会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。あなたの書きこみ見た時になにか人情まで感じ、心のある人だナーとおもっていたらアホアホマンさんだったんですね~
あなたのような方が内定を頂ける理由が分かる気がします。実は私昨日2次面接を名古屋でうけて結果待ちですが下にもう結果が来ている方がいるので諦めモードです。以前もたしゃが落ちたときに号泣したのですがまた泣いてしまいそうです。辛いですね。就職活動って…
アナタのいうように、励ましあっていける場にしたいです!!
アホアホマンさん。
切ないお心遣いですね。
…好きになっちゃいそうです★
ありがたいこってす…。
諦めへんぞー
採用してもらうぞー
と、思ってるあたしにとっては
むしろ頑張れちゃうんですけど。。
私も諦めようと思います・・・
とっても残念ですけど。
私も2人にOG訪問して、ここで働きたい!!
って思ったんですけど。
他に切り替えて頑張りましょ~!!
通過されている皆さんも頑張ってくださいね。
俺に謝るよりのぶひろさんに謝るんが筋かな。。
残念さんもテンパってんやろうけど、こうゆう場は何でも発言できる代わりに使い方間違えたら誰かを傷つけちゃうし、自分も身をもって感じたんとちがうかな?まあ俺もこんな場で偉そうなことゆうてるし、人のことは言えんな。。ごめんなさい。もっとおもろいページにしたいし、不安がっとる人を励ますようなページでもありたいし。
ちなみに実は俺アホアホマンやねん。これじゃ説得力欠けるおもて。みんな頑張ろうでー!
何か連絡を既に頂いている方いらっしゃいますか?
16日組今日、掛かってきました☆ちょうど一週間!
もう、完全に諦めてたから、ホントにうれしい!!
多分補欠だと思うから、最終では相当がんばらないと。
私の周りでも、連絡がきた期間は様々です。
2週間希望を持つべきだと思います。
次は筆記と大阪で面接のようです。これは最終面接なのでしょうか(>_<)
筆記は最後の面接と共に判断されそうですね。
頑張ります!!!
内定に向けて頑張るぞ―(>_<)
出しすぎなんじゃないの??
でも残念さんが「2日以内だからもう駄目だね」って決め付けるべきではなかったと思いますよ。
落ちたかどうかなんて誰にもわかんないじゃん、人事の人が言った期日経ってないんだから。
就活してる人なら普通あんなこと書けないよ。
私も先週の水曜・木曜で面接と筆記受けてきました。でもまだ連絡が来ません。自分でも面接で結構失敗してしまったなって思うところがあるのですが、本当に働きたい会社だから待ってます。友達からも2週間以内に連絡しますってことは1週間以内にはあるよ~って言われて、ちょっと悲観的になってるけど…。でも、望みを捨てずに待ちたいと思います。もし、連絡が来たら教えてくださいね★待ってるのってすごく不安だし、電話が鳴るたびにびくびくしたりして…でもきっとこの時期みんな同じ気持ちだから、気合入れて待ちましょうね!!
遅くなってなってしまってすみません。
私は、あきらめました。一番いきたかったし
OB訪問だって3人もしたのに、絶対ここで働きます!!といったのに、だめでした。
残念ですが、残っている人たちにKWEの未来を託しましたよ・・・。
残念さんみたいな言葉も必要だと思います。だってそのほうがはやめに気持ちは切り替えられるでしょ。
2次の結果が2週間後って長かったですね~(> <)
でも通って良かった!!最終がんばってくださいね☆
私は、昨日2次受けてきました。まだ結果は来ませんが、
希望を捨てずに待ちつづけたいと思います。
元気が出てくるような書き込みありがとう(*^-^*)
あなたは結果を待っている人の気持ちがわからないんですか?みんな必死な思いで合格の連絡を待ってんだよ!あなたが内定してるかは知らないけど、内定者の一人が結果待ちの人に対してそういう考えを持っているとは・・・あきれるの一言だ。あなたみたいな人が同期になるの??NO WAY!!人事の方が二週間って言ったのに、なぜあなたは「普通二日で連絡がくる」なんてことを決め付けるんだ?のぶひでさんもこんな掲示板だけを頼らないほうがいいですよ。とにかく人事の方が言った「二週間」待ってみましょうよ!
