会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月2日に2次面接を受けるものです!二次面接は個人面接ですか?雰囲気はどんな感じだったんでしょうか?後、入社志願書は使われるのでしょうか?質問ばっかりで恐縮ですけど、教えてください!!
私も行ってきました!どなたか結果きましたか?・・
まだですよね・・・・
待ち時間を含めて一時間くらいじゃないでしょうか?
私の場合は面接会場に着いて、10分くらいしたらすぐ面接で
面接の時間も10分か15分でした。
スムーズに行けば待ち+面接で30分くらいで終わると思います。
1時間以上かかるということはないと思いますよ。
面接がんばってくださいね、まだ先のようですが☆
募集要項には書いてないんですけど、先輩で出してもらってるという
噂を聞いたことがあるんです。
誰か知ってるかたいらしたら教えて下さい。
早いですね~どうでした?上手くいきました?
面接自体は20分くらいですよ。待ち時間は私の時は30分くらいでした。でも当日の人数とかで変わったりするかも知れないのであまり当てにはならないかも。
一次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、
待ち時間も含めてどれくらいかかりましたか?
当日他にも説明会が入っているので、時間帯をずらそうか迷っているのですが…。
どなたか教えてください☆
たしかにあの他企業の発表日って意味わからん。そんなもん知るかって感じ・・・
そう思うと前に進めません
ショックを受けるのは、とてもよく分かります。その分、落ちてしまった会社に対して思い入れも深いですからね。
でも!!「きっと、この会社に入っていたら何か悪いことが起きていたのかもしれない」「もっと素敵な会社が待っている!」と思えば少しは気持ちも落ち着きますよ。
過ぎたことは考えないようにして、前に進んでいきましょう。
努力は必ず結果になって現れますよ!!
私は、落ちた企業の掲示板をもう覗く気になりません。。
悔しかったので、ブックマークから削除しちゃいました。
けっこう入りたいと思ってた会社だったから、辛かったです。
なみだなみださんの気持ちはすごくわかります。
それなのに、こうやって書き込みをして、他の人を励まして、
なんてすごい人なんだろう!と思いました。
きっと、いい人なんでしょうね。
励まされました。
あなたならきっと、いい会社にめぐり会えるよ!
お互いに、いい就職活動をしましょうね。
励ましてくれてありがとうございます☆
黒佐さんは行動力のある人を買ってくれるんですね。
面接のときの私の熱意が伝わってればいいなー。
>ぷーしーさんへ
私も諦めてません!
やっぱり、自分から諦めたらそこで終わりな感じがしちゃいます。
お互い連絡くるといいですね☆
でもOB訪問っていうのは結果として
その人の行動力とか熱意とかを表現することになるんじゃないかなと
結果としてですよ。
別に内定貰うためにOB訪問するわけじゃありませんし
一言も言ってませんぞ
そんなに噛み付いてこないでください
しかし、私にも電話来ませんでした。
この一週間はなんだか非常に私も落ち着かなかったです。
変に疲れてしまいました。はぁ・・・
私は会社を通さずに2月に大学の先輩にOB訪問をしました。
かなり忙しく、残業が多いとはおっしゃっていましたが、
非常にやりがいを感じていらっしゃるのが伝わってきましたよ。
ちなみに先輩は3~4人OB訪問したとおっしゃっていました。
しかし、月末、4月初めはかなり忙しそうで、
お願いしにくいですよね。
通過した方、これから一次受ける方、頑張ってください。
信じたいんですが
正直これだけ待ってるときついですね
面接ですから当然落ちてる人もいるわけで…
その落ちてる人の中に自分が入ってる可能性もあるわけで…
もちろんこれから電話来る人もいるだろうし
期限まであと5日か4日だけどどうだろうなぁ
あきらめたくないけど、あきらめが肝心ってのもあるし…
はあ…しんどいよ、毎日
「次まで2週間」って↓書いてあったりするよ。きっとこの間と連絡の順番に何か関連があるのでは!?待ちましょう!
