会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
KWEの給与が高いのはきちんと公開されているので業界通でなくとも簡単に分かります。
また定年が早いとありますが、60歳定年制が圧倒的に多い日本においてKWEは何歳で定年なのでしょうか?
さらに今後労働人口の減少により65歳定年制の義務化の話も出てきています。今後40年近く企業で働く私たちが、定年のことを気にして会社を選ぶ必要はない気がするのですが…。
私は5月11日に最終面接を受けましたが、まだ連絡がないです(泣)もしパンダさんが大阪だったら待合室で一緒だったかも…
やっぱり筆記が悪すぎたかなぁ。
人事の方・控え室で会った皆が良い人ばっかりだったので残念です。でも淡い希望もって待ちます。
連絡あった方、カキコお願いします!!
ところで、13日に関東で最終面接受けてご連絡いただいた方っていらっしゃいますか??
筆記が出来なくて、かなり不安なのですが。。
なぜだ??なぜだーー!?
給料面をみて近鉄エクスプレス入社希望の諸君へ
ハッキリ言って業界では最高クラスの給料を貰える条件の良い会社だと思います。
ただし定年が非常に早い。
よく考えましょう。
くらいに内々定の電話連絡いただきました!
…いらっしゃいますか~?
私はかなり緊張して、想いがうまく伝わらなかったのですが、
待合室で一緒だった方々の努力が実ったのか知りたいです!
僕も10日に最終受けたのですがもうすでに10日組みも内定でてるんですよね・・・
うーん、でもまだ望みはありますよね!!
2週間後に内定をいただいたという話もあるので希望を持っていきます。
私も待ち子さんと同じ日に最終受けましたが
連絡いただけませんでした。
ご飯が喉を通らないのは初めてです;
ここの書き込み見ても、KWEに内定もらった友人の話でも、
まだ望みを捨てきる時期じゃないようです。
本当に辛いですが前向きにいきましょう。
替わりに(?)部屋の模様替えをしてます。あつーい(..;)
電話ほしいなあ
電話こないかなあ
見込みはあるのでしょうか・・。
最終面接を受けて内定をもらった方で1週間後に連絡があった
方はいますか??
見込みはあるのでしょうか・・。
最終面接を受けて内定をもらった方で1週間後に連絡があった
方はいますか??
私の場合、全部携帯電話でしたよ。
鳴るといいですね。
>しんすけさんへ
内定者メーリングリストはこのページの右上のあたりに登録するところがありますよ。
昨日、会社から連絡があって、健康診断や今後のことについて話がしたいから来週会社にきてください、と言われました。
誓約書がきちんと届いたようなので、ほっと一安心です。
画面右上メニューの欄の、みん就ブックマークの上の『内定者ML登録』からできますよ。
こんにちは。私は11日に一次面接を受けてきたのですが、
連絡は早いうちに来るものなのでしょうか…
心配で心配で胃が痛みます…(><)
鳴る(予定)なのは家の電話?それとも携帯?
どちらでしょうか??
おねがいしますm(..)m
私も10日に一次面接→昨日14時過ぎに
お電話頂きました。でも、まだまだ期限は
先なので、気長に待っていれば大丈夫と思いますよ。
あくまで関東受けた私の選考について少し書かせていただきます。
KWEの面接は全部で3回で、全て15分程度のものです。それゆえ言いたいことを分かり易く簡潔に話すことが重要になってきます。
筆記テストは2次面接通過者のみが受けるのですが、決してそれだけを重要視しているとは思えませんでした。私自身6~7割くらいしかできませんでした。
英語についても特に心配することはないと思います。私は英検2級、TOEIC610点という平凡なスコアです。
公平を維持するために面接や筆記の内容は控えさせていただきますが、少しでも参考にしていただけたら幸いです。
連絡は2週間以内に(だったかな?)もらえるとのことでしたが
同じ日程で面接を受けた方で連絡もらった人いましたら書き込みお願いします~。
気になって仕方ないです。
面接では全然いいこと言えなかったですよー。通過しとれー!!
