会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果来た方いますー??
第一志望なんで、毎日緊張です。筆記、かなりできなかったし。。。
大変失礼なのですが、一次通過の連絡が一週間たっても
来ないのは無理ということでしょうか?
二次面接のお知らせが遅かった方で、
どれくらい待ちましたか???
次回の筆記と面接はまだ最終ではないですよね?
選考は何次まであるのでしょうか?
内定いただいた方でも、参考までに教えていただけないでしょうか?
取り急ぎ報告までに。
みなさんお忙しいのにわざわざお返事いただきましてほんっとにありがとうございました!!すごく参考&勉強になりました!私は説明会の時に学生の資格、能力ではなく本質を見てくれそうなところにも興味を持ったはずだったのに友人の何気ない一言に翻弄されている状態です・・・情けない(^^;)
でも頑張ってみます。ありがとうございました☆
15日に最終受けました。
もう結果来ている方いらっしゃるんですかぁ?!?!?!
・・・。
私も同じくその日に二次受けました。何かあっという間に
終わった感じでしたよね。時間も15分弱位だったし。
次は大阪で三次みたいだし、なんとしても二次に受かって
たいものですねー。
皆さんと同じで、ハンコ持って来てくださいとのことでした。
人によって電話が来るタイミングが違うようなので、あきらめないでください!
他社との選考も考慮して、早くに連絡を頂けたのかもしれないです。
もうみなさん内定通知の知らせがきているのですか?
そうですよね。ありがとう!
自信もってハンコ持参で行ってきます。
不安なのわかるけど、内定の人しか電話来ないんだから安心しなさいって。わざわざハンコ持ってこさせて「残念ー(みのもんた風)」なんて言うわけないでしょ?w
私通関士の資格持ってませんが、内定もらいましたよ。
あまり関係ないのでは?
そこで質問なのですが、『最後に筆記試験を受けた方』で、もし連絡がきた方がいらっしゃれば、筆記試験後何日程度で連絡が来たのか教えていただけないでしょうか?
最終面接で終えられた方は翌日から連絡がきている方がいらっしゃるので筆記試験が最後の場合が聞きたく質問しました。
連絡があった方がいれば、ぜひ書き込みをお願いします。
おめでとうございます!すごいー!
私はダメだったのかな(涙)
どんな電話だったのですか?
私は次二次面ですが書かせていただきます。就職活動するにあたってどんな資格もあまり重視されないのではないかというのが私の持論です。いくらすごい資格を持っていてもそれは机上ですよね。実際の実務経験があるだとかトライリンガルで英語と中国語もペラペラです、みたいなものなら十分アピールになるとは思います。通関士をもたれている方も「資格がある」ことではなく「どういうきっかけで資格を取ろうと思ったか、そこで学んだことや取得のためにどんな努力をしたのか」を売りにされていると思いますよ!近鉄さんは資格とかそういうもの全部脱ぎ捨てた受験生の真価を見て下さっていると思います。不安要素はみんな抱えていると思いますが、自分のプラス面をいかに熱く伝えることができるかが人物重視されている面接の決め手だと思います。
頑張りましょう☆
KWEが今一番アツイと思いますね。すごい勢いで成長してるし。まぁ迷ったらOB訪問とかしてみて考えたらいいんじゃないですかね。
おめでとうございます☆
13日に最終受けましたが結果が来ません。でも2週間とおっしゃっていたので信じて待ちます!第一志望です!最終の結果待ちの皆さん
、一緒に頑張りましょうね!!
私の友人がここの会社に去年内定をもらいました。今現在私も挑戦中です。友人(女)は通関士の資格は持っていません。たしかにあれば有利かもしれないけど、私も持っていません。内面で勝負していきたいと思います・・・。
私もその日に福岡で二次面接受けましたよ。そしてまだ返事きてません。
個人面接で、人事の方とふつーに話しをしたって感じだったので、正直いい結果が期待できるのかどうなのか微妙な感じなんですけどね^^;
僕は16日に受けて、17日の夕方にお電話いただきました!
