会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に最終面接を大手町で受けましたが、まだ電話きません。。。
もう来ましたか?もし来た方いたら教えてください。
毎日近鉄からの電話待ってます。。。☆
内定したものです。人事に直で聞いたとこ残業手当はやった分だけつくそうですヨ。
私も便乗して質問いいですか?最終面接は何対何でした?初めて最終面接を受けます。役員の方と二人きりとかなんでしょうか?ちなみに大阪で受けます。
時間は一次二次と同じですが、たくさんのことを聞かれました。端的にはっきり答えることが大切です。深くいいことを言おうとするとなかなか考えがまとまらなくて、何を言ってるのかわからなくなったりするけど、ほんとに誰が聞いてもわかるようにすばやく短く言いたいことが言えればいいと思います。そのためには、面接までにもう一度自分がなぜ近鉄に入りたいのか、今まで自分は何を頑張ってきたのかこれまでの面接と同じように整理しておけばいいと思います。最終面接といってもこれまでの面接と変わらないと思って張り切ってやってきてください!
どなたか情報お持ちの方、書き込みお願いします。
お返事どうもありがとうございます!!安心しました!
私は27日の午前中に筆記うけますよ^^
いらっしゃいますか?
もし内定だと面接からどのくらいで連絡くるもんなんでしょう。
二週間以上の場合もあるという話をされましたが、実際そんなに長く希望もって待てないし・・・
大体何人ぐらい受験されてましたか?
結局昨日は電話鳴りませんでした・・・やっぱアカンかったんかな~って思ってます。第一志望やったんでかなりへこみましたが・・・もう持ち駒がないんでピンチです!でも、一応小さな望みを持って待ってみます☆
ところが慌てて電話に出て手帳を広げてメモった為、告げられた日にちの記憶に自信がありません…ひぃぃ~
どなたか27日木曜の午前に受験する方いらっしゃったらどうか書き込みお願いしますm(__)m
26日午前受験の方が多いようなのでよけいに不安です。
もしかして26だったんかな~…
みつこさんありがとうございます。朝連絡して予約できました!!
私も26日の午前です。
お互いがんばりましょうね☆
初めましてで突然なんですけど、2次面接いつ受けましたか?
私は先週の21日に受けたんですが、結果がいつくるかと・・・モヤモヤしてます。前回、一次通過の知らせが2・3日できたのでだいぶ不安です。良かったら教えていただけますか?
私も20日に二次受けましたよ☆・・・でも電話は鳴りません!んーなんか筆記の日程でカキコしてる人多いし、あかんかったんかな~って思ってます>。<
人物重視とはいえいくらなんでもあれでは不合格のような気もしますね・・。
みなさんどのくらいできたのでしょうか?
内定いただいてる方はやはり7・8割は解けたんですかねぇ。
どうしても行きたい企業なので今までにない落ち込みです。
まぁ気を取り直して来月の面接でがんばりたいと思います!!
絶対受かって就活終わらせるぞ~~~!!!
私は筆記を26日の午前に受けますよ!! 24も26も午前中だけみたいですけど・・・。
返事間に合いましたか??
はい。東京の本社で13日に最終面接を受けました。
そうなんですか!ありがとうございやす。それを聞いて少し安心しました。メロンさんと同じように、期待感に嬉しくも悩ましい週末だったもんで。
留守電には、月曜日に電話するようにメッセージが入っていました。同じ状況っすね。
とにかく月曜に電話してみまーす。
13日最終は、東京で受けられましたか?
私は関西で選考を受けましたが、先週まったく同じ状況でした!
「月曜日に電話してくれ」とメッセージがありませんでしたか?
…悩ましい週末を迎えましたが、私は内定をいただきましたよ。
モロヘイヤさんも大丈夫だと思います。
内定をいただけたら、ぜひMLへ…☆
大阪での試験は24日のみなんでしょうか???
私、人事の方から連絡いただいたんですけど気づかなくて、
24日の(月曜日)の朝一で連絡する予定だたんですけど…。
うーん、筆記試験は午後もあるんでしょうか?
