会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。29日の朝にエントリーしたものの、いまだに何の返信もないので、すごく不安です。土曜日に直接問い合わせのメールを送ってみたので、今日には返信があるといいのですが。まだ関西に方面の席、残ってるかな~~、心配すぎ!!!
>アシャンティさん
会社H.Pからの予約は、エントリーした人がもらえるらしいIDがないとできないみたいで・・・・残念です。
メールがこなくても会社HPから会社説明会の予約ができるとおもいますが・・・
初めまして。物流業界という形でなく、航空フォワーダー業界
として捉えた場合には女性の割合はかなり多いと思いますよ。
KWEもそうですし、郵船航空も女性総合職は他に比べてかなり
多いです。きっと活躍できる仕事が多いのではと考えていますが、
まずは内々定目指してお互い頑張りましょう!
写真、3×4って縦が3cmってことですか!??
確かにそんな写真ないです。どうしましょう・・・
こないだ届いた冊子を見ていたら、産休を取って
職場復帰した女性が載ってましたね^^
福利厚生しっかりしていていいなぁって思いました。
物流業界って総合職は女性が少ないと聞いたんですが
めげずに頑張ろうと思います!!
写真はしっかりしたものを撮ったほうがいいですよー
営業とかはやっぱり男も女も顔とかの印象点が高いみたいですから。。。
もうはじまってんでー俺もう予約した!もうすぐくるんちゃうかー
3×4ってことは、既成のものだと無理ですが、
皆さんどうなさいますか?
私も28日に予約メールがきて希望の地区が満席だったので、他の空いている地区で予約しました。
ちょっと遠いので新幹線でいかなければいけませんが、仕方ないですね。
対処してくれないんでしょうかね。
私も同じタイミングで通知が来ましたが、27日は空いていたので予約しました。ちょっと遅かったのではないでしょうか。
確かに27日、もう満席ですね。
1日は私はほかの説明会をすでに入れてしまっているので、行くことができません。志望していた会社なのに。
暴言を承知で言うなら
これがフィルターってやつ?って正直思いました。
気分を害された方がいらっしゃいましたら、ごめんなさい。
先にメールきた人を悪く思っての発言では決してありません。
ただ、ちょっとこの対応の差は何?って思う気持ちはあり。
でもこういうのが企業なんだって納得しないとだめなのかもしれないですね。
この時間差はなんなのでしょうか!?
私も説明会のメール来てませんよ!この掲示板見て、HPとか自分のメールをチェックしてみましたが、やっぱり来てませんでした…。なんでしょうね?
履歴書に写真貼ってそれとは別に写真を持参だった気がします!?
エントリーしているのにメールこないんです・・・。
説明会情報はHPに載せますって書いてあるのに載っていないし。
入りたいよこの会社!
輸出と輸入どっちがおもしろいかな!
私は早速27日の午前中に予約致しました。ようやく本格化して会社説明会の日程等も決まってきましたね。みなさん頑張りましょう!
もともと物流業界第一志望だったんですがこの会社は最近まで知らなくて、ここのみん就で知ってHP拝見したら興味が持ち出しました。みなさんよろしくお願いします!!
レス、ありがとうございます。
実際に理系でも院卒の方もいらっしゃるんですね!?
sssさんのおかげで門戸が開かれた気がします!!
頑張って、受験したいと思います!!
KWEで働いている者です。
院卒でも理系でも何も関係ないですよ。
私の隣のデスクの人は院卒ですし、私の後のデスクの人は理系出身で卒業直前まで研究室入ってたらしいですよ。
決まりがあるかどうか知りませんが、院卒採用は全然聞きません。
内定をいただいた者です。院生の採用は微妙です。ただし、専攻分野によっては採用の際、若干有利になるかもしれないです。過去に院生の採用があったのかは私では分からないので、問い合わせをしてみるのが賢明です。
私は理系院生です。ここの会社は院生採用というものはあるのでしょうか。
あまり知られてないけど、海外勤務者が社員数の比に、
めちゃ多かったのでびっくりしました。
かんばって内定とって、夢の海外勤務をゲットするぞな!!
700点なのですがこれじゃまずいですかね・・?
あー730超えたい。
採用には関係ないです。間違いない!!!
埋ナビのマイドラフトにきててこの会社知って
興味持ってきたんだけど最近英語力が落ちまくり…
受ける方で通関士の資格持ってる方の方が珍しいのでは?
それと私は理系院生なんですけど院生採用はあるのでしょうか・・。
色々と心配です。
解散後のボーリング大会も楽しかったですね。私は惜しくも?いや、かなり引き離されて最下位でしたが(T_T)またやりましょうね、敗者復活戦!
ほんとまた皆に会える日が楽しみ!!
ではでは、今日は良く眠れそうな綾子でした。
おやすみなさい☆
私はじーぱん予定です。雨だし。
つーか、健康診断証明また取るの忘れて提出できないや…だいじょうぶかな…
私服ですよね?わたしもTシャツとジーパンで行く気満々なんですけど、ジーパンって、ラフすぎですかね?あーーどきどきですねーー(*^_^*)
明日皆さんに会えるの楽しみです。
短パンでエアロビはちょっと憂鬱です。運動音痴なので…(^^;)
ではでは明日☆
紙にはスーツでなくて良いような書き込みが
ありましたが。
エアロビです。そして短パンです。
ありがとうございました。
ところでやっぱエアロビだったんですか?
エアロビとお酒・・・
飲めなくても大丈夫ですよ。
私もそんなに飲めませんし。
お茶もジュースもありますし。
飲み会みたいな雰囲気じゃないんで安心して下さい。
私、お酒飲めないんですが、関西の懇親会でも
そのような方いましたか?