会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接お疲れ様でした~。
私は今度筆記試験を受けます。何かみなさんのカキコ見てると、
結構難しいようですが、実際どうでしたか?
私も英語はとても苦手で・・・カンでやることがしばしば・・。
ここはホントに第一志望なのでしっかり勉強したいと思います。
英語のほかはSPIって感じでしたか?
もし、よろしければ何かアドバイスお願いします。
面接はテンポよく本当にたくさんのことを聞かれました。時間はやっぱり15分弱でしたが。筆記の結果やっぱり見ながら面接されてました。英語力について聞かれましたよ あたし全然できてなかったのかな
これですべての選考過程を終了されました。といわれたので確実に最後でした。申し訳ないですが合格者にしか電話しませんといわれました。・・申し訳ないって私にはもう来ないみたいな・・
面接官は笑ってくれたりしたので和やかな雰囲気だったです!内定者のみなさんはやっぱり筆記自信ありました?やっぱりそこが気になって。。もう遅いですよね、静かに待ちます。2週間。
ありがとうございます。
次回大阪で3次面接に行くのですけれども、
電話で連絡いただいたときには最終とも何もおっしゃいませんでした。
その前に筆記があるとのことなのですが。
たまごちゃんさんと同じように。次選考は、最終なのでしょうかね。
説明会時に渡された紙(1次面接の日時が書いてある)に、変更、キャンセルはここからとアドレスがのってませんか??
私は、面接時にその紙を提出したので手元にないのですが、確か私も変更する際にそこに書いてあったアドレスから変更しましたよ。
大手町のJAビル8階国際会議室ですよ。
内定者ではありませんが、あたしもおんなじです!自信なし。今日最終面接いってきます。成績結果見られながらの面接だと厳しいものがありそう・・
成績よかった人も悪かった人も同じ態度で面接してもらえるといいんですが。
直接電話してみたらどうでしょう?日程調整してもらえるはずですよ 変更できる期限があった気がしますが。
大手町A3出口直結のJAビルですよ。私も今日行きます!
日程変更はネット上でするのだと思いますよ。
説明会のときにアドレスを聞きましたよね。
ただ、日程変更の期日が面接の何日か前に決まっていたと思うので、
不安なら電話で問い合わせてみたらどうですか?
大手町のJAビル8階の国際会議室ですよ☆
僕は明日東京で説明会です。
なんで東京会場しか分かりませんが、JAビル8階 国際会議室という所です。最寄り駅は地下鉄の大手町ですよ。
お互い頑張りましょう!
間に合えば良いのですが、明日の東京地区は、JAビル8階 国際会議室です。
私がかつて面接を受けた時は以下のアドレスから変更できました。
http://idc.disc.co.jp/kwe-b/
かなり前に関西で一次面接を受けたものです。今はケイさんと同じ立場です。最終受けて今日で1週間・・・。
内定おめでとうございます!かなり羨ましいです・・・。私は19日に筆記試験を受けたのですが、全然できなくて、マジへこんでます。面接はまだなのですが、やはり筆記はできましたか?それと、最終選考は三次選考の次にまたあるのでしょうか?
説明会で頂いた訪問カードに書いてあるURLにアクセスしてパスワード等入力すると変更画面にいきますよ☆ただ、私も変更したのですが、日にちを変える事はできず、同じ日にちで時間だけ変更できました。ちなみに、1次面接の時訪問カード持ってくるように指示されてるのでお忘れなく☆私は忘れちゃいました(>_<)ちゃんと面接は受けさせてくれますけどネ
説明会会場はJAビル8階国際会議室ですよ!アクセスは地下鉄丸ノ内線大手町駅下車。A3出口はJAビル地下一階直結と書いてあります。大丈夫ですか?明日は午後ですか?お互い頑張りましょうね!
きちんと人数が公開されていないと
大変不安になります。
分かる方いますか?
場所は、JAビル8階 国際会議室 地下鉄丸の内線大手町下車。A3出口は、そのビルにつながってるらしいです。 メール消えちゃうのは痛いですね。めげずに頑張って!
メール見ますように・・
僕も明日説明会です。大手町のJAビルの八階の国際会議室が会場ですよ。
選考はこれからですが、お互い頑張りましょう。
明日の説明会、私も参加します。場所は、JAビル8階国際会議室。地下鉄丸の内線大手町下車、A3出口がそのビルにつながってるって書いてあります。メールが消えるのはかなり痛いですね。ファイト!
私も明日参加します。会場は大手町のJAビル8階の国際会議室ですよ。
簡単です。人事の方に、電話して、伝えればいいんですよ!