私、全くダメでした。。。
ちょっぱやで終わったし、全然言いたいことも言えず・・
自分のふがいなさに、涙でそうでした・・・。
デモ明日、筆記です。
なんか99%いい結果でそうにないけど、後悔ないように受けてこようと思います。
ああー。悔しいなあ。第1志望なだけに。
同感。別に残念さんを責めるつもりないけど、
相手の気持ち考えたら、そんな事かけないはずだと思う。みんな、KWEに行きたいおもって、がんばってるんやから、結果が気になるのは当たり前で、心配するのも当たり前。
そんな人の気持ちを少しは考えて、かきこしよう。
あんた、いい奴だね。
どこの誰だかは知らないけど、あんたの幸せを祈ってるよ。
すいませんした。実際内定者から聞いた話なので。
それぞれが、様々な気持ちでのぞんでいる就職活動ですから、他人に、その気持ちを踏みにじる資格も権利もありません!相手の事を考えられる人こそ真に社会に求められるのではないでしょうか。情報交換の場ですから、皆が気持ちよく利用できるようにしようよ!!
こんな返事入れてのぶひろさんがいやな気持ちになるんくらい分かるやん!だいたい普通てなんやねん!人事の人は2週間とかゆうてんねん!なんかあったんか知らんけどもうちょい相手のこと考えたろうや。
それは駄目だね。普通長くて二日以内だから。残念。
面接、筆記共に一週間以上先だけど
精一杯がんばってきます!!
もう今日で六日目・・・。
どなたか、二次の結果が一週間目にきました!って方いませんか?
それとも、やっぱりもう諦め時?
頭では分かっていても、なかなか諦めがつきません。就活始めて一番凹んでます。
これから最終に臨まれる方、皆さんの後ろには私のように涙をのんで悔しい思いをしている人がたくさんいるって事を絶対に忘れないでください。自分に自信と誇りを持って、是非良い結果を出してきてくださいね、敗者ながら応援しています。
そーなんですかー。自分も断然近鉄派です。
今週最終面接あるんで、内定出たなら就活終了する予定です。
私は1週間経ちますがまだです。
今日確認の電話を入れたいと思います。
ありがとうございました!!
お返事ありがとう!最終は10分ちょいとかなり短かくて「御社に行きたいです!」みたいなことをアピールする隙が無く、これまでの面接で問われんかったゼミついてとか親子の会話、自分の将来像、何故フォアダーか?、学生時代に一番力を入れたことについて、など結構多いけど終わってみればほんま10分ちょいで、こっちからの質問も聞かれんかってん。。。でもこれはあくまで参考程度に、事前にいろんな質問に対する答えを想定して望めばいくら緊張しても大丈夫!後は笑顔と大きな声で、多少詰まってもあきらめず、アピールする場がなくても行きたい気持ちがあれば自然と言葉に熱意がこもる!がんばれー!
連絡は17日に最終で、19日の夕方電話で!
>花梨さんもみんなも、最終を含めてどの面接も非常に短く、どこみとんねん?って思うけど、面接って結構手応えあった思っても落ちてたりとかするしやっぱ最後は相性とか行きたい気持ちとかで判断されるんかなと思った。じゃないと気持ち切り替えられへんし!ここは時間短くて不安になることもあるけど、ここはここの面接のやり方がある思うし、気にせず気持ちで勝負しよー!
私も今日試験を受けたんです。口ひげの優しそうな方でした。が、大してアピールできたとは思えません。(;_;)私はやたらペラペラ一人で話してました。しかもフォワーダーについて聞かれると思ってそれだけは一生懸命答えを考えていたのですが聞かれず…和やか面接だっただけに、手応えがなくて不安です。なぜなら、私にはもうここしか残ってないのですから!内定を頂けるのならば、ソッコーリクルートスーツなんか脱ぎ捨てますヨ!!!
