会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく30日に最終受けましたぁぁ。
まだ電話来ませんです。まるれさんや、タケナオさんどうですか?ほんっと!来るといいですよね!!
もおなかがきりきりする毎日ですよ・・・。
が、頑張りましょう・・!
最終の連絡きましたか?
私は2日に最終受けてまだきません、、、泣
昨日なんか近鉄の内定出る夢まで見てしまったんに、現実はうまいこといきません。
もちろん、断れますよ。でも、その場合は早めに!あまり遅くに断ると企業さんに迷惑なので!
私は一日の午後一番、1:05からの面接でした、身近場な先輩がここの最終へ行くと聞いて、えーまだ私一次なのに・・と焦っちゃいましたが、とりあえずがんばるぞ!!!行きたい!!
すごい緊張して、まともに喋れなかったかも…
受かってて欲しいです、ほんとに!!
連絡は2週間以内との事ですが、皆さんの書き込みを見てると、実際は1週間以内に来るんですかね?とりあえずこの2週間、携帯は手放しません!
通過の連絡を頂きました。ちなみに非通知ではなかったです。ここは期限最終日に連絡がくることもよくあるらしいので、まだ連絡がないかたもあきらめずに待ってみてはどうでしょう。
チエロキーさん、ありがとうございます。私も昨日の9時過ぎに連絡いただきましたー、携帯にかかってきましたよ、03でした。私は1日の午前に面接でした。
まさかこんなところでシャロームさんと再会できるとは思っていませんでした。次の面接もがんばってくださいね。応援していますよ!!!まだ先みたいですが、準備万端にして、挑んできてくださいね!!
ホントは二時くらいからを指定されましたが、10時半に変えてもらいました・・・。
ほんとに第一希望なので、すべてをかけます。
熱い思いを伝えます!!!!
でもとりあえず希望は捨てずに待ってみます!
まきさんの言うとおりです!
迷い中・・・さんもMLに加入して、是非是非MLを盛り上げていきましょう!
やっと近鉄から誓約書届いたという連絡いただきました。ほっと一安心です☆
私も一日にKWE受けたんですけど、チエロキーさんは一日の午前中に面接受けたんですか?それとも午後ですか?私はいきたいところがもうここしかないので、かなり緊張して毎日を過ごしています。このメッセ読んだら、レスお願いします。
さ、いつまでも落ち込んでても仕方がないので気持ちを切り替えないと!!
さっき(22時頃)、自宅にかかってきましたよ。うちはナンバーディスプレイじゃないんで通知されてるかどうかはわからなかったんですが。
あの日相当数の人が面接受けてたみたいなんで、明日架かって来る可能性も全然あると思いますよ!
私も志望度高いんでほっとしました。
共にがんばりましょ~★
私も5月1日に大阪で一次面接を受けました。
でもまだ連絡は着てないです。
遅くなって選考に参加してるけど
志望度がかなり高いので通ってて欲しいです・・
誰か連絡来た人がいたらカキコお願いします!
KWEからの連絡は非通知でかかってくるのでしょうか?
非通知着信があったのですが取れなくて。
KWEからであったことを祈りたいのですが…。
あっちなみに私は5月1日に一次面接を受けたものです。この日に受けられた方もう連絡いただいてますか?
面接お疲れ様でした☆
よい結果になりますよう祈ってます☆
私も春一番さんがコナンを観てらしたことを知って運命感じちゃいました(笑)いつか飲みましょう☆そして語りましょう☆
是非加入しましょう。私とひとみさんだけで遊んでる感じになってますから。(うちら偶然にも学校学部学科同じだったんだぜ!)
僕はまだです。ああ、電話よ、鳴ってくれー。
ここのMLって登録してますか?
しようかどうか迷い中・・・
うっそー!?同じ日にコナン見てるなんて!!!!
偶然中の偶然ですな☆コナン、周りちびっ子ばっかりだったよねぇ。まさか、etsuさんって、俺の友達?(笑) 何か運命感じちゃうねー。
自分は今日最終面接を受けてきました!
半分世間話で終わったけど、入りたいオーラ出しまくりでがんばってきましたよ。もう悔いはないです、やるだけやったから☆
一次通過の連絡っていつ来たんですか??
こんなに眠れないのははじめてかも・・・。
こんなに眠れないのははじめてかも・・・。
私も一昨日、友人とコナンの映画観てきちゃいました!なんと言う偶然なんでしょう!思わずカキコしちゃいました。
私はもうすぐ期限の2週間になります・・・。もう大分気持ちの整理がついたので就活を再開しています。自分なりに満足のいく就活にしたいと思っています。春一番!さんも思いっきり自分を出して来て下さいね!
最終面接の案内もらってますよね?名古屋の人
だとたぶん8日だと思うんですけど。筆記の結果
は関係ないみたいですよ
私も連絡はありませんでした(涙)
共に連絡がくることを祈り続けますよ~
タケナオさん!おめでとうございます☆
5/2に最終受けたけど、電話が鳴るのを願ってずーっとやきもきしてます。。。
私はなかったです う~
>ドキドキさんへ
ドキドキさんにも連絡ありましたか?
どうもありがとう!緊張に負けず、頑張ります。
6日に最終面接なんですが、この連休くつろげません。もう、他の会社とかの事、今は考えられないよ。(とか、言いつつ昨日『名探偵コナン』の映画を実って来ちゃった!!息抜きも必要ですな)
etsuさんは、最終の結果待ちですか?いい結果が出ることを期待しています。
近鉄の内々定が決まったら、就活辞めます!
だけど、決まらなくても就活辞めます!!
それくらいの気合で、いい意味の緊張を持って行って来ます☆
筆記の合否に関わらず、最終面接は受けられるそうですよ。最終面接一緒に頑張りましょう。
うちも5月1日に一次面接受けた一人です。ほんとにもう内定者でつくしたんじゃないかとびびってますけど、すごい行きたいのでまず一次に通って欲しい。ああ、でもあの微妙だった面接の感じでは…。もう連絡きましたか?共に祈りましょう 笑
嬉しいです!
ここの掲示板の方々には本当にお世話になりました!
ありがとうございました。
これから1次を受けられる方たちも面接時間は短いですが頑張ってくださいね!
こちらこそありがとうございました☆
私は筆記ともにう~ん・・・って感じでした。入りたい気持ちはおっきいのですが・・・。
面接、がんばって下さいね!!緊張に負けるな!です!!
私も5月1日に一次面接を受けました。
もう内定もでてるみたいだけどお互い精一杯
頑張っていきましょうね。
私は近鉄第一志望の一個なので相当気合が入りつつこのGWにやきもきです。。。よね?
またこれからも情報交換していきましょうねー。
ありがとう、違う会社の書き込みなのに、よく私の名前を覚えてくれてたね★
自分は昨日筆記を受けてきたよ。筆記あんまり得意じゃないけど、今までの筆記の中では「最高の出来」だと思った。やっぱり行きたい会社だと気合の入り方が違うと思ったよ。
GW明けに最終面接を受けてきます。短い時間の中で最終面接、自分を出し切ってきます!!!!
「志望動機」を聞かれないって言うのは結構意外でした。
自分も内定いただきましたが、留学はしていませんでした。けど、面接で何度も聞かれたような記憶があります。英語の事も聞かれました。
やはり、語学力はあるに越したことはないと思います。
これから、面接を受ける方も語学力はちゃんとアピールした方が良いのではないでしょうか?