会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。過去の掲示を見たらなかなか難関そうなので焦りましたがどんなものか楽しみです。皆さんお互いがっつりがんばりましょう!
私も今年この会社を受ける者です。説明会も早速予約しました。
お互いがんばりましょう☆
みなさんよろしくお願いします☆緊張もするけど、楽しみでもありますね♪
私も3月9日の説明会に予約しました。
よろしくお願いします。
かなり志望度が高いので楽しみです!
一緒に受けるみなさんよろしくお願いします。
みなさん、よろしくお願いします。がんばりましょう!!
お互いがんばりましょう☆
こりゃサヨナラ近鉄だなぁ・・・。
私ももとちゃんさんと同じ感じです。
緊張を隠そうといつも通りの自分を心がけた分、あまり後悔はしていないのですが、サラーっと話してしまって熱意がないような印象を与えてしまった気がしてます…あーあ。
本当に本当にとても入りたかった会社なのに~
2週間以内に連絡とはおっしゃられてましたが
2日に連絡来てる方が多いので、そろそろ諦め時かなぁ…(><)
これからKWEを支えてゆくみなさん、がんばってくださいね☆☆☆
内定まだです・・・しかもここ最近最終面接連続で落ちてて気持ちはかなり下向きに傾いてる状態なんですよね~(TT)だからここがダメならまた頑張らなければなりません。
あっ、でも近鉄さんに関しては内定が欲しいからこんなに必死なのではなくて純粋に第一志望だからあれやこれやと書き込んでます。
すごい緊張してたけど面接中はいつもどおりの自分で!って思って受けたから逆に余裕があるように見えて志望度が低くうつって熱意が伝わらなかったのかな・・・ちなみに私の場合は笑いがあったほど和やかでした(^^;)
だから落ち着いて話せたからその点では悔いはないのですが振り返ってみればあまりにサラサラしすぎた気がして思いを伝え切れてないのが心残りですね・・・この時期の内定辞退者ももうあんまりいない気もするし少しずつ気持ちを切り替えていかなくちゃな~悲しいけど。最終は相性で大きく左右されるって聞いたことあるし仕方ないのかもしれないですね~
筆記は正直、半分も出来なかったと思います。
ですので電話がきてびっくりでした。
おれは、近鉄は志望度高かったけど、一次選考が3月の中旬あたりにあったよね。今年は多くの企業が採用を4月まで控えている中で、近鉄は3月中に一次面接をしたから、他社で面接準備をする間もなく、選考に臨んで緊張しまくってそのまま落ちたよ。ある意味、二次選考くらいまで待って、場慣れをしてから臨んだ方がよかったかもって思ったよ。まあ、なんとも言えないな
正直手応えはまったく無かったです。
筆記は英語はチンプンカンプンで、算数は
8割ぐらいしかマークしていません。
面接はできることはやったと思っています。
さくらさんは他のところから内定もらって
いらっしゃらないんですか??
筆記も多分成績悪いし、面接も気持ちが入りすぎてうまくしゃべれなかったのに連絡があって本当に驚きです☆
それでは、なにかあったら何でも聞いてください。
質問ばっかりでほんとにごめんなさい・・・でももう連絡を待つ事と内定が出た方に聞くこと以外はほんとになんにもできないからよろしくお願いします!
あぁ~もう来ないのかな・・・
でもきっと13日後とかぎりぎりに連絡来るのかもしれないとかなんだか落ちたんだろうなって思えない!!諦められないよ~!!!
伊勢湾海運での内定を頂いていますよね?
そしたらそこでいいのではないでしょうか?
私も2日の夜に連絡を頂きました。
業界研究して出直してきたらどうですか?
郵船航空の方が上でしょ。
他にもいらしゃったら是非書き込みをお願いします。まだ一人なら自分にも可能性があるのかもと考えてしまう自分です・・・。諦め悪いかな。
近鉄がダメでしたら、郵船航空サービスに行きます(泣)
内定おめでとうございます。
2日の夜9時かー。はあー。
今日がヤマ場ですね。
内々定を頂きました。
最近のみなさんの書き込みを見て希望は薄いと思っていましたが、実際に合格者を出しているようなので希望はまだ捨てないで
いいと思います!!
