしょう?
しょうもない質問で恐縮なんですが...。
それから、ここって独身寮もしくは住宅補助制度みたいなんってありましたっけ?
どなたか教えてください。宜しくお願いします。
何時ごろ面接受けました?
あきらめがつかないもので、すみません。
当方は、最後の方の時間帯に面接受けました。
面接受けた時間帯は、連絡には関係ないですよね。。
なかなか立ち直れません。
2次面接通過された方、内定をもらった方へ質問があります。
入社志願書にアルバイトの経歴を書く欄がありますよね?
そこは単純にバイトの経歴をかけばいいんですか?
それともそのバイトを通じて得たものとか書いたほうがいいんですかね?
ふむむむ・・・どっちだろう・・・・・・
もしかしてまぎらわしい書き込みでした??僕は関東の選考です。先週の木曜日に受けて金曜日に03からはじまる番号でかかってきたのですがでることができなかったので、月曜日連絡になってしまったみたいです。僕の場合はグループ面接の時も、二次面接も次の日に連絡がきましたよ。
うらやましい限りです。。。
ちょっとお聞きしたいのですが、3次面接というのは、社員の方複数おられるのですか?
学生<人事の面接を受けたことがないので、
どのように受けたらいいのかよくわからないんです。
そして、書き込みを見ていると、ほぼ雑談という事ですが、となると、筆記がかなり見られて、そこでかなり落とされているという事になるのでしょうか?
どなたか教えていただければうれしいです。。。
よろしくお願いします。
1時間ほど前に最終への案内の連絡をいただくことができました。
私が面接を受けた時には、「月曜から順にお電話していきますので、待っていてください」
というような感じで言われていました。
最終、がんばります。あ、筆記も残っていましたね^^
ここの人たちはほんとにKWEを好きな人が多いですよね。一年後、一緒に仕事ができればいいなと思います。
落ちたのかな・・。
通過された方、何時頃に面接受けられました?
まだ望みが捨てきれないです・・。
入社志願書にアルバイトの経歴を書く欄がありますよね?
そこは単純に経歴だけ書けばいいのでしょうか?
それともアルバイトから得た事とか書いた方がいいのでしょうか??
質問だらけですみません。
よろしくお願いします。
2次面接通過の連絡いただきました。
ほんまもう駄目やと思ってました。
最終&筆記頑張ってきます!
私もKWEこれからですよ!さっき15日10時からの説明会から帰ってきたところです。お互い頑張りましょうね☆
しんさんは大阪で2次を受けはったんですか?
内定したみなさんおめでとうございます!僕は昨日二次面接通過の連絡をいただけました。しかし、三次面接の後に筆記試験があるとは・・・びっくりしました。みなさんの書き込みを見ると三次が最終なんですよね?そのあとに筆記試験とは。筆記が苦手な僕としてはほんとにきついです。でもとにかくやるしかないですね。がんばります!
まだ連絡きません…。
たしか面接官の方に一週間くらいしたら連絡します、って言われたような…
でも合否に関わらず~、とかご縁がなかったら~
とか言われなかったのでどっちなんだろ??
とにかく毎日電話待ちです(>_<)
私もストレートに意欲を伝えることが大切だと感じました。
現に、資格等についてはきかれないし、語学力も全く話せないことを正直に言うと、あと1年でがんばるようにと軽く流してくれました。
自分の性格というものを正直に伝えれば、絶対わかってくれます!!
皆さん、選考がかなりすすんでますね。
私は明日やっと説明会なので結構焦っていますが
この掲示板から最後まで去らないように頑張ります(^^)
気長に待ちましょうね。
11日に大阪で2次受けた方で連絡来た人まだ誰もカキコしてませんし。
来てません~~~~~(涙涙)
土日は・・・ま、休みってことで!と自分を慰めていたのですが、今日来ないってことは落ちたのかなぁ
すごく凹んでます。
ま、まだ期間はありますから気長に待ちましょ。
Never give upっす!
私も連絡来ません。
ほんとにショックです。
就職活動をはじめてからいちばんショックな日です。
今日の夜は落ち込むだけ落ち込んで、明日からまた元気出してがんばりたいです。
気持ちを切り替える力をつけるのも、社会人になるためには必要ですよね。
がんばります。
そうですか。ありがとうございます!
私は今日就職課にも相談して誓約書出してきました。
やはり、最初は知らなかったけど、知れば知るほどいい会社だなと思ったので・・・。
あとは3社位に絞って納得いくまで頑張ります!
>近鉄っ子さん
そうですね、その通りです。
電話がきて会社に呼ばれ、その時に結果と誓約書を頂きました。それは郵送でしたよ。
最終頑張って下さいね!