会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか、25日に3次面接予定で24日の3時半からの面接に替わってくれる方いませんか?
ほんとにピンチです。
24日都合でいけなくなってしまったんです。
どなたかよろしければ連絡ください。
初めて書き込みをします。
私も同じです。14日に一次面接をしました。
もうだめかと半べそです。
私も同じです!!
10分位前に待合室からでていった女性より少し早く
終わりました。志望動機とかも全く聞かれず…
同じ境遇の方がいらっしゃってついついカキコしてしまいました。
でも土日はさんでまだ連絡きてないようなので
まだ望みありますから。と自分にも言い聞かせる!
噂で聞いた話ですが、郵船航空はバックに三菱がついてるから、自動的に顧客には苦労しないんだそうですよ。
お返事ありがとうございます!
でも私の実家って田舎なんですよね・・・。営業所も
ないと思うんです。
しかもOG名簿の方はみんな東京出身でちょっとへこんでました。
でも、こいつは欲しいって思われるように精一杯がんばってみますね
よろしくお願いします。
あの・・・14日に一次面接を受けた方で、連絡あって二次に進まれた方いらっしゃいますか?
もう少しで1週間たつので・・・
諦めた方がいいのかなと思ったり。
14日に一次面接受けて、連絡来た方いらっしゃいましたら、
私にトドメを刺してください。
聞かれたことは就職活動状況と家族のことだけです。時間は10分もかかりませんでした。
待たされた時間の方がぜんぜん長いし・・・。
結果報告についても言われないし。
こんな不完全燃焼な面接は初です。
志望度が高い分、心が痛い。
でも人事の方はいい人だったんで、みなさんがんばってください。
ありがとうございます!安心しました~。
>れーよんさんへ
私も東京で下宿してます。
でも、面接のときに、実家の近くにも営業所あるよ!
って言って、全く気にしていないようでした。
やはり、自分の内面をいかに出せるかだと思います。
来年の採用人数を増やすと先日のセミナーで言ってましたよ。ということは、まだまだチャンス有りと思います。
返事は来ましたか???
私は郵船航空を選ぶよ。経常利益は昨年は物流業界では2位だったし、拠点数が少ないわりに、利益も高いし・・。やっぱり、物流業界では郵船が一番だと思う。
皆さんの中で地方出身者の方っていらっしゃいますか?
私はそうなのですが、東京に実家がある方のほうがやはり内定が出やすいのかなと思いまして・・・
些細なことですが気になってしまうのでお答えいただけるとうれしいです
よろしくお願いします
18日に、「これから入れます」とお電話させてもらいました。うん、でもその後の連絡はないですね。
>ん?さんへ
内定前に会った入社今春5年目になるOGは超多忙・内定後に会った入社今春8年目になるOBは要領を得れば全然大丈夫、とそれぞれ仰ってました。
このご時世、忙しいのはどこの業界だって同じだから、多忙でも自分にとってやりがいのある仕事かどうかがますます重要になってくるように思います。
って、偉そうな書き込みになってしまいすみません。。
筆記は国語と数学が交互に出てきて、50分で40問やったよ。俺も筆記全く自信なかってんけど最終面接気合いで内定勝ち取りました。同じ業界でもこの会社には絶対いきたかったので願いが通じました!
筆記に限らずこれまでの面接の過程すべてを見て判断すると仰ってたし、ともさんも、これから受けるみなさんも気合いと情熱、そして常に笑顔で自分すべてをぶつけてください!ファイトー!!
おめでとうございます!!
結構、多くの方がいらっしゃいますねー
最終にもいっぱいいるみたいですし・・・。
私もダメもとで、受けてきます。
筆記についてお伺いしたいんですが、所要時間ってどのくらいでしたか??
筆記が、大の苦手なもんで。
よろしく御願いいたします!!
誓約書を郵送したんですが、
それっきりです。
まきさんも連絡とか特にないですよね?
現在選考中の皆さん、がんばってください!!
確かに最終行く人多いですよね。
でもまー採用50人として近鉄けって他行く人のことも考慮したら、内定自体はそれなりの数出すんじゃないですかねー。
ここは近鉄EXの掲示板ではあるんですが、ずばりフォーワーダー志望の方にお聞きしたいと思います。近鉄EXと日通航空と郵船航空の3つとも内定頂けたら、それでもやっぱり近鉄に行きますか?
またその理由は?
お電話を頂きました。他社さんと十分に考えてから、結論を出したいと思います。
私も筆記はできた!っていう手ごたえがなかったんですけど、頂いているので、あまり筆記は関係ないと思います。1次から全員に会って下さる会社さんだけに、やはり人物重視だと思います。
あと、連絡は当日の人や、翌日の人や、2日後の人とかいるので、待ってみてください。
私は2日後にかかってきましたので・・
17日の筆記というのは、関東で選考を受けていた人ですか?内定通知の場所には何人位いたんですか?これからなので是非お聞きしたいと思いまして・・。
どうなんでしょうね~~~。その辺気になりますよね(笑
私が2次を受けた時、受付の出欠名簿はA4二枚にわたっていました。
あ~~~、どれくらいに絞られたんだろ~~~。
せめてA4一枚に・・・なっていたらいいのにな・・・。
ところで、最終ってどんな感じでしたか?
私は面接っていつもあんまり緊張しないんです。でも、さすがに大本命の最終は・・・緊張してしまいそうです。。。。あ~~~~~~。
誰か・・・!!!