私も連絡来ません><早く連絡欲しいですね☆
半ばあきらめモードに入ってましたが、諦めたら駄目ですよね!?お互い頑張りましょう。
OB訪問までしたのに電話かかってこないんですか…。
でもたぶん大丈夫ですよ、採用担当の黒佐さん(髭を生やした叔父さん)は、
行動力のある人を買うって言ってましたからね。
志望動機が強い人は選考早くしなくても、うちに入ってくれる可能性が
高いから後回しって可能性もありますよ!
それも初面接だから緊張しまくりです。
ゆきっぺさんへ
お互いにベストを尽くして頑張りましょうね♪
通過した方は23日前後に連絡きてるみたいですね。
OB訪問をして、やりがいのある仕事ができそうなので、
是非働きたいんです!!
まだ日にちあるから、諦めないで待ってみます。
早く連絡きてほしい!!
電話で伺ったところ「二次面接と考えていただいて結構です」とのことでした。次まで2週間もあり、こんなに間があっていいのだろうか・・・と不安な日々。みなさんがんばりましょうね!
二次は面接だと言われましたがーーーー。。筆記もあるんでしたっけ?
>きゅうりさん、まことさんへ
もういいでしょう。二人でチャットしてるみたいになってますよ。
一次面接に通過した後は、二次は筆記だけですか?
人事の方に聞き忘れました。
ここ社員の方と会える機会少ないですよね。説明会も人事の方だけだし。今のところいい会社だと思ってますが、面接でもしっかり見てこなくちゃ、ですね。
自分はまだ、音沙汰なし…
面接ではハキハキと話せたし
しっかり準備してきたから整理して話せたと思うし
話の内容も何度もHP見たりしてしっかり練ってきたのに
なぜや…
なぜなんや…
やっぱりオレには魅力が…゜(゜´Д`゜)゜。
通過した人はオレの分までがんばってくれ…
オレは三日三晩泣きはらします゜(゜´Д`゜)゜。
今日お電話いただいたのですよ。皆さんに頑張ってい欲しいと思ったのは本心です。自分の率直な意見を述べただけなのに一番大事なものが欠けてるなどと失言をしてきたのはそっちじゃないですか。YAS,KWEのどちらがいいかという質問にすら答えてはいけないのですか?それにこの会社嫌などと一言も言ってないですよ。いい会社だと思っていますよ。ですので短い面接でしたけど精一杯頑張りました。何故あなたにそこまで言われるのかがさっぱりわかりません。面接一人一分ならESのほうが自分を語れるなぁと思っただけなのです。
今日か明日の10:00~18:00に連絡くださいって言われてます。でも明日はその時間ずっと外にいるので、携帯から掛けるしかない^^^^。でも掛からない‘‘‘‘‘。何とか時間を見付けて公衆電話を探すしかなさそうです。
通過された方、頑張りましょうね!
私はかなり志望度高いのですが、連絡が来ません・・・。
はぁー。まだ期限まであるし、待つしかないですね・・・。
通過された皆さん、ぜひぜひ頑張って下さい!!
もう連絡来ないと思って完全に諦めていたら7時ごろ連絡頂きました。ちなみに私は16日に面接受けました。
一体この通過の連絡の時差は何故に発生しているのでしょうかねぇ?
通過してるのですけどね、ってアナタ、通過された方頑張ってくださいとか書いてるのにそれはないでしょう。
あと嫌味っぽく書いてて何が言いたいのか知りませんが、嫌なら受けるのやめたらいかがです?
愛しちょります!意外にESシンプルなのですね・・・面接でお話する種まき程度でしょうか。しっかり濃縮還元してきます☆ありがとうううう
一次面接通過してるのですけどね。一番大切なことが欠けてても通過できるのですね。
説明会の最終日程って誰か教えてもらえますか?
どのくらい絞りこんでるんだろう?
かなり本命なだけに気合が入りますなぁ。
報告します!16日の一次面接を受けたものですが、
たった今、通過の電話を頂戴しました。
16日、受けて不安な方、きっとまだ大丈夫!連絡きますよ!
それで、2次って面接ですか?筆記ですか?忘れてしまいました・・・
もうあきらめていたのでかなりうれしいですっ!!
でも連絡遅かったからぎりぎり補欠合格かな・・??
面接緊張してひどかったし・・。でもいいんです☆
次がんばります!