会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常に遅くなってしまってすみません。
私は13時30分からでした。
意外に緊張もせず素直に答えられました。
次回私は23日です。
2次は個人面接でしょうか?
ムックさんはいかがでしたか?もしよければ・・・
ありがとうございます!頑張ります!!
ジョッキーさんも選考進むといいですね!お祈りしておきます。。
私も同じく13日に最終面接を受けました。しかし、まだ連絡来ません。。おちたかもってショック受けてます。。
連絡いただいた方は、「来てください」って言われるんですね☆なかなかうける
なんだか不安になってきました。。。
教えてくれてありがとうございます!とんちきさんはもう内定でたのですか?どっちにしても頑張ってくださいね☆
で、この時期の選考になるとかなり選考レベルが上がって初めの頃よりきつくなると聞いたのですが本当でしょうか?!かなり不安です・・・どのくらいすでに内定でてるんだろう・・・辞退者の数に左右されてかなり少ないのでしょうか・・・面倒だとは思いますがよろしかったら誰かお返事下さい!!
3次面接…楽しみでもあり不安でもあります。できれば、圧迫の方がいいな。和やかな面接はつい余計なことまで話してしまい、熱意が伝えられないことが多いということに最近気づきました。そんな面接はだいたい落ちてるんです…。ここの2次面接も、どちらかというといちいち面接官の方のツッコミにくってかかってる感じだったけど、それで結果的に熱意を伝えられたようです。よく圧迫面接は安心しろって言われるけど、それがようやくわかってきました。皆さんも、日々一喜一憂の連続だと思いますが、くじけずに頑張っていきまっしょい☆
お返事ありがとうございました。
頭の片隅にでも気にして待ってます。
航空貨物のなかで一番行きたかったのですが、他の会社で進んでいるのでそちらで頑張ります!
本当にどうもありがとう(^O^)
私の1次面接通過の連絡は非常に非常に遅かったです。10日くらいたってからだった気がします・・・実は、3月に1次面接受けて、まだ2次受けてませんから(^^;笑い事じゃないですけど・・・実際。気長に待ってみてください。
三次受けましたが、証明書類は提出しなくてOKですよ!
私も健康診断書は6月以降でなければ出せません。
頑張ってください!
あきらめるなぁ~!!
皆さん、お返事ありがとうございます!合格者のみお電話が来るということなのできっと皆さんは内定頂けると思います。
私はきっと落ちたのだろうと思いますが、気を取り直して行きたいと思います!
もし、今後、お電話を頂くことがあるようならば必ず皆さんにご報告いたしますので。
お返事ありがとうございました!
ええ~!!まじっすか!?そ、そーゆーことだったんですね…。
しかしGDを集面と勘違いしている人がいるとは…。一人で疑問を抱き続けていた俺はアホですね。すっきりしました、ありがとうございます。
ところで電話をもらったみなさんはもうKWEに決めるんですか?それとも就職活動は続けるんでしょうか?
お返事ありがとうございます!
では、シフクノトキさんたちと時期は一緒ですね。それ以降は来ていないのでしょう。きっともう次の人たちの選考に入っているのだと思います。残念ですが諦めて次に向かわなくては。。。
ありがとうございました!
私も同じ考えです。ここは日記帳じゃないですよね。
ミックさん、結果待っています。(笑)
どっちでも。
私は昨日一次面接受けたんですけど
今日の昼間連絡いただきました。
ここって三次に進める人すごく多いみたいだけど、いったい今の時点でどれくらいに絞ってるんですかね??
三次だと思うと期待してしまうけど、正直どれくらい期待していいものかとまどってます。
私もシフクノトキさん&loveherenowさん&MMMさんと
同じ日に同じ内容の連絡を頂きました。
但し私を含めて、まだ誰も内定を頂いたわけではありませんよ。
あくまで「某日に来て下さい」と言われただけですから。
このペンネームでピンとくる彼はどうかな?
私は13日に最終面接を東京で受けてきました。みなさんの中で同じく13日に受けて連絡をいただいた方はいますか?いましたら教えてください!
内定かどうかはわかりませんが、私もシフクノトキさんらと同じようなの内容の電話をもらったよ。
私は、先週の金曜日に最終面接を受けて、今週の月曜日に連絡を頂き、内定とは直接言われずに「結果を伝えたいので本社に来てください」と言われましたよ。。
お馬鹿な人がG面接のことをGDって書いてるだけだと思います。あと、ここの面接は1次2次に関わらずすごく早いです。
勝手に頑張ってください。
私は9日に最終面接を受けたのですが、まだ期待していいものなのかどうか不安なので、もし、連絡があったという方はお教え願えませんでしょうか。
俺は2週間以内といわれて次の日きましたよ。
役員なのかどうかはわかりませんが、偉い人っぽかったです。
しかしながら、和やかな感じで真剣な質問もあり~の、笑いあり~のといった楽しい面接でした。
明日筆記試験頑張ります!!そして、一緒の人頑張りましょう!!
あと、2次の個人面接もそっこー終わるとありますが、本当ですか?
いますかーーーー???
お願いします。
わしは5人の集団で自分が主張できたか
謎だな。
最初で最後の最終面接にしてみせます。
私は、2週間ほどお待ちくださいといわれました。
同じく8日に二次を受けて、次の日に連絡いただきました。
けれど、1次のときは、連絡くるの1週間後とかだったので気長に待ってみたらいいと思います。
3次まできて落ちるなんてショックすぎるーーーー。
なんとか合格して欲しいです。
絶対この会社に入りたい!!!
私は9日の午前に二次を受けて12日の昼ごろ連絡いただきました。面接の時は2週間以内に連絡すると言っておられたと思いますよ。
3次へ進まれた方に質問なのですが、2次を受けてどの程度経って連絡があったのでしょうか?
「000日後までに連絡がない人はご縁がなかったということで」というところが何日後か忘れてしまったので、よろしくお願いします。
5対1で、20分…かなり短く感じました。
しかも、私のときだけあまりメモを取られてなかった気がするし。
くぅー、どうなんでしょう??
でも、一緒に受けた皆さんは、とても貴重な体験をお持ちの方々ばかりでした。
電話、かかってきますよーにっ!!
シフクノトキさんレスポンスありがとうございます!!自分は午後から面接なので、大変参考になりました。“この面接は絶対無二の面接なり”を心に、面接頑張ってきます(笑)
私は面接が先だったんですけれども今回もサクサク終わってしまった感じでした。役員とおぼしき方がかもし出す雰囲気はやっぱ違いますね。トータルで判断ということでどうなることやら・・・。
返事がおそくなってしまい、間に合わなかったらごめんなさい。自己紹介をされなかったので、なんの役職の方かはわかりませんでした。私のときは一人の方に主に質問される感じでした。でも、圧迫でもないし特に偉そうって感じもしなかったなぁ・・・
>ミッキーさん
関東の人間です。
内定であると信じていますが、違ったら笑ってください(泣)でも私がここまで残ってこれたのは志望動機がしっかりしていたからだと思います。志望動機、何が自分はしたいのかをはっきりさせることは大切です。がんばってください!!
私の時は15分ほど遅れて面接スタート。
でも面接自体は15~20分だったと思います。
聞かれることは至って普通。(内容は控えさせていただきます)
面接官は二人、役員級かなぁ、お偉いさんっぽかったです。
あっという間の面接でした。
最後にパスネットを下さって、感激でした!
あとは結果を待つのみ!!
これから2週間、どうやって耐えていこうか…
4月中旬説明会組(?)はGDがあるんですか?!
私はGD大の苦手なので、助かったかも。。。
これからの方、ぜひがんばって突破してください!!