会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
英語はなかったんですか?
今必死で英語を勉強してましたが・・・。
近鉄は私の第一希望です。
筆記と最終面接にすべてをかけるつもりです。
来週の火曜日に筆記テストです。
頑張ります(^_^)
29日が筆記のようなので前日に通過連絡が来ることはほぼないですよね。。。
この面接の反省が幾つかあるのでそれを生かして次に臨みます。。。結構辛いですが、クヨクヨしてもしかたないですね
きょうは晴れたので近くの遊園地へいッて気分転換してきます!!
これから最終の人も、連絡まちの人も自分を信じるしかないです!!頑張ってください!!
そうですよね。
もうダメなんだな。。って思いつつ諦めつかないんです。実際、私は1次の結果頂けたのは10日後でしたし。その時点で補欠なんだろうけど(笑)
とりあえず、苦しいですが私も待ってみようと思います。
ですよねー 祝日ってのがすごい気になっていたもので、安心しました。筆記の時間帯は違いますが、お互い頑張りましょう。返事ありがとうー。
私も22日に最終面接を受けた者です。(筆記は23日に受けました。)でもまだ電話が鳴りません・・・。ダメだったのかなぁ・・・第一志望だったのでかなり落ち込み状態です・・・。まだ期限までは時間があるので待ってみようと思います。
どなたでもいいので、教えてください。
筆記試験の会場は、JAビルではなく、2次面接の時に渡された地図の場所ですよね?
なんか不安になってきちゃって・・・。
それと、近鉄は「どこまで」で最終面接なのでしょうか?筆記にあとに別日程で面接もあるのですが、その先にまた面接などあるのですか?
本当に今さらな質問ですみません。おねがいします
私は、大阪での受験でしたが筆記テストはSPI形式のもので、数学と国語が交互に出題される形式でした。がんばってくださいね。
私は22日に面接を受けました。そして23日の夜自宅に連絡を頂きましたよ。
まだ期日まで時間があるし待つ価値はあると思います。Good Luck!!
>paoさんへ
私は29日の3時からといわれました。ですよね。私も29日休日だったので少し不安でした。
私も22日に最終、23日に筆記をうけてきましたがいまだに連絡が・・・この掲示板でちさぽんさんのメールを見た時になんだか仲間意識がめばえてしまい返信してしまいました。ほんとにきついですね~連絡待つのは!二週間と言われましたが、内定の連絡はかなりのスピードでくるみたいなことが書いてあったのでもう半分あきらめモードです。しかし、二週間たつまであきらめきれないのでもう少し待ってみようとおもいます。
僕が最終受けたのは24日の大阪ですよ。
今日通航空と迷い中。
かなり五分五分です。
やっぱ近鉄ですかねー?
たっちゃんさんはいつ最終面接を受けられたのですか?
10分の面接でぜんぜんアピールできませんでした。
だめです。何もやる気しません。
どなたか24日に面接受けて、結果来た方、
とどめを刺してください。。
しばらく踏ん切りつきそうにないけど・・・
よろしくお願いします。
和田アキコさん>
私は近鉄選びます。
一つ聞きたいのですが、この業界でそこまで進めてこれたコツというか、和田アキコさんのどういう所が魅力で、最終まで来れたのだと思いますか?ぜひ、参考までに教えてください。
先程内定いただきました!
夜11:30に携帯に電話がかかってきて「誰や、こんな遅くに」と思って出たら内定のお電話でした。
まだ郵船と日通の選考が残ってますが、今からじっくり考えて答えを出したいと思います。
この掲示板には本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
諦めがつかないので、もし連絡あった方いたら書き込み御願いしたいです。。。
賃金は就職四季報というのを見れば25才、
30才、35才のモデル賃金が見られます。
ちなみに賃金で決めるのであれば郵船をいれ
たとしても断然近鉄です。それは日通の人も
認めるくらいですから。日通航空は他事業部
(海上、陸上)と横並びですから経営が少し
ぐらいよくてもなかなか賃金に反映されな
んですよ。仕事で選ぶならやはり日通でしょ
うね。持ってるノウハウはやはり業界1位と
いっていいと思います
はじめまして。僕も最終の連絡を頂いたものですが、筆記は29日と言われたのですが、祝日ですよね?この日で合ってるのか不安になってきたのですが、同じ日ですか?
失礼な質問で申し訳のですが。
私は翌日(23日)にいただきましたよ。まわ
りも同じ日にきたみたいです。期日までは待って
みる価値はあると思いますよ
>大空翼さんへ。
日通航空と近鉄はかなり迷いますよね。
賃金だけなら迷わず近鉄なんですけどねー。
>矢田アキ子さんへ。
交通費は出ませんよー。
僕昨日大阪で最終受けてきましたけど、最終では待合室で質問等が書かれた紙をもらうので、それに従って話をするという形式でしたよ。
>和田アキ子さんへ。
自分も今のところ近鉄と郵船の最終受けて日通は2次です。全部内定いただけたら僕は日通と近鉄で迷うと思います。
大空翼さんはいつごろ日通航空から内定いただいたのか気になりますね。
一般常識ですか?
英数国なんでしょうか?
ちょっと気になるのでもう受けた方いらっしゃったら教えていただけますか?
ありがとう!!なんか、内定頂いてる人は勝手に「辛い思いなんかなかったんやろな…」とか思ってたけど、やっぱり皆一緒なんだね!
あたしも落ちたとき泣いて泣いて、「もう就活やめる」とか言いながら家族に電話したからアホアホマンさんと同じだね(^^)でもあたしも存分に泣いて2日後から復帰!今逃げ出して後で後悔したくないしね!!