明日の東京の説明会に行く方って誰かいませんか??
場所はJAビルでよかったでしょうか??
適当なメモしか残っていなく、不安です!!
もし、見ている方がいらっしゃったら教えてください!!
13日に三次面接(最終面接)を受けて、16日に「検討中なので来週印鑑を持ってきてください」って言われましたよ。そして五日後に本社に行って正式に内定しますと言っていただけました♪
KWEはOBの方にお会いしても本当に雰囲気が良くて生き生きしていらっしゃいます!!私は理系なので語学にははっきり言って自信がありませんが、採用してくださいました。
「今までの経験から自分には何ができて、この会社に入って何を伸ばしていきたいか」を明確に伝えれば人事の方は必ず汲み取ってくれます。あとは正直になってまっすぐな姿勢になることが大切だと実感しています。来年4月から一緒に働きましょう!
今度一次面接を受ける予定なんですけど、日程が合わず変更をしたいのですが方法がわかりません・・・
どうすればいいのですが!?すいません。誰か教えて下さいっ!!!お願いします。
メールが消えてしまったのでどなたか会場を知らせてください。。。心のそこからお願いします
今日正式に内定いただいて、誓約書にもばっちりハンコ押してきました。
惚れこんだ企業に内定いただけて、120%満足してます。
就活卒業します!
近鉄エクスプレスさんのことがほんまに好きな人、がんばってください!!
近畿の方ですね!!
私は関東ですけど、状況は全くケイさんと一緒です!!!
ホント辛いですよね。待つのって。時間を無駄にしてしまいます。
頑張って一緒に待ちましょう!!!!!!
内定おめでとうございます!!!羨ましいです~★
>ペペロンチーノさんへ
やっぱりもうちょっと待つべきなのでしょうかね?
私はもう1週間経ちます。何かここの書き込み見ると
連絡来る人は次の日とかで早くて、その間っていないですよね。
結構な人が待たされてるような気がするのは私だけでしょうか?
最初のグループだったので、内定も早く出るかと思いきや
以外と最後のグループを3次まで進ませて、全員で順番にかけるのでしょうかね?
そういう感じがしています。
でも2週間待てというのは本当に本当に心臓がつらいです・・・
私も明日で最終受けて1週間。
まじへこんでいます・・・
最終とは3次面接でした!
面接の際にこれが最終の選考です。とおっしゃってたので
間違いなすですよー。
返信ありがとうございました!
えーそんなに早く返事が来る人もいるんですね,,,でもまだ2週間経っていないので,希望を捨てず粘り強く待ってみましょう! お互い返事がくるといいですね!
大阪での最終とは何次面接でしたか?
昨日名古屋で2次面接をうけ、今日の午前10時前に通過の連絡をうけました。ゆきゆきさんも通過してらっしゃるといいですね!
では、頑張りましょう!
私は14日に面接、15日に筆記を受けて16日の夜に連絡をいただきました。もちろん、まだ内定じゃありませんが。。。
私も14日に最終受けて翌日筆記試験でした。今日あたり連絡来るかと思えば、こなくて・・・・・やっぱり最後はギリギリになるんじゃないすか??第一志望だけに、早く電話がきて欲しいですよね。。。もっと気長に待ちましょう!!
今まで近鉄さんは金曜に受け、月曜には返事とのように
3日ぐらいで結果が出てたので、ものすごく不安です。
電話待ちってこの上なくしんどいですよねー。
せめて落ちた人にも連絡があれば、すっきり気持ちも切り替えれそうなのだけれど・・・・
まだ諦めるには早いのでしょうか・・・関西で最終受けられた何人かの方はもう内定出てらっしゃいますよね??
気持ちはわかるが、一日くらい待ちなって…。
ちなみに俺は昨日(19)受けてまだ連絡なし。
ここはせいぜい3日以内くらいまでに連絡ないと、予備軍的な臭いがする。面接でしくじったし、期待しないで連絡を待ってます。
私も関東で14日に最終面受けたんですよ~。
今日もずーっと待ってても一向に電話なりませんでした(涙)
誰か14日組みで内定でた人書き込みお願いしますよ!!!!
連絡がありません。。。
ダメかなぁ。通過されてる方は、1週間以内に電話が来てるみたいですもんね。
明日からまたがんばります。
次の選考の連絡頂いた方いますか??
待つのがとてもつらいので書き込んでください…☆
思ったよりフレンドリーな感じでしたが志望動機はしっかりしたものが必要だなと感じました。
次回は筆記との事なので必死に勉強します。
結果待ちばかりで、やられそうだ。
おいらもどきどきよ~
誰か来た人いますかーーーーーーー?????