会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ここは連絡が早いだけに、もう不安で。
もう内定の連絡来た人いるのかなぁー。
ありがとうございます。
頑張ります!!
いるんでしょうか?!
書き込みしてないだけかな。。
すごい気になります。
私は既に1週間たつのですが、連絡来ません。
でも書き込みないからまだ期待していいのかなーとか、日々胃が痛い思いです!!
内定者のみなさんは最終受けてどのくらいで
連絡きたのでしょうか。
あとやっぱり自宅に?でしたか??
もしよければ教えてください☆
私も最終の結果待ちです。面接を受けてから4日がたちました。
1次、2次の結果の電話がすごく早く来たので、4日も来ないとなると。。。。と諦めぎみです。
私の場合、面接よりも筆記試験の出来がかなり悪かったので、仕方ないとは思いますが。数学嫌いです(^^;)
>内定もらった人、連絡は面接の何日後にきましたか??
>これから受ける人、頑張ってください☆
二週間です!!
ああ待つのはしんどいですね…
やる気ダウンしてます
掲示板に、内定連絡が来た~!という書き込みがありませんが、誰かここ一週間で最終を受けて、内定を頂いた方っていますか?
期限は2週間ですが、あともう一週間このプレッシャーというか、不安な毎日があると思うと、うぅ…って感じです。あまり考えすぎないようにして、待ってみたいと思います。ふぅ。
28日に最終行きました。
私も同じです。大学に入ってからは英語は何にもしてなくて。他に後で考えたら、法学部なのに…という答え方をしてしまって…後悔。
内定どこからももらってないんで、がんばります。
おたがいがんばりましょ。
昨日大阪で最終面接を受けられた方々へ
結果なんですけど、一週間でしたっけ?二週間でしたっけ??よく聞き取れなかったので教えてください!!
自分も手ごたえないっす。もう結果来てる人とかいたりして・・・。
訪問したことを志望動機述べるあたりでサラっと言っといた。訪問しなくても内定でるようだけど、言うにこしたことないと思うよ。
頑張って!
皆さんは、OB訪問をしたことを志望動機に絡めてお話しをされているのですか?
低次元の質問をしてすみません・・。
私も今日大阪で面接受けてきました。はっきり言って手応えなしです。
私は最初に渡された用紙通りに「学生時代に一番力を入れたこと」についてと、他社選考状況を少し聞かれ、あとはひたすら語学について聞かれました…。TOEICも英検も受けたことのない私は、ただただ笑ってごまかすしかありませんでした(T_T)
この掲示板でみんな同じ気持ちなのだと思い、私も就職活動を続けながらがんばりたいと思います!皆さんもがんばりましょう!!
途中で間違って書き込みしてしまいました。
今日行ってきました。笑いはとれたけど…志望職種は聞かれましたが、特に仕事に関してはあまり聞かれませんでした。海外フォワーダーについても勉強したのに…すこし不満です。
結果はわかりませんが、期待せずに待とうと思います。
今日行ってきました。笑いはとれたけど…志望職種は聞かれましたが、特に仕事に関してはあまり聞かれませんでした。海外フォワーダーについてもべん
私は数社から内定を頂いた場合、近鉄を選ぶ決め手を聞かれましたよ。正直つまずいてしまった。 後は皆さんが書かれてるような質問でした。自分も最終受けて一週間たちました。無理でした。自分を出してがんばってくださいね。
オッケー。待ってるよー!!
いい結果が出るといいね、果報は寝て待てです。
自分はバイト上がりに、携帯に着信が来ていましたよ
書き込み見て、元気づけられました。
私もかなり前からこの提示板見てて…。
私は大阪で1週間程前にKWEの最終と筆記を受けました。でもまだ連絡来ません。もう駄目なのかな~ってすごいショックを受けてました。私、面接で全然自己アピールできなくて。言葉詰まって全然言えなかったんです。
もう少し待ってみます。そして同時進行で就活頑張ります。。。
面接を明日に控え、緊張。興味もってもらえなかったら…どこまでつっこまれるのかな?とか…どこまで知ればいいんだ!?とか悩みは尽きませぬ。爆発しそう。精神的にダウン気味ですが、なんとか落ち着いて明日がんばります。エール下さい(笑)
昨日筆記受けてまいりました!出来は…すごく悪い事はないんではないかな?一緒に受験した方が、この試験他で受けたの~と話しているのを聞いてショックでしたけどね。
明日最終です。やる気をせいいっぱい伝えたい!!