近鉄からまだ連絡来てなくてなんだか心細いけど、自分を信じるしかないからね。辛い思いしているみなさんも諦めずがんばりましょう!!!ね!!!
あたしも名古屋で受けました。まだ連絡が来てなくてすごく不安なんですけど、いつ連絡もらえました?
まだ待ってていいか決断したいです。。。
今度は5月8日に大阪で最終面接みたいだけど、交通費とか出るのでしょうか?
あと最終面接ってどんなこと聞かれましたか?何かアドバイスください。
ですよね、何にも連絡無くて不安だよね。。
今度は5月8日に大阪で最終面接みたいだけど、交通費とか出るのでしょうか?
あと最終面接ってどんなこと聞かれましたか?何かアドバイスください。
皆さんに質問です。
「もし、三社から内定をもらったらどこに行きますか??」
私は勝手に悩んでます。
この書き込み見ても結構いるよね??
大勢いそうだね!!楽しそうだね!!
いつごろ日通航空から内定もらいました??
いつくるのか不安
知っている人いましたら教えて??
私も誓約書送ったまま連絡がちっともなく、ちゃんと届いてるのか不安な毎日です。
五月に内定者懇談会&健康診断があるとおっしゃってましたよね・・・?
しばらく待っていればいいんですかねー?
誓約書受理の電話いただいたとき「健康診断が5月頃予定されております。」「懇親会は決まり次第追って連絡を…」と言われました。
意思確認の時、5月いっぱいまでには全内定者がそろうから、懇親会はその後…みたく言われましたよん。
ありがとうございます。
なんだか嬉しいです。。。
私、面接が他の方に比べてアッという間だったんです。待ってる時間のが長かった。せつなくて・・
とりあえず、合格なら今日連絡来てると思いますが2週間は待ってみようと思います!
まきサンみたいな方たちが、内定者ってこの会社ステキですね♪
五月中に健康診断でその前に電話で連絡すると言ってたから大丈夫やで。
下の俺の書き込みで一次や二次が受かる力があるってのは近鉄受かるまで二次が最高やったからで、筆記でも落ちたし集面でも落ちたし、落ちまくりました。後付でごめんなさい!だせーな俺。
お返事ありがとう!俺もね近鉄受ける前にある会社の最終で落とされてんけど、めっちゃへこんだわ。その後には近鉄含めて五社しか残ってへんし、就活やってて一次や二次は通過する力があってもそれ以上の力は俺にはないんとちゃうかって思って自信なくしとった。んで近鉄に受からんかったら就活やめよかおもたし。でも受かるにしろ落ちるにしろ後悔したないから、やることやって終わりたかった。
就活は辛ければ辛いほど受かってからの喜びが大きいと思うしカナレさんの涙が嬉涙に変わることを祈っとるで!
>もやさんへ
「諦めへんぞー!採用してもらうぞー!」
その意気込み最高です!!!
一日でも早くどちらか辞退しなければ皆さんに迷惑がかかってしまいますし。社員は近鉄の方が好きです。日通は官僚的だけど、仕事顧客が大きいんです。。あと、将来的な賃金モデルってどうやって調べるんですか??
噂通り10分でした。
何か選考と関係無い話では盛り上がったのですが、肝心な話題では詰まり詰まりな答えしかできませんでした。
どうかなー、微妙かもしれません。
気長に2週間待ちたいと思います。
内定出たら就活終了予定です。
内定書を頂いたとき、次回は五月ごろに集まりましょうと言われたのですが、何にも連絡が無いのですが、なにか連絡来た人いますか??
誓約書を提出しただけで、その後一向に音沙汰無いのですが。。
誰か今後の情報を聞いている方いましたら教えてください
私も電話が来ない者の一人です。いちよ、二週間以内と言われているので、諦めていないのですが…。もう涙出そうです。電話きてぇぇぇ!!!!!
かなり、めがね店にウケたんで、書き込みします。私も、まだ2次通過だけど、涙がでるくらい嬉しかったです☆行きたい会社から自分を認めてもらえて、今まで研究してきた甲斐があります!!まだ、内定の道は近いとは言えないけど、お互いがんばりましょうね♪
私もそんな面接こいちゃったけど大丈夫だったから希望を捨てないで。
不特定多数の人が見る掲示板なのであるから、言葉遣いには気をつけた方がいいと思います。
口ひげさんの2次面接で全然手ごたえ無かった春一番!です。
奇跡的に2次通過しました!!ありがとぉっ!(誰に?)
航空業界諦めてめがね店のセミナーに行く直前の出来事でした(笑)
・・・なぜ??と思いつつも嬉しくて声裏返っちゃいました。そして泣きました、男の子なのに。しかもまだ2次なのに。
でも、それくらい行きたいってことです。
自分は今までこの掲示板を見てきて、
早く内定が出ている人、結果が早めにきた人の情報を見てきました。それで当然焦ったりしました。
私は「面接の達人」などではなく、KWE以外はほぼ全滅です。でも、誰よりも行きたい気持ちを持っていつも面接に臨みました。
英語力もないし、通関士資格もない、留学もしていない、海外旅行にも行った事が無い、おまけに飛行機には去年初めて乗った。
そんな私でも「行きたい」って気持ちは誰にも負けません。少なくともそうゆう気持ちって大切だよね。私はそう思う。
結局何がいいたいんだか・・・。
では、次は筆記なので頑張ってきます。
21日に東京で二次面接を受けて、
連絡が来た方いらっしゃいますか?
待つしかないとはわかっていても、
電話とにらめっこは辛いのもです・・。