皆さん情報よろしくお願いします。
私は留守電にメッセージを残して頂いて公衆からかけ直したんですけど、雑音がすごいうるさい電話だったのでとっても不安です。どなたかよろしくお願い致します(><)
19日に受けられた方は連絡もらってるみたいですが、
20日組の方で連絡きた方いらっしゃいますか?
今日、明日は土曜、日曜なので、連絡は来ないだろうと
タカをくくってるんですが・・
ここは連絡が早いと言われているので、不安です!!
通過された方は、もうお電話もらってるんですね。
過去の書き込みを見ても、通過している人への連絡は早いようですし、もう、今後通過の連絡をいただく可能性は低いのでしょうか?過去の選考で、遅くに通過の連絡をもらった人っていますか?教えてください!黒白はっきりつけたいので!!
大阪市中央区南船場1-18-17 商工中金船場ビル6階
地下鉄心斎橋駅から長堀鶴見緑地線に乗り換えて1つ目の長堀駅下車です。
1番出口から出るとわかりやすいみたいですよ。
返信ありがとうございました。私は19日に大阪で面接を受けました。昨日の14時くらいに電話を戴きました。
筆記は24日で、面接は来月です。
そうですか・・・1時間半もあるんですね。私は数学がほんとにさっぱりなので不安で不安で仕方ありません。とにかく最後の悪あがきとして今から勉強します。
ありがとうございました。
でもその電話に出られなくて、留守電にメッセージが入ってただけなんですけど、内々定の通知だったと考えていいんでしょうかね?
誰か同じような人いますか??
パンキョーさんはいつ二次面接を受けられました?私は金曜に受けたのですが、不安でいっぱいで・・・あ~電話かかってきて~!!
バンキョ―さんはいつ2次面接を受けられたのですか?2次面接通過の連絡は夕方に来たのですか?私は19日に2次面接を受けたのですが、今日の夕方は携帯が電波のないところに置いてあったので連絡が来たのかどうなのか不安です。他にも連絡が来た人はいるのでしょうか?教えてください。
筆記は、国数(論理も)と英語であわせて一時間半くらいですよ。
とても簡単でした、安心してがんばってくだされ。
私は大阪で2次面接受けた者です。
いつどこで受けられましたか?
だめならだめでスパっと諦めたいので、教えてくださいな♪
とりあえず報告までに。
日程はいつですか?私も2次通過の連絡いただきました。
面接は来月です。
なんか皆さんそれぞれ選考の進み方が若干違うようなのですがどうなのでしょう?私は筆記の後面接ですがそれぞれ日が違います。同日にある人や、筆記の結果によって面接に進まれる方もいるようですね。
筆記受けた方にお聞きします。
教科は数・国・英の3教科のみでしょうか?どんな問題かは聞かないのでもしよければ教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。早速人事部に問い合わせてみようと思います(^0^)
僕も13日最終だったんですけども、連絡はありません。
同じ日に受けて内定出た人いたら是非是非書き込みを!
待ってるのはつらいです。一思いにとどめを刺してください!
そうですか~ あの方だったんですね(笑)
ハスキンさんは結局、どうお返事されたんですか?
私はこの会社で働く決意を固めました☆
もしご一緒になることがあれば、よろしくお願いします!!
10日間なんてとても待ってられません**
忘れときたいのに考えてまうーーーー
人事部に電話したら紹介してもらえましたよ☆
筆記に自信が無いので、非常に不安です!
でも、本当に雰囲気とかいい会社だなと思ったのでがんばります。
内定は結構でてるんですねー。枠にすべり込めるよう努力してみます☆
二次面の結果はいつ頃きましたか?ここは10日以内と言いつつ、
結構早いようなので不安です。おねがいしま~す。
どうなんだろ~てごたえとして全く無かったわけではないけどどんな話(たとえ興味の無い話)でも人事の方は一生懸命聞いてくださるのかなぁと思うと、私が今日感じたものは思い違いということも十分にありえるし・・・(^^;)
怖いけど今日二次を受けたかた信じて待ちましょうね☆