私を取らないと損するで~ぐらいの勢いで。実は風邪気味のせいか昨日吐いてしまいました。リラックスしながら、企業研究進めていきます。えいえいおー!!
私と同じ状況の人もいてなんだかほっとしました。ありがとです★
お返事ありがとー!!
春一番さんは、本当にKWEが大好きなんですね♪
書かれていることを見るだけで、こっちにもやる気が出てきます☆
私は、22、23で最終面接と筆記を受けてまだ、連絡待ちの状態です(>_<)ドキドキ
私も、春一番さんがここから内定頂いた時みたいに、もし合格だったら、喜びをこの掲示板に打ち込むと思うので、その時はよろしくね♪
大丈夫です、私もテレカもらいました!
しかも、同じような質問聞かれました。笑
どうやら今週も最終面接を控えている人がいるよう
なので、全員受け終わってから連絡が来るのかな~、
とあまり焦らずに考えるようにしています。
ていうか、そう願っています…。
手ごたえ全くなしです。(;_;) 何か雑談っぽく終わってしまいました。
志望動機も自己PRも聞かれず、
最寄駅と父の職業、他社選考状況くらいですかね。
あまり覚えていませんけど…
面接が終わったら、テレカをいただいたんですが、
最終選考が終わられた方っていただいていますか?
粗品ですと言われたのですが、これって縁がなかったけれども
来てくれてありがとうという感謝の気持ちなのですかね。
その事ばかり考えてしまう…
ありがとう。「好き」と言われて思わず書き込んでしまった春一番!です(たんじゅ~ん)
ニッキーさんは結果来ましたか。よい結果が来るといいですね★
私はここで内定をもらった者ですが、これから受ける方にアドバイスとしては・・・。
・ある程度の「語学力」(TOEIC,外国語)
・何か学生時代に打ち込んできたものがあり、それについて「自信」をもって語れるか。
・熱意
・ある程度の筆記の結果
・運(笑)
・「どうしてKWEなのか」の問いに自分なりの答を持てる。
このようなところがポイントではないでしょうか?
でも、このアドバイスを鵜呑みにしすぎて、自分を飾らないようにしてくださいね。(春一番!のせいだ、とかあとで言われても困るよー)
KWEはきっと「いろいろな」タイプを待っているはずです。ようは自分らしさですな。
ちなみに私の自分らしさは、キョドりすぎキャラでした(笑) そんな私でも一生懸命語ったら結果がついてきました。えらそうに言えることではないのですが、自分自身に自信を持ってください!!
偽りの「自信」でもいいと思います。私がそうでしたから。大切なのは、その偽りの自信を本当の自信に変えていけるかどうかだと思います。自信のある人間は強いです。自信とは「自」分を「信」じるという意味です。まず、小さい所から自分を「誉め」てください。私の言ってる事は80%がメンタル的なことですが、就職活動は案外コレが大切です。
ここの掲示板は人気がありますよね。きっと何千人って学生が専攻されていると思います。だから、自分が一次選考に通過した時、「よしコレで半分位にはなったぞ、自分は二次にいってもよいと認められた人間なんだ」と思い、自分に自信をもって2次面接に臨みました。筆記も、最終も同じです。
ここに書き込んでいる人は、本当に明るい感じがして実際あ会っても人柄がよい方ばかりのよう暗記がします。来年の春から一緒に働ける事を願っています。
私も555さんが関東なのか、関西なのか気になっちゃってます!私は19日に筆記受けて、22日に最終面接でした!今日あたり来るだろうと思って電話を気にしつつ過ごしてたのですが…。きませんでした。KWEさんはいつも選考の2日後くらいに連絡してくださっていたので、もうだめなのか…とも。関東で受けた方で連絡いただいてる方、いるんでしょうか??もう心配で心配で…。かなり本気で頑張ってきた会社です!いい結果を聞きたいものです。私にも、皆さんにも、良い連絡が来ますように…☆
555さんは関東、大阪どちらで受けられた方ですか?