6月1日最終で内定いただいた方いたら、書き込みしてくだし!!お願いします。
確かに少ないかも知れないですね。私も昨日最終でした。昨日だけで30人くらいかな?24日組も同じくらいとすると60人くらいから何人かでしょうか・・?昨日から色々面接の後悔をしてしまい他社さんの面接の準備すら出来ていない状態です。やばいですよね~。過去を振り返っても何も変わらないのに・・。
去年のカキコまで遡ってこの時期のものを読んでみると同じようなこと・・・つまり内定者数が激減してたぶん一通も内定出た!ってカキコガがいまま今年に移っているのでかなり私たち厳しいのかもしれない・・・もしそうならなんのためにあんなに大々的に説明会をし、選考を行ったのか謎だ・・・
とてもポジティブですてきな推理!
私も最終いまいちだったけど、今までの総合評価で内定だすらしいからほのかに期待しちゃいましょう。
>のびーさんへ
パスネットでしたよー・・・残念賞かな、って私も一瞬思っちゃった(笑) これからもこれ使って就活がんばって、みたいな?
いたたた・・・
どうでもいいけど前回まちがって「東海」にしちゃったけど「関東」のものです。
で24日に受けたかたはほとんど連絡が来てないようで、一つ思うんですけどきっと私たちが選考の最終クールですよね?だからこれまでのようにすぐに出すのでは無くて最終クールの人が全員最終面接終えてから連絡をするってことは考えられないでしょうか?いくら枠が狭くなったとしてもこれはちょっと少なすぎると思いませんか?企業としても大変な経費と労力を使うわけでほとんど採用もしないのに選考をすると思えないし・・・それか内定辞退者の数とにらめっこしながら結果を考えてるのかもしれませんけどね。
まぁとりようによってはかなり都合の良い推理ですけど(笑)希望はゼロじゃないかな~なんて・・・
皆さんはどう思われますか?
ごめんなさい。ドリも私です。。。間違えてしまって。
返事ありがとうございます。24日で内定もらってる方あまりいないのかな~。実は期待をしながら毎日電話待ってるかんじです。
今日も来なかったけど。。。
みなさんも来てないんですねー。
枠も少ないだろうし、と思って結構あきらめています・・・。
24日に受けて内定もらった方は、ぜひぜひ書き込んでほしいです。
志望度が高いだけに、せつないです~(>_<)
みなさん、こんにちは。私もみなさんと同じ日に最終を受け同じ境遇に立たされているものです。私自身としては、少ない望みに対して絶大な期待をかける毎日ですが、皆さんの書き込み見ていると一人ではないと、ある種励まされます。夜十一時を過ぎて「今日も連絡なった」と落ち込む毎日ですが、最後まで希望を持って待ちましょうねっ☆
私も24日大手町で最終受けました。
同日受けて内定もらった人が書き込んでないかも~って思いはとりあえず棚上げして、ひたすら月曜に連絡が来ること待ってます。
土日明けが勝負でしょ!
私も万一きたら書き込みます★
ハ~・・・どうなんでしょうね・・・(^^;)
そうですか・・・誰か書き込んでくれませんかね。でもあたしも気楽に待ちます☆
まだです・・・というかもうあきらめています。
たぶんカキコないだけで、同じ日にうけた人内定でてるんじゃないかとふんでます。だいぶ内定者でてたから枠もなかなかないだろうしね。だめもとで気楽に待ちましょ。(万が一連絡きたら書き込みます。)
ありがとうございます!サマーさんと同期になれるように後悔のないように自分を出していきます!!
なるほど!良いこと言おうと背伸びせずになぜ近鉄に入りたいのか、自分のアピールポイントが何なのか、そして聞かれた質問に関してその場で感じたように素直に答えていく事が大切なんですね☆ほんと参考になりました!!自分を良く見せようとしたって今の自分以上に見せる事は不可能だから無理やりにでも自分に自信をもって頑張って見たいと思います。ありがとうございました☆
2対1でした。恐れる要素は何もありませんよ。自分が伝えたいことを整理して頑張ってくださいね。ちなみに私も大阪でした。
そうなんですか。内定いただいて考えてるんですけどそれを聞いて安心しました!それなら残業のし甲斐もありますよね。情報ありがとうございます。