会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>かんかんさんへ
説明会は履歴書を提出するだけで、他には何もありません。ただ説明を聞くだけです。筆記は面接に通過してからですよ~。
多分説明会の時に書いた紙でほぼ決まるような気がしますけどね・・。
この掲示板を見るともうみなさん説明会を終えられたのだと思ってました。頑張りましょうね☆
筆記は後日だったような気がするのですが、私の誤解でしょうか。既に説明会受けられた方はどうだったのでしょうか?
はじめまして☆うちの父が近鉄エクスプレスの部長さんで、たまたまここの掲示板をみかけたのでちょっと覗いてみました。うちの父もこの前、ボーナスもらってましたよ。私には1円もおこ遣いありませんでしたが。。。笑 確かにボーナス3回貰っているみたいですよ☆何も役に立てないかもしれませんが、皆さんも何か聞きたい事あったら聞いてくださいね◎
遅いから不利だということはないと思いますよ。
私がお会いした先輩は最後の選考で通ったとおっしゃってました。内定はGWあたりでいただいたそうです。
すごいですよね!
始めまして!私も18日の説明会に参加します。この日は筆記試験があるんですよね?18日の説明会って遅いほうなんですか?この掲示板見るともう面接を受ける人がいるということは遅いのかナー・・・ていうことは不利なのかな・・・
18日のセミナーで遅れてしまっているなんてやめてくださいよ~!私は、25日ですよ・・・@
でも、確かに、面接どんどん進んでおられる話を聞くと、アセリます(**)面接や筆記は後日ですが、セミナーのときにES書かされるんでしたっけ??
私もその日セミナーに参加しますよ!
やっぱり遅いんですかね~。
とりあえず説明聞かないとですよね。
頑張りましょう!
はじめまして!!(^^)実は、アポがとれしだいOB訪問をしようと思っているのですが、リュウリュウさんはOB訪問されてどんな質問をしました?よかったら参考に教えて下さい。
第一志望で一番最初の面接なので非常に緊張しています。
笑顔がひきつらないよう頑張ります☆
いえいえ、気にしないで下さい。面接がんばりましょー
返信できなくてごめんなさい。一次面接頑張りましょう。私は16日に受ける予定でいます。
自然体で臨めば大丈夫だと信じています。
志望動機とか自己PRとかの他に
そんなこと聞くん!?みたいなんあったら
あせるなあ‥。
どんな形式でどのくらいの時間なのかも
知ってる方おられましたら、
ぜひともお願いします☆
縁故採用はないかと…
でも中には、教授推薦で即役員面接というところもあるので、
頭の片隅に入れておいた方がいいですよ
みなさん惑わされないようにね
でもその人はイキイキしてましたよ!
だから大丈夫では?
空元気のようには見えませんでしたが
確か一次面接通ったらだったと思いますよ。
その日に筆記は無いと思います
深夜の一時・・・激務ですね。。
仕事無くて暇な会社よりはいいかもしれませんが、やはり毎日それだったらきついような・・・
しかも自宅ってことは残業代も出ないし・・・
最近は中国向けの仕事が多くて
夜も自宅で遅くまで仕事してるそうです…
深夜の1時くらいにも取引先から電話がかかってくるとか…
激務なのかな、やはり
リュウリュウさんも話聞いて激務だと思われたと思いますが
まあ仕事なくて暇な会社より全然いいですよね
そうですか。。。どうにかスケジュールをくみます。。。
あ~だんだん、予定がたいへん(-_-;)
感じました。でも、さっき掲示板見たら英語の試験が今年からあるんですか??かなりびっくりです(涙)
そうですよ。選考必須の説明会です。
今更こんな書き込みをしておしかりをうけるかもしれませんが、
説明会って参加しないと次すすめねいやつですか??
他の面接と急にかぶっちゃって。。。。
どうしよ。。
面接日時変更できました!失くしてたと思ってた用紙が見つかったもので。。最近忙しくてなんだかパニック状態です。。近鉄エクスプレス入りた~い
ええ、がんばりましょう☆
なるほど~。人事の方にメールをしておいたので、返事が返ってくると思います。わざわざありがとうございました。お互い面接頑張りましょうね!
面接日の変更の仕方をお教えしたいのですが
面接変更には説明会で配られた「面接のご案内」という紙に書かれた
URLにアクセスしなければならないようです
URLを教えてあげたいのですが
この掲示板を見ていてまだ説明会に参加をしていない人もいると思われますから
なので今ここでそれを公開してしまうと問題ありだと思うんです
ですからもし面接案内の紙を無くしてしまったなら
近鉄エクスプレスの人事部の方に直接電話して聞いたほうがいいと思います!
力になれなくて申し訳ない!
面接日の変更の仕方を忘れてしまいました。教えてもらえますか??困っています。。グループ面接は去年の場合、自己PRと志望動機だけを聞かれてみたいです。全員が面接できるので、長い時間はかけれないからですかね?
私も面接日を変更しました。グループ面接と聞きましたが、どのような感じのことを聞かれるのでしょうか。どなたか知っていらっしゃる方がいたら教えてください。
いきなりはありません。説明会の何日か後です。
今年から英語が加わるということですが、どういう対策をしたらいいか分かりません。
だれか知りませんか?
ですね。やるしかないですね。後悔したくないし!
>はなはなさん
不安はあれど、はなはなさんのように前向きに頑張ります!
頑張りましょo(^□^)/
ありがとう☆
がんばろうね!
ありがとうございます!!
OBOG訪問したたら、Y船航空やN通よりはずっと激務だって言われました。
でも雰囲気はすごくいいって!
面接の日程変更しました=
>ポテチさん
私も全然英語力の自信ないですよーだけど英語大好きだから自信持てるようにしたいと思ってます★お互い頑張りましょうっ!!
>ボレロさん
ありがとうございます☆頑張りましょうね!OG訪問やられたんですか?私は正式な形のOBOG訪問はしたことありません…
今年から筆記に英語が加わるようなので、今から勉強した方がいいと思いますよ。
でも英語力ない!!でも入りたい!!!!
父はもう50過ぎてるのでそこまでは忙しくないですよ
営業は相手との兼ね合いですので
「何日までに~を運んでくれ」というような要求が来た場合は、
日曜でも家でFAXやら電話やら使って仕事をしていますね
「インボイス」とかいうのFAXで送るんだったかな?
まあ後は部下への指示出しですから日曜出勤はしてませんね
でも父の話では若いうちは忙しいぞ、と言われました
まあどこでも若いうちは忙しいと思いますので、
むちゃくちゃきびしい会社とは私は思ってません
それに仕事をしている父はほとんど愚痴をこぼしたことがありません
充実してるのでしょう