会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの給料ってぶっちゃけどうなんでしょ?
四季報見る限りでは高いと思いますが・・・
お父様はKWEについてなんと仰ってますか??
忙しそう???
いえ、私は男性です
やっぱ男性で事務ってどこもかしこも厳しいんですかね??
人事の方が丁寧に事業説明をしてくれましたよ!ちょっと難しかったとこもあったけど・・・。
場所は東京駅近くのJAビルです!
そこで、一時面接を通った人は筆記試験があると言われました。
この筆記試験は、どういう問題が出題されるか分かる方いませんか。英語も出るということなのですが、難易度はどのくらいなのでしょうか?
それで興味持ちましたね
のりさんの言う通り海外駐在は多いです
父も香港と上海にそれぞれ3年くらい行ってました
父本人はアメリカを希望したらいしですが(笑)
基本的に事務だよ!のりさんは女性ですよね?ならほぼ確実に事務。
営業所に配属でも、別に営業するわけではないのです。
でも、海外を直接相手にする仕事だから、海外に興味ないならちょっと…じゃないの??
場所は私の場合 JAビルでしたよ
いかんせん人が多かったです・・・
ここは海外に行ける確率が高いのでやはり海外に行きたいという人が集まっているとは思います。
場所は、大手町JAビルです。駅から地下道通っていけます。
のりさん
きっと国際物流の業界は、海外に行きたいと思う人ばかりだと思いますよ!行きたくない人にとっては、少し厳しいかもしれませんね~
説明会行かれた方、どうでしたか??
ちなみに場所はどこでしたっけ??
物流業界だからといって女性が活躍できないというのは単なる先入観ですよ(^O^)~/~ 物流といってもそれぞれの企業の主力業種によってかなりの違いが出てきますし、特にKWEやNEC、YASなどは航空フォワーダーですので女性が非常に活躍している、活躍しやすい職場です。一度OG訪問してみるとよくわかると思いますよ。お互いに内定目指してがんばりましょう!
やはり、二人とも近鉄~にかなり惚れたみたいで!!特に、はなはなさん“やる気満々☆”良いっすね(笑)自分はマジ惚れみたいな感じではないんですけど、はなはなさんが言った“この会社で働いてみたいな”っていう気持ち大切にしたいですよね。ホント魅力ある会社です。自分もはなはなさん以上に“やる気満満々☆”ぐらいの気持ちで頑張りますわ!近鉄志望の皆さん頑張りましょうぞぉぉ。
学校のOB名簿から名前をさがして
お話を聞きたいっていったのですが、
説明会の後に紹介するので
っていわれました。
人事の方だけだったのが気になりました。
他の方は業務に忙しいのかな。社員の方にお会いしないと、会社の雰囲気ってわかりませんよね。
説明はよかったと思います。会社について理解が深まりました。
グループディスカッションの内容が気になるところですが
一回の説明会で何人ぐらいの学生参加してました?
私も今日説明会参加しました!すごく魅力的な会社でした。ただやはり物流業界だけに女性の採用がどうなのか?実際のところ気になりましたが、今年入社される女性社員が多いというお話を聞いて、やる気満々です☆説明会の内容は、私にとっても難しいものでした~物流のこと全然知らないので…ただ本当にグローバルな会社ですよね!語学の自信はないけれどこの会社で働いてみたいな~
学生にとってイメージの湧き辛い業務内容ですからね
物流というのは
でも私も会社のイメージは良かったと思います
人事に誰かOB紹介してくださいって言ったからじゃないんですか?
会社に電話したら断られました。
電話、対応わるかったかな。
説明会でもなんかESらしきものをかくんですね。
18日までに準備しなきゃです。
ただ、説明がかなり難しかったように感じたのはオレだけかな??(笑)
私も内定者レポート読みました。とても参考になりますね!
皆さんが言われる通り、備えあれば憂い無し!ですね。
私も予め、考えていきます。
ちなみに、私も3月9日のセミナーに参加します!
どんなお話が聞けるのか今から楽しみですね☆
お互い頑張りましょう。
わざわざありがとうございます。たしかに過去レスにもそのようなこと書いてありますね。そうですね、備えあれば憂いなし!ともにがんばりましょう。ありがとうございました。
遅くなってしまってごめんなさい!!
ESの情報源は、この掲示板の「内定者レポート」です。
つまり、去年内定された方の情報です。
ある方のレポートのエントリーシートの欄を引用しますね。↓
「至ってふつうの内容。
大学時代に特に力を入れたこと、卒論の内容など。
履歴書は事前に家で書き、説明会で提出。
セミナーでKWE独自のエントリーシートを書かされる。
また2次面接の際には別の入社志望書を書かされる。
志望動機を重要視しているように感じた。 」
とあります。つまり、セミナーで一度ESらしきものを記入し
また2時面接でも記入するのではないでしょうか??
私はそう捉えたので、一応簡単に用意していくつもりですよ!