わたしは22、23で最終と筆記を受け結果待ちです。
関東でもう連絡きた方いるのかなぁ(> <)
それで今は毎日電話ばっか気にしてます・・・
ほんとにどうしてもこの会社に入りたいから、結果を待っている皆さんの気持ちがマジで痛すぎるほどわかります!!
俺も含め、皆さんに電話がなるといいっすね!
投稿拝見して、同じ気持ち過ぎて書き込みしちゃいました…笑。あたしも、最終連絡待ちです。もう胸張り裂けそうな感じですよね、毎日毎日。涙
本当に入りたいって思ってる気持ちをぜひ受けとってもらいたいですよね~。連絡くる事を信じて待ちましょうね☆
ふぅ~~~~~~~
いえいえぇ~ってゆうか、あたしだって、一緒ですよ。他の会社オチまくってて最終始めてでした。だから、アドバイスとかよくわからんのですがぁ~、笑顔でハキハキする事しかできませんでしたっ!!この会社入りたいですよねぇ~。皆さんそう言ってる感じですけどね、笑
お互い社員になれたら、いいのにね~、あの時の、私です…みたいな話したりして…☆☆☆
私もほぼ全滅で最終を受け内定をいただけました。面接でも、他社を落ちていること正直に言いました。
しかし、あまりにも落ちていることに面接官もウケた?って感じで雰囲気もサイコーでした。
試験はSPI.言語と非言語が交互に出ました。非言語でも計算問題は少なかったと思います。がんばって。
(人によって多少異なるのだとは思いますが、参考までに書き込んで頂けたらと思います。)
そしてよろしければアドバイス、お願いします!!!今から緊張しています。
教えてくれてありがとうございます!!私もKWE以外キャリアもフォワーダーも全滅です。郵船航空にいたっては、試験に受かったのに面接を受けられないという事に…私も二次でたくさん落ちてしまったというのは言ってしまいました。マイナスにはならないんじゃないかな?と思います。と信じたいな。最終がんばります!!また宜しかったら少しでいいんで情報ください!!お願いします。ゼミの事は聞かれましたか?今筆記対策中です★
ニッキーは、たぶん私です☆
最終で、御一緒したと思います!!
時計進んでるって話しましたよね♪
よく、分かりましたね(^^)驚きです。笑
筆記受けてきましたよぉ。かなり不安つのってます・・
この会社に入りたい!!!!!!!!
私も他のフォワーダーさん&キャリアさんは全滅していて、KWEさんしか残っていません。2次でも聞かれましたが、最終では更にくどく、他にどこを受けて、どういう状況か、という事を聞かれました。向こうから、「郵○航○さんは?日○郵○は?」などと企業名で聞かれ、そのたび、「落ちました…」と言うのが非常に辛かったです。それでも笑顔で通しましたが。笑
これで他を落ちたからと言って、有利不利があるかどうかわかりませんが、少しマイナスになっちゃったのかなぁ、なんて考えています。でも事実だし…。
筆記、面接共に心配だとは思いますが、全力尽くして頑張ってください!!私は最終結果待ちで、何をしてても、携帯電話が気になる日々を過ごしてます。笑
ありがとうございます!!返信うれしいです。26日に筆記、28日に面接があります。実は私面接や試験で落ちまくってて、最終は初めてなんです。
ドキドキ。なにか他に注意する点ないですか?私は他のフォワーダーすでに落ちてるんでこれにかけてるんです。良かったら何かアドバイスください!!