二次を通過されたみなさんも、こんな感じで通ったのでしょうか?それともやはり手応えとか感じられたのでしょうか?
面接官によって随分違いがあるんでしょうか?
私も16日に二次面接を受けて今日まで連絡ありません。私の時には、「2週間以内に連絡します」と言ってはったので、もうちょっとだけ希望をもって待ってみるのもありなのでは!?と自分で勝手に思ってしまってます。
あぁ・・・行きたいなぁ・・・
東京で受けました??
私は東京で受けました。面接官は多分、パンフの
後ろにのってた総務部長さんでした。
私はあとから考えると色々的外れなこと
話してたみたいです。えーん。。
みんなで通過してるといいですねー★
ずいぶん前(17日)の書き込みだったけど、同じ東海地区ってことで、返信したくなりました(^^;
説明会にでると、一時面接予約の紙をもらえるから出ないと進まないのでは!?
東京まで行くのは大変かもしれないけど、気合で頑張れ!!!
私は明日、名古屋で二次面接です。頑張りま~す!!
今日夕方に確認の電話がきましたよ。
来月の健康診断で会いましょう♪
>S.B.Cさんへ
三菱がついてるのはそりゃ本当だしそのおかげで安定成長が望めてるのですが、三菱グループ以外の顧客はつきにくい気がします。きちんと調べたわけではないので断言できないけど。多様な企業と会いたいので私は近鉄派です。別に近鉄グループの傘下ってほどグループに依存してないようですし。
まーでもOG曰く今コスト削減なんかで勢いがあるのは郵船航空なんだそうです。
通過された方はもう連絡きてるんですよね?
十日以内に連絡とは言われたけど、さすがにもうダメかなって思ってます。
ほんとにショックだ・・・
私も同じく雑談だけで終わりました。
何も自分をアピールしてないってーの。
ある意味ツライ面接でした。
いと悲しです。
やはり二次通過した方はもっと深い内容の面接をしましたか?
自分が行ったときだけで10人くらい居たので、別日程のことも考えると.......。
一体最終に何人残ってるんでしょうかねー。
>紅子さんへ
自分もフォーワーダーの中やったら断然近鉄です。日通航空は良い噂聞かないし、給料考えたら余裕で郵船航空より近鉄ですよね。
でも何で近鉄だけこんな給料高いんですかねー?
私も、全然「行った!」って感じがしないです。
口ひげの人でしたけど。卒論について聞かれて
適当な答でドモリすぎてしまい、自分で何を言っているのか分かりませんでした。
2次の結果はこの掲示板を見る限り、ほとんどが二日後くらいに来てるらしいですね。
だから、希望を持って待ってみます。
「ぶっちゃけ、行きたいっ!!」
私もです!
ええ!?もうおわり!?ってなりました。
どうなんでしょう。ここはまた連絡早いんですかね。最終いけると良いですね☆
ありがとうございます!!
明後日、筆記なのでがんばってきます☆
その前に明日、面接なのですが・・。
第1志望なだけに、ドキドキ。。
皆さんの仲間に入りたいっ!!
なんか仲間がいるみたいでうれしいです!
でも、誰かもう連絡来た人がいるなら
諦めつくんですけど・・・
何しろ私も第一志望なので
私も半べそ状態です~~~~~
14日に一次面接受けて連絡があった方いませんか??
気にしないでください。
ちゃんと正々堂々その時間で面接を受けてきます。
本当に失礼しました。
内定おめでとうございます!そしてうらやましいです!
私も、近鉄が同業他社に比べてもダントツで行きたいです!
そこで、質問なんですが、大阪で選考受けられてたんですよね?
気合で内定を勝ち取ったって、最終面接で志望度がかなり高いことをアピールしたってことですか???
それから、最終の連絡はすぐにいただけました???
あんま手ごたえありません。。。
10分くらいで終わっちゃったし。。
えーん。