会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日三次面接受けましたが、そのとき「合格者のみ連絡」とおっしゃっていたので、連絡が来たアナタは内定ですよ。
有難うございました。やはり私も15分位でした。
ありがとうございます☆彡
心臓バクバクでやばかったぁ~。でもなんとか終って一安心ですっ!
2週間って期間が待ちきれずうずうずです。
>ぺこさんへ
面接おつかれさまです!
ぺこさんは何時からでした?
わたしは11時10分の面接でした★
選考終えられて、、、お疲れ様です。
お聞きしたいのですが、関東の方ですかー??
みんな一次面接には進めますよ!説明会で出した書類が後々判断材料になっていることは間違いないですが!
今3次選考受けてきました・・・。他社のことについて深く聞かれてしまい、とっても微妙でした。第一志望なんで電話が来ることを祈ります!!!!!この待ってる時間が嫌ですよね・・・・。
皆さんも頑張って下さい☆
おめでとうございます!!シフクノトキさん凄いっすよ!!オレも明日三次面接なので頑張ってきます!面接官の方は二人で結構お偉いさんとの面接と聞いたのですがシフクノトキさんはどう感じましたか?
もう遅いですよね~私は20分ぐらいだったよな気がします。
筆記は重視していないっていうのは言葉のあやであってその言葉を鵜呑みにしてはいけないと思いますよ。筆記の点がいい人と悪い人だったらもちろんいい人とりますよね?特に役員などは筆記の点などを見る傾向があるそうです。
イイナアーイイナァ!!私は今日三次面接なのですが、それって内定ってことなんじゃないんですか?イイナ~!!!!
個人的な意見なので全然確かではないです。
シフクノトキさんに続けるように頑張ります!!!!!!!!
私も昨晩、お電話をいただきました!内容は、サフクノトキさんと同じでした。内定の意思確認をするのかなぁ、と思っいるのですが、どう思います?
そりゃあ内定と考えて問題ないんじゃないですか。落ちてるのに印鑑持っていって「残念でした」っていうのはいくらなんでもないでしょう(笑)ともかくおめでとーございます。
今日はお疲れ様です。
cooさんの時は面接何分でした?
>ムックさん
私も明日です。楽しみです。
筆記とその後の面接が最終なのでしょうか??
ご存知の方がおられたら教えてください。
あ~~ほんとにこの会社に入りたいです・・・
ありがとう☆★
私も16時からでしたよ!!
じゃあさっき会ってたんですよね・・・笑
筆記はあまり重視でナイとおっしゃっていましたよ。
はぁあああー次最終ですね★頑張りましょう
緊張はしなくていいと思いますよ^^
頑張ってください☆
すでにうけられた方、時間・質問内容・雰囲気など教えていただきたい!!
面接おつかれさまです☆
私も明日一次面接なんできゃなり緊張しますが、がんばってきます!
cooさん受かってますように(>_<)自分も受かりますように!
今日あたり電話が来るのではと携帯を握り締めています。お互い内定をもらえるよう祈っていましょう。それではまた!
私も先月29日に安保ホールで一次を受けて、今月の2日に二次の連絡を電話で頂きました。もっと話をしたい、みたいなことをおっしゃってました。次は、20日にまた安保ホールとのこと。
そうですねぇもうそろそろですよねぇ‥
気になりまくりで何にも集中できないよう・・
期限はまだまだだけど皆さん連絡早いみたいだから。
OB訪問したからって内定もらえるわけではないし、そういう気持ちでOB訪問するのはどうかと思うよ。まぁそれでもOB訪問したいなら自分の大学のOB名簿見て電話すればいいよ。
なんと!受験番号25番って!!
いや~、先日はほんとにお疲れ様でした。私もすごく緊張がほぐれて助かりましたよ。しかも、同じ状況ということでかなり心強いです!ほんといい結果になればいいですね。そして、また会えることを楽しみにしてます!!
わかりました。ありがとうございます。きっと私の聞き間違えでしょう。もし、内定いただけたらすぐにご報告いたします。
それでは、お互いの結果がよいものでありますように。
そうですよ~
KINKIさんは何時からですか?
私は16:00~です!筆記ってどれだけ重視されるんだろ…
がんばりましょうね☆
場所は、二次面接の時にもらった地図でよかったですよね????
自分が聞いたのは「結果には二週間かかってしまうこともあるかも」ということだけでした。結果はおそらく来週平日あたりだと思います。お互い気が気ではないと思いますが、気持切り替えて待ってみましょう!
ねこさんありがとうございます!!大変助かりました(><)早めに行ってES書きます。ありがとうございました!
私も一日待ち続けました。あんなにもどかしい気分は今まで味わったことがありません。
みっちぃさんにお聞きしたいのですが、結果は1週間後ということはおっしゃってませんでしたでしょうか。私の聞き間違いでしょうか。私は来週の平日あたりに結果がくるのではないかと期待しているのですが、1週間後となるとかなりこの気持ちが長引くことになりますよね。
みなさんへ>
三次面接が最終で、今までの総合評価で結果を下すそうです。考えられるのは、履歴書や説明会時に記入した自己紹介書のようなもの。もちろん一次、二次、筆記、三次という選考。これらが総合的に判断されると思います。
まさまささんへ>
所要時間は15分くらいだったかと。雰囲気はやはり役員クラスの方が面接をなさっているという感じでした。質問事項に関しては、通常考えられる質問を簡潔に述べました。その内容を多少つっこまれるという形式です。
筆記と面接を総合判断して内定って感じなのかな?
どの面接も全力で当たっていますが先を知りたーい!と思っちゃいまして。。
面接お疲れ様でした。
私は来週最終面接を受ける予定でいるのですが、よろしかったら所要時間、質問事項、雰囲気などを教えていただけませんか。よろしくお願いします。
説明会のときにESを書くので、早く行って先に書いておけば2時間で終わりますよ!
私のときは書く時間が指定されているわけではなかったのですが、
説明会開始まで書き、その後は説明会後・・・という感じでした。
時間に余裕がないのなら、早めに行かれることをおすすめします☆
「遅くなると二週間くらいかかる」とのことでした。つまり早い人は早い。自分は当日来るんじゃないかと携帯握り締めながら待っていたのですが、よく考えてみればそんなに早く結論出るわけないですよね。きっと協議で煮詰めてゆくはず。はあ~いつくるんだろお・・土日はこないんかな・・