今年は、昨年とは採用ステップが異なるなんてことも
あるかもしれませんが・・・やはり、学校のOG・OBや
いなければこの掲示板の内定者レポートを参考にするのはベター
ではないでしょうか?(^_^) 何の準備もなく、抜き打ちで
筆記や面接が行われたら焦ってしまいますからね。
というか、私が心配性なだけかもしれませんが(-_-;)
備えあれば憂いなし、共に頑張りましょう☆
履歴書持参でなおかつES書くんですか? どこに書いてあります?私が見つけられないだけだったらごめんなさい。
それがねぇ…よくわからない。すみません。けっこう低くても行ってる人はいるし、TOEICは本当に参考程度っぽいです。もちろん、他の国の言葉がある程度できるようであれば、それは強力な武器ですしね。でも何語も大したことなくても、選ばれる人は選ばれるみたい。
語学よりは、社内での勤務状態等の方が重視されているんじゃないかと推測できます。
>ゆかちぃさんへ
私も英語は月並みでした。
上記にも通じますが、語学力よりもなぜ、いかに、物流をやりたいか、
熱意の方がうーんと大事です。
なお、会社に入ってからも任意で英会話の研修が受けられるみたいですよ。
どうもありがとう。希望の配属に行けるよう願う今日この頃です。
では、皆さん頑張ってね!!
ワールドエクスプレスさんは就職予定の方ですよね!!
本当にいい会社のようですねぇ(^▽^)レスありがとうございました。
つまりは希望者・・・志望するだけの動機と実力が伴ってる人が派遣されるんですね。
まぁ自分に限っては、(こんなことを言うと甘い?のかもしれませんが)
私は英語も月並みですし、海外研修(あるいは海外勤務)
なんてとんでもない!(>_<)といった感じです。
でもピンとくるものがあったので、説明会にぜひ参加したいと思いました。
ちなみに3/9の名古屋の説明会に参加します。
誰かその日に参加される方いらっしゃるんでしょうか?
ここは説明会の後にESを書くんですよね?
その日までにしっかりと志望動機固めておかなければ・・・。
では就職活動中のみなさん、がんばりましょう!!
ワールドエクスプレスさんも今春からお仕事頑張ってくださいね。
きじゅんなんてものはないと思います。英語はひとつのツールでしかありませんしね。
そりゃああったらあるだけいいものですが・・
そのTOEICの基準って何点なんでしょうか?860点オーバーですか?
海外研修は3年目以上の社員全員が対象です。希望書、TOEICや健康診断の選抜があって、行けるのは年に20人程度だそうです。
やっと返信来ました!!セミナーの予約もできたので安心しました。これから頑張りましょう(^^♪
ちなみに、説明会に出席された方は全員、面接に進むことが出来ます。全く学歴差別や男女差別はないので、ご安心下さい。
社内で働いている人達は出身大学もバラバラで、特定の大学出身者で固められてはおりません。
受験される方は自信を持って面接に挑んで下さい!
セミナーの予約、できました。
三月になってしまったのですが、頑張っていきたいと思っています!
このKWEは毎ナビのドラフト箱にメッセージがきたことで知りました。HPを見たりして社風が気に入り、私にとっては未知の世界でしたが仕事内容に惹かれ、先日説明会の予約も済ませたのですが・・・この会社は海外勤務を視野に入れておかなければならないのですか?採用HPを見ていると、『海外研修制度(若手社員を1年間海外法人に派遣)』とありますがこれは全員が対象となっているのでしょうか?どなたかご存知の方教えてください!!
私は31日の夜にエントリーしたらエントリーと同時に返信がきました。問い合わせたほうがいいと思いますよ!
問い合わせの返事を頂きましたよ。「順次返信中です。もうしばらくお待ちください。」とのことです。説明会の予約心配ですね~。でも、気長に待つしかないみたい。。。お互い頑張りましょう!!
私も29日にエントリーしましたが、まだ返事きてません。IDとパスワードがないと予約もできないし・・・問い合わせのメールをして返信きましたか?私はまだ問い合わせしてないのですが・・
KWEは絶対学歴差別しないです。内定者の大学見てると分かります。
女性差別もゼロ。だって内定者の半分は女の子だもん。
説明会の通知メールに差があるのは、資料請求の時期の違いか、応募者が多くて順次出してるせいでしょう。
雰囲気も愉快だし業績も上昇中。内定者も増やしてるし。
みんな是非受けてくれ!
ありがとうございます!航空フォワーダーが多いのですか。
陸運とかだとどうしても男性中心みたいに思っていたんです。
まだまだ業界研究もロクにできていないのでこれから調べます!
よしさんは女性の方なんですか?
私の企業選びはやっぱり女性が働き続けることができる職場なんです。
こういうのってOB訪問とかしないとわからないですねぇ。
早いトコ言ってみようかなぁ。
昨年受験した者ですが、写真はもちろんタテが4センチヨコが3センチでしたよ。普通でだいじょうぶ!