会社説明会はもうやらないのでしょうか??
遅いスタートですいません><。。
どなたかおしえてください
レスありがとうございました(^^)
私ももう一度面接を受け直したいという気持ちでいっぱいです。
そうですね。凹むのは悪いことじゃないですよね!!
凹んだ分、受かって笑顔でお会いできたら嬉しいですね(>▽<)
今日、最終の皆さんお疲れ様でした!!私の場合は志望動機とかやりたいことについてまったく聞かれなくて本当に凹みました。。。確かに雑談という雰囲気ではなかったですね!!私も伝えたいことを全て伝えられなくて。。。悔しくてご飯も食べれなかったのです。早く電話鳴ってほしぃ=ー(~0~)/^
最終、昨日だったんですね☆お疲れさまでした(^_^)
雑談という雰囲気ではなかったですね(>_<)
私も自分の伝えたいことを全て伝えられなかったので補足をしたくて仕方ありません…
凹んでしまうのはそれだけ志望度が高いということだと思うので、そわそわしたり凹んだりしてしまうのは悪いことじゃあないですよね☆
ただ、私はこれまでかんりポジティブに就活をしてきたので、今の凹みっぷりに友達はカナリ驚いてます(^_^;)
電話よ鳴れ~(>o<;)~~^☆o.o。。 ←念
またやってしまいました…げん=チャオです(^_^;)
前にもここで同じミスをしてしまった(^_^;)
レスありがとうございます(^_^)なんかうれしいです☆
2週間きっちりお待ちするので、どうか良いお返事を頂きたいですね☆☆内定を頂いて、笑いながらこの緊張と興奮の時間の話ができたらいいですね♪♪
僕も最終面接受けてから興奮しっぱなしで何をしてるにもそわそわしてますので、気持ちがわかります。
お互い受かっていることを信じて待ちましょう。
どうやら2週間くらいかかることもあるらしいですね。
生殺しな気分ですがW
面接で笑いがなかったのと同業他社の進捗状況が良くなかったのとでかなり不安です。熱意だけは伝えられたかなと思います。KWEに入社したいという熱意と入社後、語学や業務上の知識、スキルを身につけて活躍したいという気持ちは本物なので、それをかって頂けたらなと思っています。あとは祈るのみですね☆
どうしても落ち着かなくて、自己完結な内容でごめんなさいm(__)m
過去ログしっかり読んでから掲示板に参加してください。この時期になるとたくさん情報は出ているはずです。
誰かアドバイスお願いします。
どうやら遠方の場合はキチンと交通費いただけるみたいですW
内容はやはり個人個人で違うみたいですね。
すごい噛みまくっていたので受かってるか心配です・・・
ここに内定をいただいたら就職活動を一段落させたいと思います。
今日同じく最終だった方、お疲れ様でした!!
2次では緊張しないよう、お互い面接の練習しまくりましょう!!!
>kweeさん
2次面接は19日です。午前と午後選べるみたいですよ。
私も通過しました!!ここは第一希望なんで一次面接に受かって超!超!超!!うれしいです☆頑張らなきゃ!私も19日に面接です。頑張るぞ><皆さんも頑張りましょう!
今日、通過の連絡を頂きました。来週に二次面接です。
>面接後に地下鉄の中で帰って一緒に梅田まで帰った人へ
どうだったかな?通ってると良いけど・・・
梅田まで一緒に戻って僕は阪急、あなたは阪神に行った、
って言えば分かってもらえるかな?
かなりうれしいです( ̄- ̄°)前進あるのみ!!
>一次受かったみなさんへ
お互いがんばりましょうね!!
>kweeさんへ
私は5/19ですよ☆
2次面接の日程は大体いつ頃ですか~?大体で結構ですので。
一次面接通過のお電話頂きました。2時頃東京からでしたよ。お二人はどうでしたか?ちなみに私も緊張し過ぎて面接は最悪でした。熱意が評価されたんだと思います。