会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでか、前に呼ばれたひとは、二人だったのに、
僕は個人面接でした。来なかった人がいたのかなー?
と思いながら部屋に入ると、一つしか椅子がなかった
ので、とても不思議でした。
しかし、ANAの面接をけって、こっちにきたんですが、
説明会や1次面接と違って(人も違って)、本当に普通の
面接で僕も拍子抜けです。これで落ちてたら嫌だなー。
ま、志望動機とか、話す内容が少し甘かった部分は否めません
が・・・。
緊張のあまり聞き逃してしまったのですが、結果は2週間以内に合格者のみの電話通知でよろしかったのでしょうか?
発表は1週間後から2週間とか言っておられたような気もしないでもないのですが。
近年の結果連絡については2、3日と早いようなので、少し疑問に思いまして、聞き間違いかと思ったのでどなたか知っておられる方いましたらお願いいたします。
もう一点、受験番号23、24番の方、緊張の面接の前にお話ができて緊張が多少ほぐれました。お互い内定通知がくるといいですね。またお会いできることを楽しみにしております。
特に24番の方、同じ選考状況ということできっと二人とも同じ結果ですよ!!それはきっと内定だと信じております。
私が二次面接を受けた時、「結果は2週間以内にご連絡します。少しお待ちいただくかもしれません。」と言われたので、期間ぎりぎりまでは待ってみてもいいと思います。人によって考え方が違い「諦めが肝心」と思う方もいるかもしれませんが。
ありがとうございました。がんばりましょう。
面接ご苦労さまでした。私は来週の予定です。所要時間、質問事項、雰囲気など参考にしたいので是非教えてください。よろしくお願いします。
私も昨日連絡いただけました!!本当に嬉しいです。
お互い頑張りましょう!
これからの方も連絡が来ることホントに願ってます!
私も1次は1週間後に連絡いただいたので。
早い人はもう連絡来てるんですねー。
近鉄は大本命なので待つのがツライです!
OBの先輩も連絡けっこう待ったみたいだった。
人によって1週間後とか期限ギリギリなのはナゼ??
待つ身としては精神的負担が・・・・
早く電話よ来てくれ(涙)
早い人はもう連絡来てるんですねー。
近鉄は大本命なので待つのがツライです!
OBの先輩も連絡けっこう待ったみたいだった。
人によって1週間後とか期限ギリギリなのはナゼ??
待つ身としては精神的負担が・・・・
早く電話よ来てくれ(涙)
ありがとうございます☆そうですかーー(>。<)
まさまささん!!ダメだった自分の分までがんばってください!!
心から応援してます!!!
わざわざご丁寧なお返事ありがとうございました☆
誤解を招くようなカキコですいませんでした(-o-;)俺が過去に書いた大手町ビルヂングは三次からの会場です。二次までは、JAビルでおこなっていると思います☆一応、俺が書き込んだ内容を見て混乱している人がいけないので。みなさん、混乱させてすいません。選考、頑張っていきましょう!!
私は、7日に二次を受けて、今日連絡いただきました。
って言っても、他社の選考中だったので留守電に入っていただけなんですけど。素早いご連絡にとっても驚きましたね~
私の場合は4月5日に筆記試験を受け、13日に面接の予定です。ただ人によって連絡にばらつきがあるようなので、一概には言えませんが。参考までに・・・。
それとすでに来た方は面接日に連絡があったのでしょうか?
去年内定もらった先輩はすべて当日に連絡だったということなので・・・心配です。
先輩のアドバイスによると過去は、普通のSPIだったらしいですけど、私が物流他社の試験を受けたところどれも同じ種類でSPIではなかったんです。だから、ここもそうかなーって思ったりしてるんですけど・・・(汗)もし他社と同じならSPIよりも簡単な試験だと思いますー。
筆記試験はどれぐらい重視されるのだろう・・・(?_?)
福岡で面接を受けられたかたにおききします。
もう、合格者には、連絡いってますよね・・・?
言語・非言語は内定者の日記のところを読めばどういう形式で出るかわかります。自分は読んでなかったので少し面食らいました。難易度は普通ですかね。あと英語に関しては、ここ受ける人はみんな英語得意そうだから、心配しなくていいと思います。TOEICを簡単にしたような問題なんで9割はいけると思いますよ。
しばらく待つのも体によくないので、まあ潔く諦めようと思い、三次の日までに連絡が来なければ残念賞ということにしようと思いました。
どなたか是非教えてください。
そして三次に進まれた方の幸運をかなり祈っています☆
今から面接を受けられる方へ
2次面接の和やかな空気に気をつけろぉー!!
