会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。いろいろ言うことをまとめて頑張ろうと思います!あー、緊張する~!
最終の会場の紙を捨ててしまいました。
だれか教えて頂けますか?
皆さんレスありがとうございます。
こんなうっかり者の私に丁寧に返信していただいて、しかも励ましていただいて、すごく感激です。
最近就活がうまくいっていないだけに、人の温かさが身にしみます。。。
もう筆記&三次の連絡があった方もいらっしゃるんですね。
おめでとうございます。
私も皆さんに続けるように精一杯二次面接頑張ってこようと思います。
本当にありがとうございました。
2次面接は、私は15分くらいでした!!待ち時間を含めたらもう少しかかると思います!
いったいどんなことが聞かれるのやら。
面接受けられる方がんばりましょう!
あってますよ。一次と同じ国際交流センターでした。
ただ俺とは日程が少し違うので、万が一のことを考えて問い合わせた方が無難かも知れませんが。二次もがんばって!
オレもさっき筆記と面接の案内をいただきました。最終かな??
皆さんが連絡受けているのに
連絡が無くて、諦めたものです。
皆さんが励ましてくれたりもしたんですが、
何故か今日連絡が来ました。
もう近鉄の事は忘れていたので、棚から牡丹餅です。
敗者復活みたいな感じなんですかね?
とにかく持ち駒を維持できたので頑張ります。
私は2日に二次面接を受けてきました。日にちが違うから助けてくださいさんも同じかどうかわからないけど、私は二次面接も一次面接と同じ国際交流センターで受けましたよ。
助けてくださいさんは会場が違っても恨まないでね。
多分一緒だとは思うけど。
ま、がんばってください。
大阪の2次面接は国際交流センターで
あってますよ!
1次面接を受けたところと同じです。
面接がんばってくださいね!
私も、連絡もらいましたー。 お互い頑張りましょうー。
その面接って最終にあたるんですかー?
とりあえず、、、筆記、、筆記、、、↓↓
私も大阪で二次受けました。一次と同じ国際交流センターであってますよ(^o^) お互い頑張りましょうね(^o^)丿
あと一週間でタイムリミット。
あーーー、携帯よ鳴ってくれー。
2次面接は1次と同じ大阪国際交流センターですよ。
2次面接も早く行けば早く受けられるという感じだったので、もしその後に他の面接とかがあるなら早めに行ったほうが早く終われるかも。
僕の時はすごく穏やかな雰囲気の面接でした。
リラックスして頑張ってください。
気を抜かずがんばるぞ!
同じ関西で選考している方!一緒にがんばりましょうね!
本当に行きたい会社なんで、うれしいです。
次は12日に筆記テスト、15日に3時面接をうけます。
頑張るぞ~。
二次面接の会場は、一次と同じ国際交流センターであってますか?
二次面接の案内をいただいた時テンパっていて、確か国際交流センターと聞いた気がするのですが確信が持てなくなってきました。。。
バカな質問で申し訳ありませんが、親切な方教えてください(_ _)
一次面接では、主に自己PRと志望動機を聞かれましたよ。
面接時間も短く、集団面接(5対1 もちろん学生が5人)なので、きちんと言いたいことはまとめておくべきだと思いました。あっという間に時間になってしまうので。
おいさんに同感。その辺は自分でしましょう。
面接で落ちるってどのくらい?自己分析しなおしてみては?
受験企業→志望動機→自己分析でやってない?
教えてくださいって言う前に過去ログぐらい見ろって。たくさん載ってるじゃん。なんでこういう人ばっかなのかね?そりゃ面接も通過できないわ
どなたかご存知でしたら教えてください!
みなさん、頑張って行きましょうね!
私も29日に名古屋で一次面接を受けたものですが、
4月2日に通過の電話をいただきました。
でも、2週間前後の連絡って言ってたので、まだまだ可能性は
あると思いますよ!!
私は29日に名古屋で一次面接受けて、金曜日の夕方に通過連絡いただきました。
えっ、マジですか??
私も23日に受けて、全く連絡なしなんですけど。。
もう落ちたと思っているわりには、時々、このページに
くるほど、気になってはいますが。。
でも、やっぱり、早く連絡もらっている人は、
とりわけ良かった人なのでしょうね。。。
でも、もうすぐ2週間たちます。。。あまり、
期待はしてないんですけどね。
はじめまして。サザエさんもう少しお話を聞かせて頂けますか?自分は次回の面接が三次面接になるのですが、去年の場合はやはり面接の回数は3回だったのですかね?
日にちはいつですか?
ありがとうございました!
聞く前に過去ログぐらい調べなよ。ホントに行きたいのか?
なんか、るんさんの書き込み見て、少し希望が持てました。
私は24日に受けた者です。
あきらめたら、試合終了!ですね。
ホンマですか!?僕も23日、大阪で11時20分頃から採用担当の一番偉いさんと一次面接を受けたのですが、全く連絡がありません。初めての面接という事もあり、今までの経験を言うだけで一杯一杯で超重要部分である入社後何がしたいかってのすら言うのを忘れてしまい完璧に無理だと思っていましたが、少しばかり望みがあるのかもって思ってきました。
二次面接は個人でしたよ。私の場合は和やかな雰囲気で面接をしていただけました。
>ほうほうさんへ
二次面接は個人ですよ☆私の時は15分くらいでした。
雰囲気もよかったですよ!
次、二次選考はまたグループ面接なんでしょうか?二次受けたひとどんな感じだったのか教えてください。
今日、通過のお電話を頂きました。
ここに書きこんでいらしゃる方は、返事が来るのが比較的早いですね。
私は、だいぶ長い時間がかかりましたが、通過できました。
だから、なかなか返事が来ないと諦めずにぎりぎりまで待ってみてください。
僕も二次面接を通過でき、次が当然三次面接です。面接の回数は私も三回とお聞きしていたのですが、どうなんでしょうね。電話頂いたときは次回が最終ですというような事もおっしゃっていませんでしたし、そこのところ知りたいですよね!!知っていると知っていないとでは、やはり気持ち的にも全然違いますもんね。どなたか知っている方レスポンスくださいな!!
>はあ?さん
人によって連絡を受けるタイミングは違うようですが、私も面接後2日ぐらいで連絡いただけましたよ!!ホントですから信じてくださいね(笑)
4月1日10時33分 北!さん
24日午後(大阪)に一次受けて30日に連絡いただきました。
という書き込みもあります。
勝手なこと言わないように。
二週間もかかりませんよ。2日ぐらいで来ます。来なかったら落ちたってことですよ。
早く2次選考の結果の電話くれよー。
私も先日連絡をいただきました。そして、次の筆記と面接の日程の通知を受けたのですが、この面接は最終ですかね?説明会の時確か面接は3回を予定していると話していた気がするのですが。ご存知の方いたら教えてください!