会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、まだ結果来ません!!!!! 2週間以内に連絡ということだったので
もうちょっと待ってみます。
はじめまして!24日に面接受けたんですが、今日の昼前に連絡来ましたよ~・・・でも、地域によってだいぶタイムラグがあるみたいなので、もう少し気長に待ちましょう!!!
っていうても、物流志望の人は相当アツイ人が多いですからねぇ・・・郵船航空さんから連絡来ません(涙)お互い待ちましょう・・・
でも電話はなりません。
今日こなかったらムリかと思っていますが…
26日に受けて結果きた方いるのかなぁ。
2次は4月の頭です。
電話で連絡をいただきました。
参考になればと思います。
携帯、鳴ってくれ
去年は当日だったみたいなのに、
土日挟んだとしても、2日目できてません。
もう駄目だ・・・。
短い面接だけでなく説明会で書いた紙も評価の対象ですよ。
私も23日、大阪会場で受けましたが全くナシです。でも、あきらめるのは、まだ早いです!!もしかしたら、学生達の説明会まわりを考慮して!?日中の電話連絡は避けている“空気を読んでいる”会社なのかもしれません!
お互い、しっかり待ちましょう!!
連絡来てません。マジー?って感じです。
あの短い面接で、合否決められて、非常にショックです。
やはり落ちたってことですかね?
第一志望だけに携帯片手に毎日へこむ一方です....
まだ誰もきてないのかな?!
落ちたのかなぁ(涙)
ありがとうございます。不安が解消されました。ちなみに、僕は、関東です。
私も第一志望なのに、連絡がきません。落ちてしまったのです。私は落ちたからには理由があるんだと思います。それを克服しましょう。失敗から学ぶこともあると思いますよ。
同じですよ。少なくとも私はそう言われました。JAビルです。もりさんは関東の方ですか?だったらJAビルだと思いますが、心配なら問い合わせておいた方がいいですよね☆
はじめまして。26日のぴーちくさんの書き込みで少し元気をもらいました。最近筆記で落ちてばかりで先に進めず、とてもへこんでいました。まだ、脱出しきってないのですが、少し元気を頂きました。ありがとう!
返信ありがとうございます。めっちゃ参考になりました。
私は特別な理由とかはありませんから
一言だけ書こうと思います。
ではではお互いホントがんばりませう!
就職活動していて感じることは
私は本当にまわりの人に助けられているなぁということです。
掲示板を通じても、励まして頂き、
また頑張ろうという気持ちになりました。
カナタさん、どうもありがとうございます!
お互いに自分に負けないように、頑張りましょうね!
別に自己PR書いてもいいと思いますよ。私は一言なんか書こうと思ってます。なるべく空欄は作らない方がいいですからね。ちなみに私も30日面接なんで頑張りましょう☆
何も記入しませんでしたよ。ここは自己PRの欄ではないと考えました。
履歴書も最初のエントリーシートも提出しているし、ここでまた書くと
かなりねちっこいと思います。
その上に志望職種とか勤務地とかあったので、
その流れでそれに関して絶対これじゃなきゃだめなんだっていうような
身体的理由とかそういうのじゃないですか?
15分て’’’’チョット物足りないですよね。二次面接なら、30分くらいはやってほしいものです。
電話って受かった人に携帯にかかってくるのですか?
OB訪問もしてやる気満々だったのに落ち込み気味です。
選考ステップに進まれている方頑張ってください
いきなりですけど志願書の下の部分の、その他説明しておきたい事項ってみなさん何書きました?こういうのって難しい…
自己PRとかなのかな…是非よろしくです。
>ねこさん
30日二次ですが、私は関東の人間ですよ
お返事ありがとうございます!!
1時間は見積もっておけば安心そうですね!
面接、非常に緊張しますががんばってきます☆
ありがとうございます!!
4月から面接みたいなんですけど…今、選考が進んでいらっしゃる方はどこの地区ですか?
今更ながら、お聞きします~
電話番号は東京03ナンバーで表示されてました。
次回については、いきなり時間指定ではなく、「○月○日のご予定はいかがでしょうか」という風に、かなり時間調整してくれそうな雰囲気でしたよ。
ありがとうございました。それだけです。
皆さん、お互い頑張りましょう。
来週の頭ですかね?個人面接で結構話し込みましたよ。
15分ぐらいですかね。
個人ですよー!
後、面接はライブですね。最近気付きました。
23日の方にはもうきてるみたいで。
自己アピールがすごい子が二人もおって、圧倒されちゃったからなぁ・・・(汗)
その日から反省日記を書き始めました(笑)
私も25日の説明会に出席しましたよー☆ 皆さんの書き込みを見るとちょっと遅れてる感じで不安にはなりますけどマイペースマイペースで焦らず、お互い四月の一時面接頑張りましょうね(^^)
去年の書き込みを見ると、即日か翌日に通過の連絡が来ることが多いようですね。
土日を挟むのでどうなるか分かりませんが、もし連絡があった方は書き込みをお願いします!
二次は集団面接ですか?私は4月7に受けます。
もしよければ、2次はどれくらいの時間をかけて下さるのですか?
また集団ですか?
どんな感じでした?二次は個人ですよね?言える範囲でいいので、情報 Share していただけるとありがたいです。
>ムックさんへ
私は待ち時間もほとんどなく、あっという間に終わりました。10:50開始予定だったんですけど、30分前に会場に行って10分も経たないうちに呼ばれて11:00過ぎには終わってましたよ。頑張ってくださいね☆
>シンシナティさんへ
「夢への階段が崩れた」なんて言わないでください!他人の私が口を挟むようなことじゃないとは思いますが。せっかく夢を持ってらっしゃるんですし、諦めずに頑張ってください!!!人生まだまだこれからです☆夢を持ててるだけで素敵だと思います。私は具体的な夢をまだ抱けてないのでとってもうらやましいです・・・。それに今の時代、転職なんて当たり前の世の中じゃないですか!今、違う会社に入社することになっても先のことはわかりません。縁があったらまためぐり合うはずです☆★そのときにKWEの方から喉から手が出るくらいシンシナティさんのことを欲しがるくらいの人間になりましょ!!これから就活にはまだまだつらいことが待っていると思いますが、諦めずに頑張っていきましょう♪勝手なことを言ってしまい、気分を害してしまったらごめんなさい。少しでも励ましになっていたら幸いです☆
二次面接ではどのような内容になるのでしょうか?