筆記受けたその日に来るんですね。。。怖いワ。。。
私もこんなに楽に通っていいもんなの?ってくらいに2次を通過したのですが、掲示板を見ていると皆さん苦戦していらっしゃるようなので…
受かっている人は書き込んでいないだけでしょうか?
最終の参加者をみるとどう考えてもかなりのこっていらっしゃるようなんですよね…
連絡来ました!!!今日、本社の方へ行き、内定通知をいただいてきました。情報ありがとうございました。一緒に働けることを願ってます!
>みなさんへ
ちなみに、私は17日の午後に筆記を受け、その夜の23時頃にかかってきましたよ。連絡が来ることを願ってます!!!
ここの書き込みを古いものから見直してみたのですが、すでに内定を頂けたの人数は、かなりの人数ですね!
採用人数が50人とした場合、残りは、あと☆☆名くらいでしょうか。その内、掲示板への書き込みをしていない人数を計算すると・・・。
最終に進まれた方が多いだけに、実際の通過人数は随分絞られ、可能性はかなりのもんですね。
来週以降の書き込みが楽しみです。
どこの地区から内定の喜びが先に上がるのでしょうか~。。。
そういうとここの会社嫌だわ!筆記、面接、別々じゃないし!!どちらかですでに落ちるの決まってるか分からんやん!!ほんま、駄目やわ!
筆記も難しかった!!
僕も昨日、最終面接を受けた者です!実は僕もまだ電話が鳴りません…。
まだかまだかと待っています!一応、二週間という期限があるので気長に待ってみようと思いますが、やっぱり連絡は早くきて欲しいですね~
今日・明日は土日で、電話がないと思うので、来週が勝負の時になりそうですね(笑)
内定もらった方、一報よろしくっす!
はじめまして。
私は来週に最終を受けることになっています。
私もここで内定をいただけたら、大満足で他社さんをお断りして就活を終えられます。
そこで、お二人に質問なんですが、
>カツさん
2次で結構絞られたの???
結構みんな通ってるのかな・・・って思ってたけど・・・。
>がけっぷちさん
2週間ですか?!
学校のOBさんの記録とかを読んでみると、その日のうちとかが多かったんですが・・・
今年の採用の連絡は遅めですかねぇ・・・。
私は一次通過の連絡は一週間後、二次通過の連絡は4日後に来ました・・・。
例年より遅めですかねぇ・・・。
きました。男ですけど。
筆記受けてれば翌日きますよ。だいたい最終面接受験者が多いから期待しないほうがいい
過去の書き込みによると翌日の夜には内定の連絡をもらってるみたいですね。
私はもうダメだったのでしょうか…諦めきれません。
最終の結果待ちなんて、生殺しのようなものです(涙)
内定をもらった皆さん、だいたい何日で頂きましたか?どうぞ私を安心させてください…
もう気が気でなりません!!!教えてください!!!
凄く行きたかったのに・・・
同じ部屋で受けられた皆さん、お疲れ様でした。
「なるほど、流石、ここまで選考を勝ち抜いてきた方だ!!」って顔をしていらして、且つ、隠し球を持っているなって怪しげな雰囲気のある素敵な人たちでした。早く良い結果が、出ることを祈って待ちましょうね。
最終面接はどんなこと聞かれました?あとアドバイスがあったらよろしくお願いします!近鉄いきたいっ。
筆記はどんな感じですか?数学の難しいのとか出ました?
一週間経ちましたが、連絡頂けませんでした。
土、日を除くと、あとは月曜日のみですね。。
面接は、おそらく最後の時間帯に受けました。
諦めないといけないけど、第一志望だっただけに、なかなか諦めきれません。。
皆さん、頑張って下さい。。
おつかれさまでした。私は筆記が先で面接が後だったんですけど、翌日の夜、けっこう遅い時間に電話をいただきました。それで、その3日後に本社に行きました。
連絡くるといいね!!
朝からずっと気になっています。
来たら教えてください。
けど、男性が少なかったから、男性の方が有利なのかも・・・。そう思いませんか???
はぁー・・・。
本当に気になります。
過去の書き込みによると翌日の夜にお電話があったそうですね。
今、今か今かと待っていて、心臓が止まりそうです。
昨日最終を受けられた方で、もう内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
二次で結構絞られているみたいですが、最終で落ちることもありますよね…
私は近鉄から内定がいただければ就活をやめる気マンマンでいます。
は~、もう気が気でなりません。
内定をもらった皆さん、大体何日で連絡がありましたか?
同じように昨日受けたって方他にいませんか?
連絡来るとしたらいつごろ来るんでしょうか?
合格者のみ2週間以内にとの事だけどかなり不安。
内定出ることを祈っときます。
私も11日に大阪で2次面接受けたものです。
しかし、まだ電話なりません。
頑張ったつもりですが、結果は
なかなか思うように出ないものです。。
筆記と最終頑張って下さいね!!
応援しています。
私は早く切り替えなくちゃ。。。
ショックです。
行きたかった。
午後の面接でしたよ。実は1次の結果も11日後ぐらいに連絡がありました。常に補欠?いや、ここまできたら縁だと考えて頑張ります!
すっごく緊張してていつまでに連絡があるのかとか聞き逃してしまいました。
第一志望なので・・・
もしだめならすっぱり諦めなきゃと思いまして・・・