やつらはしっかりとあなたを見てるぞぉ――!!
私の場合は2次面接で最後に聞かれたの事は内定貰ってるか
聞かれ
貰ってますと答えたら
もしウチの内定が出たらドーするみたいな事を聞かれた程度で
その場で3次面接の案内は出ませんよ。
電話でくるので焦らないで電波の届くとこにケータイを・・・
待つのって辛いけど頑張りましょう。
私を担当された面接官の方、けっこう変化球を投げてきました。
直球の準備(総合物流志望の動機、なぜKWEか等)は万全にしていったのですが、そっちに頭が行きすぎてて、全く違う質問をされたときにはパニックになりました。あまりのとんちんかんな答えに面接官の方も驚かれていましたが、何とかフォローしました(汗
でも、正直通過の見込みはなさそうです(泣
通過の連絡は、2週間以内に電話でするらしいです。その時に3次についての詳細も教えていただけるということで。かすかな望みをいだきつつ…
はじめまして!自分も筆記試験についてすごく知りたいんですよ!内定までの道のりにはSPIと書いてありましたが、やはり、SPIなんですかね?あと、“この会社ではこの試験が使われている”って感じの題の就活本ありましたよね?自分が調べたら、あれにもSPIと書いてありました。今年から英語の試験が加わるとも耳にしたんですが、その辺どうなんでしょうね?
ありがとうございます。本番、頑張ります。
☆教えてくださいさんへ
三次の案内は電話できました♪私は金曜に受けて、月曜にかかってきましたよー三次で最終ですね?皆さん頑張りましょうねっ(^ー^)v
すっごい緊張してたんですが・・・、
人事の方が話しやすい雰囲気を作ってくださって。
志望動機とか自己PRも自然と言えました。
さすが、人物重視のKWE!
これから選考受けられる方、答えにつまるような
質問は多分ないと思います。リラックスして頑張ってね。
結果早く来い~!とてもじゃないけど2週間も待てないよぉ。
連絡きませんでした。
第一志望だったのでめちゃくちゃ悲しいですが、
また明日からがんばりたいと思います。
大手町のJAビルだと思います。私も明日面接ですが連絡をもらったのがだいぶ前なので記憶がちょっと危ういですが。。
だから下の はっちさん の書き込みをみて2次面接の話かと思って焦ってしまいました~。
お互いがんばりましょう!
三次に進まれている方にお伺いします。
三次の案内は、直接二次面接後、その場でされるという
話しを耳にしたのですが、実際そうでしたか?
それとも、後日電話がかかってきた感じですか?
(大体どのくらいで、連絡きたんでしょう?)
質問多くてごめんなさい・・
これから二次を受けられる方へ。
1対1の面接でした。大手町のJAビルの大きな一室に、
用意された椅子にぽつんと座り、面接官の方と向き合って
座ったのですが、変な感じでした。
私の場合は、志望動機よりも、趣味やアルバイトなどを
多く聞かれました。みんな頑張って下さい。
東京で受けるんですよね?東京会場はこの間のJAビルの近くにある大手町ビルヂング五階にある近鉄エクスプレス本社での受験となるそうです。みずほ銀行の隣。これでわかんのかなぁ?ごめんなさい、説明へたで。とにかく東京本社での受験だそうで。
明日の準備は万全なはずなのですが、何が聞かれるのかとか考えると不安に押しつぶされそうです(> <)
東京で筆記を受けます。
どこの会場でしょうか。
そうですよね。2週間経つまでまだタイムリミットあるし、ぎりぎり今度の金曜まで希望を持ってみましょう☆お互い通過して次のステップに進めるといいですね(^-^)
筆記の時間ですが、2時間くらいだそうです☆なかなかしっかりとした筆記ですよね・・コワイ!
自分もあまりはっきりとは覚えてないのですが、確か二時間といっていたような気がするのですが、、、。もし間違っていたらごめんなさい。
筆記は2時間、面接は待ち時間を含めて1時間だと聞きましたよ。突然電話かかってきて、外にいたら焦ってメモもうまくとれないですよね。。駅とかにいたら雑音もうるさいし(。_。)
私も26日に福岡で一次面接受けました!でもまだ何の連絡もきてません・・・。不安ですよねぇ!!まだ2週間経ってないからちょっと希望持っててもいいのでしょうか・・・。早く連絡きて欲しいですねー。お互い、いい結果が届くのを待ってましょう☆
筆記試験は約2時間とおっしゃっていましたよ。
私も今日、筆記と3次面接の連絡を頂きました♪これが最終なんでしょうか??がんばりましょー!!