会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数の多さと、昼間からのアルコールにちょっとびっくりしましたが、かなり楽しかったです。
次は10月とかなり先になりますが、今から楽しみです。早く関東の方々にも会いたいですね。
本当に残念。辛いですね
内定者の皆さんに会えなくて残念です
まだまだ就活がんばります★
内定まだの人もがんばろうね!!
去年の掲示板見ればわかるかなと思ったんですが、ここのはないですねぇ。なんでだろ?内定者情報は多いのに。
エアロビ??!
いやだー!!(笑)
ドッジボールとかバスケかと思ってたのに…。
一体どれくらいの人が参加するんでしょうか懇談会。
なんつー愉快な・・・。こういうのって社員の方々も参加するもんなんじゃない?社員さんもエアロビ?
当夜は飲みとかあるの??
結構ビミョーですねー。
てゆーか懇親会って4時間あるのに、ずっとエアロビやりっぱなしとかないですよね?
でももうすぐ懇談会で皆さんに会えるから楽しみです。しかし運動音痴なので心配…。エアロビクスも、、、ちょっとやです。。。(T_T)
今から準備体操しようかな…。なんて。
ではでは皆さん懇談会で☆
懇親会でスポーツですか。珍しいなぁ。でも楽しそうだし、仲良くなりやすそうですよね。やっぱ、近鉄はいいなあ。はいりたいなぁ
懇親会ですけど、何年か前の先輩はエアロビしたって言ってました。
今度の懇親会って言うかスポーツ大会!?皆さん行きますか?私はもちろん行きます。
私友人から内定者のメーリングリストの存在を聞いて、今日早速登録してみたんですが、なんだかよく分かりません。まだここを使いこなしてない感じです。恥ずかしい(^^;)
内定者の皆さん。懇親会でお会いできるのを楽しみにしています!!
一月前はわずか二人でしたが、最近ぼちぼち増えてます。キャリアさんも運動不足さんも参加して盛り上げてくださいよ。てか、BBSの方がいいかなって気もしてます。
>プーチンさんへ
第一回懇親会は体育館でスポーツリクレーションなんだそうです。面白い会社ですね。でも私も運動苦手でおびえぎみなんです。
見てますよ~。ちなみにぼくはML参加してない
です。もうすぐみんなに会えるし、そこで
みんなのメアド聞いて、自分たちでML作ればいいし
なんて思ってます。
連絡待ちです。運動音痴とは?懇談会で運動は関係ないのでは??体力測定でもするのですか?懇談会で???
>本人さんへ
マジですか!!最近諦めモードでした。ちょっとうれしいなあ。でも一人や二人辞退しても変わらないようにも思うし、逆に人数満たしてても欲しい人材であれば内定出すだろうし・・・。もう時間がない!!はやく~
内定後にみん就の存在知って、ML参加しようかなと思ってるんですが、参加してる人少ないとおもしろくないしなぁ。どうせもうすぐ会えるし意味ないかなぁ~。どれくらいの人が参加してるのかなぁ
当方運動音痴なもので・・・心配です
>エフさん
やっぱりもうこないですかね…。
就活してた中でいちばんかなしいです。
あたしも同じ日程です…連絡来ず…諦めなきゃないのかぁ。第一志望だっただけに本当残念です。持ち駒無くてどうしよう。
まだ連絡待ってる方は辛いとは思いますが頑張ってくださいね!
私も同じ日程で受験したものです。待てども待てども連絡はありませんね・・・今日が期限です。皆さん連絡がないところをみるとはじめのほうで内定者を多く出しすぎたのではないかと疑ってしまう今日この頃です。
もう諦めろってことですよね???(=□=;)
28日に最終受けて連絡きたかたいます?