私も13日に一次面接受けましたが、連絡ありません。
同じ日に受けた方が次の日に連絡をもらってるようなので、かなり厳しいかもしれませんが、お互い望みを捨てずにいきたいですね。電話が鳴ることを祈って☆
返信ありがとうございます。
私も、自分自身の成長、任せられる仕事、会社の成長度などから判断し総合的に見て近鉄さんかなと思っています。
しかし、他の2社さんにもそれぞれ魅力を感じているので悩むところです。他の2社さんにご縁があるかは分かりませんが、これから見極めていきたいと思います。
>さすがにさん
そうですか。。。ありがとうございます!
その場で書かなくても、持って帰ることも出来ますよ。ただ、3週間は常識的に難しいと思います。
結果は2週間かかる場合もあると言われたんですけど気になって。
皆さん、教えてくださって有難うございました。
面接官の方によるみたいですね。
ちょっぴり緊張します。
でも確かに家族の事をしっかり分かってるか、会話してるか、っていう事を
見たいのかもしれませんね。
私は東京なのですが、みなさんの様に2次が個人面接っていうのを祈ります。
家族のことをもう一度研究してみます。
どうもありがとうございました。
いえいえ(^_^)
1次通過したんですね!!おめでとうございますっ!
書き込みを見る限りでは2次は個人面接だと思いますよ☆
私はまだ連絡を待っているのですが、早くこないかなーと
思いつつドキドキです。。でもまだ1週間あるんで気長に待ちたいと
思います。ぺコさん次の選考がんばってくださいね!!
近鉄さんに行けばいいと思うよ。
近鉄さんが1番成長できるんじゃないかな。
3週間は無理でしょう。内定者日記を見る限り、10日ぐらいみたいです。
父親の職業は直接は聞かれませんでしたけど、たしかにそれに近いことは聞かれました。国際的な仕事がしたいのは親がそのようなしごとをしているからか?親の転勤はなかったのか?などです。おそらく家族のことをしっかりわかっているか知りたいのではないでしょうか。だからあまり気にする必要はないとおもいますよ。がんばってくださいね!
私も14日に一次面接受けてまだ連絡ないです。
連絡来るのを祈ってます。
私も二次面接で家族構成、父親の職業についてきかれました。特に参考にするのかはわかりませんが、私の場合父親はサラリーマンなので、父親と就職活動について話すか?と聞かれました。
私は14日に一次面接を受けました。
この掲示板をみてますとみなさんの結果が早く通知されているみたいですけど、私はまだ通知がなく心配になってきました。
14日に一次面接を受けた人は、もう結果がきていますか??
落ちちゃったのかなー?
どなたか返信お願いします。
私は聞かれませんでしたよ。
私も、「来週来てください」電話を受けましたが、まだ選考が続いているところと迷っているので。。。待っていただけるなら3週間くらい待って欲しい・・・(>_<)
たった今、「現在選考中で、来週までには結論が出ると思うので
印鑑持って来て下さい」という電話を頂きました。
自分的には内定と受け取っています☆
みなさんも内定へ向けてがんばれ!!
(これで違ったら笑えないけど…)
2次面接で父親の職業とか聞かれたっとありました。
今年もそういう質問された方いますか?
父親の職業も参考にするのでしょうか。
父親が居ない私には、そういうのは苦手なんです。困
昨年の今頃にも、今年も既に出ている質問かも知れませんが質問させていただきたいと思います。
もし、フォワーダー大手3社の全てから内定を頂くことができたとしたら、どの会社を選ぶおつもりですか?
私は現在近鉄エクスプレスさんから本社に来るように連絡を頂いており、他の2社さんはまだ2次面接といった状況です。
私自身今の状況では、近鉄さんかなと思っています。
大変遅くなってしまいすみませんでした。
私は13時30分から受けました。
とても感じ良く話しを聞いてくださる面接官で安心しました。
そのお陰で一次通過できました。
次は来週の金曜です。
もし一緒だったら頑張りましょうね!!