はじめまして。筆記と面接が同じ日にあるんですかぁ??頑張ってくださいね☆面接は役員クラスの方が3人いらっしゃいましたよ。内容は多分普通だっとと思います。笑
筆記ですが、あたしは筆記苦手なのでできたのかできてないのか、自分でもわからん…と言った情けない感じなんで、普通はどうなんでしょうか。時間は結構あったように思いますよ。頑張ってくださいね、私も精神的に参りながら待ってみます。
そうですかぁ~もう本間に不安すぎて泣きそうですよ。まだ待ってなきゃいけない時期なんでしょうけど、くるか、こないかわからない連絡を只ひたすら待つってのは辛いですね…。土日は連絡ないとして、まだまだ辛い日々です。
頑張りましょう
私も21日に最終面接を受けましたが、連絡ありません。これまでは選考の次の日に連絡だったのに・・・。
私もかなり不安です。
面接の出来はかなり微妙なんですけど、どうしても入りたいです。おそらく5月中に内定の最終的な決定がでると思うので、もしかしたら時間かかるのかな、とも思いますが、早く連絡がほしいです。
私は、28日に三次面接(最終?)と筆記があるんですが、どんな感じか教えてください!
のんちゃんさんの期待する質問に答えられませんが、
私は面接の結果は土日をのけて、2日後にかかってきましたよ。もう少し待ってもいいですよ。確かに精神的に辛いですがもう少しがんばってください!
アドバイスありがとうございます。
大阪か東京でって言われた時はちょっと迷ったけれど落ち着いて考えてみると外に出てみるのも悪くないかな?なんて思ったり。
でも、できれば名古屋っていうのは変わらないけど…
私は大阪で昨日21日に最終面接受けたんですけど、今まではテストの次の日に連絡あったので、最終もかなって今日ずっと待ってたんですが、電話ありませんでした。もう何か精神的に参ってます。。涙
もう内定でた方は最終終わってどれくらいで連絡来ましたか??
絶対入りたいのにぃ~って感じです。涙
時々このページみさせていただいてました!初めて書きます。
私も16日に二次面接受けたんですけど、音沙汰なしで…確か2週間以内に連絡と言ってたんで、まだ望みは捨てずに待ってみようと思います。内心かなり不安なんですけどね(^。^;) 面接官の方はすごく感じのいいおじさん?おじいさん?でとっても話しやすかったです。近鉄すっごい入りたーい!!毎日毎日不安で、気が気じゃないですよー。
私も今日最終受けてきました。
なんとなく、控え室でお話した方と文章の雰囲気似ているのですが、一緒でしたか?(って、わかんないかな。笑)時計進んでますよね、って話した人間です。違うかなぁ。
最終は本当に緊張して、今思い返すと、あんまり上手に喋れなかったんじゃないか、って不安でいっぱいです。面接官の方々は時折笑顔で接してくれていましたが、それでもやっぱり、例え笑顔があっても落とされる時もあるだろうから…早く結果が知りたいです!!
返信ありがとうございます☆
期限まであと1週間くらいあるけど、なんか見込みなさそう・・・
まぁー、とりあえず1週間電話が鳴ることを祈ってます。
私も16日に二次面接を受けて、19日に連絡いただきました。
最後ふたつの質問は、「なにか質問ありますか」と「自己PR」でしたよ。
これまで、影ながら、ここの掲示板見させて頂いて、いろいろ吸収してました(^^+)
個人的に「春一番さん」熱くて好きです!!
KWE私も、かなり愛しちゃってます☆
今、選考中でして、今日最終面接行ってきました★残すは筆記です・・うーん。。ちなみに筆記は明日なんですけど、かなりこわい・・馬鹿がバレてしまいそうで(TT)
テストのレベルってどんなもんなんですか?一般的なSPI?やっぱさすがに筆記の結果悪すぎたりなんかしちゃった時には、当然さよならされちゃうんですよねー?
不安な気持ちよくわかります。でも、転校や留学経験のある私から言わせてもらえれば、地元を離れるのも結構いいものですよ。新しい出会い、新しい環境、新しい発見(例えば、机を吊るって名古屋弁だったんだ!!とか、笑)。とっても刺激的です。地元の友達ともなおさら絆が強まったりね。それに長い人生、同じ場所にずっといるなんてつまんない!って私は思います。ようは楽しんじゃえばいいんですよ。楽あれば苦ありって感じで、絶対いい経験になるはずです。寂しくなれば電話すればいいし、新幹線に乗れば名古屋なんてすぐですしね。