待つのは辛い…
もし内定いただいた方いたら
お願いします。
諦めがつきます。
確かに、二週間なんで
まだ時間はあるけれど…
レスありがとうございます!ちょっと安心しましたー。あと一応6日ありますけど(今日入れて)どーなんでしょうね。『待つ』というのは本当に厳しいですね。近鉄第一志望なんで、こんなに不安なのは初めてです・・・。少し気持ちを切り替えて、気長に待ちましょう☆☆
>たにさんへ
やはり5月いっぱい受けた人は、最後にみんな選考するのかな~なんて思います。もう結果待ちだからゆっくり休んで早くよくなって下さいね!果報は寝て待て☆です!!ちなみにテレカは・・・全員貰ってるとのことですよ~
ほんと、毎日ドキドキしてます。そのせいか、風邪引いて寝込んでます。
皆さんに結果がきてないようで、少しほっとしましたが、こうなるとあのテレカの意味が気になるとこですね。。。。
私も、26日に最終面接を受けて、「合格の場合は2週間以内に連絡します」と確かにお聞きした者です。可能性は薄いとは思っていますが、最後まで連絡を待ってみようと思います。
お互い良い結果が出ることを祈りましょう!
期限は2週間でしたっけ?聞き違いだったのかな。
書き込みを見ている限りでは全ての方が2週間と言っていますね。
多分聞き間違いですね。紛らわしい書き込みで申し訳ありません。
少し待ってみます★
2週間、と言われた方がいたら書き込んで下さい!!お願いします。
同じP.Nで関東、いまだ内定0という同じ境遇だったので思わず書き込みました。あたしの期限はあと4日です…。待ってるだけで何も出来ないって辛いですけど、同じ状況の人がいるんだって分かるととても励みになります。頑張りましょうね!
レスありがとうございました。
リミットが迫ってきましたが、諦めず待っていようと
思います。
今は毎日なんだかほんとツライですが、この掲示板見てるとおんなじ気持ちの人、いっぱいですね!
今回はもう最終組だと思うから人数調整とかとかとか、、色々手間取ってるのかもしれないですね。
連絡きてくれますように!!!☆
「1週間以内にご縁のある方のみに連絡いたします」
と言われました。
その期限が今日切れました…
皆さん、連絡待つのは辛いでしょうが、頑張ってください。
僕はここでアウトです…
もう懇親会の日程も決まっているらしく、あきらめモード全開です。。。
でも、日程ぎりぎりで決まった方もいるのでもう少し待ってみようかな、という気持ちはあるのですが、
最近不安な日々が続いています。
私も内定ゼロです~
大阪で28日に最終面接受けました
軽くもうダメかも…って気持ちです
辛いですね
持ち駒が減ってきました
でもげんばらなくちゃ!
そうだといいんですが・・・。最終を最近受けた方にはまだ連絡が無いみたいなので不安です。
メールありがとうございます。でも返信できないよー?ほんとたっちゃん大丈夫(これがメアドらしい)かー??
↑私信で大変申し訳ありません。
はじめまして。KWEから内定をいただいた者です。
私は最終面接から12日目の夜に内定の連絡いただきましたよ(3連休もカウントして)。期限ぎりぎりまで可能性は十分あると思いますよ。連絡は携帯電話にかかってきました。早く連絡くるといいですね!!
私も今週最終面接受けて、まだ連絡きません・・・涙。
でもここは期限ギリできたっていう方もいるんですよね?まだどこからも内定を貰っていないので、毎日毎日不安で仕方ないですが、もうしばらく待ってみようと思います!!!
みんな同じ気持ちですね~
頑張って、信じて、待ちましょう!!!
6月の下旬に懇親会です。
まだ懇親会まで日にちもあるし、内定者が
出揃ってるってわけではないと思いますよ
そーなんですか? ガーン・・。
結果を待つのも辛いですけど、これはもっと辛いですね・・・。
もう内定の連絡はないんでしょうかね・・。
ちょっと心配。
あれから1週間、音沙汰なし!
残り1週間、頼むぜKWE!
でも、第二志望の日通さんで内定いただきましたので、ライバルとしてやって行きたいと思います!