会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと、この会社は残業すごく多いと聞きましたが、女性という面で体力的な事も採用の一部に考えられてしまうのでしょうか??
実はかなり本命だったりして・・・。
同じだね。なんとか突破できるよう頑張ろう!
3月から面接とかめっちゃ入ってきたから、気合い入れよ。
体調管理もしっかりしないとね。
営業職に限らず、残業は多いようですよー。貨物地区で常に最後まで明かりが点いているのがKWEの倉庫と事務所だそうです。パートでも9時~21時という箇所もあるそうです。残業は多いようですけど、サビ残ではないです。休みはきちんと週休2日を維持してます。
たぶん11日だった気がする・・??
確認しなきゃなぁ。。。
熱意・・
見破られないように頑張らなきゃ。
でも実際に社員さんと会ってみたいな。
2時間程ですね、ありがとうございました!
24日の説明会に参加した者です。
時間はちょうど2時間程でしたよ!
それと、この会社は残業すごく多いと聞きましたが、女性という面で体力的な事も採用の一部に考えられてしまうのでしょうか??
だよね~!俺もおもしろそうかもっていうくらいで、もし、ここを第一希望している人と志望動機比べたら、熱意が違うんだろうな~。
希望者全員と面接するなんてすごいよね。びっくりしたよ!
うんうん、そうだね。俺も11日の面接受けてみます。
ねこさんはいつ受けるんですか?
はい、共にがんばりましょう。
行ってきました。
う~ん。おもしろそうだとは思いましたけど、なぜ入りたいの?って言われるとちょっと困ってしまいます。。。
イメージしづらいというか。
練習にもなるし、面接受けてみようとは思っています。人が良さそうな会社なので、受けてみたら志望度が高まるかもしれないし。
アラジンさんはどうでしたか?
どうなのかなあと思っています。グループ内では優良企業のようですが、今週号の「日経ビジネス」を読んで近鉄本体の事がちょっと気になりました。
自分は文学部生なので経済の事はよくわからないんですが、
無駄な心配なんでしょうか?
みなさん志望度が高いようなのですが、その辺はどうお考えなのでしょうか?
私も今日説明会行ってきました!!
ステキな会社です・・・
かなり期待通りでした。
あと、やっぱり大手だな~って思いました。
頑張りましょう☆
僕も同じような感じですね~。
最近は少し興味出てきました。
明日の説明会で入社意欲が沸くかも・・・。
私も24日に参加します!大学の学内説明会に、このような会社が来てくださるなんて、いいですね☆うらやましいです。
私は物流にはあまり興味はないんですが、メールを頂いたので受けてみようかなぁと思っています。。。
いい会社そうとは思うんですが、正直よくわからないです。
ですよね!わっかりました~
私は24日に説明会行きます。写真は履歴書と同じものでいいみたいですよ☆
僕も1日に説明会に出席しますが、プラスαの写真は履歴書系のでOKですよね?みなさんもそれ系を持っていきますよね??
返事ありがとうございます。履歴所に一枚と同じのをもう一枚もっていけばいいのでしょうか?すみません、勘違いしてました。
説明会を参加申し込みした時に送られてきたメール
ちゃんと読みました?
まさに地味な倉庫管理の映像とか、営業の様子なんかが映ってました。
人事の方が大学の先輩なので、
「学食の箸はプラスチックだっけ?」
なんてローカルな話もしてくれて、個人的には楽しかったです。
汗臭いっていうのは具体的にどういうのでしたか?
「航空」っていうのは、確かにかっこいいイメージがありますけど、実際仕事はとてつもなくハードらしいですね。荷物は24時間で動きますから時間帯なんて関係ないってことも。
そして所詮はフォワーダーですから、泥臭いことも多いそうです。なんだかんだ言っても「物流」ですからね。
人が結構集まっててライバルが多そうです。
しかし、みんな『航空』という、いかにも花形っぽいイメージにつられてやってきたのがほとんどなのか、
汗臭い(?)ビデオを見せられて結構ひいてる人いました。
『航空』だとか、『海外勤務』という理想をみるのもいいですけど、地べたの部分も知ってから来て欲しいものです。
・・・・・・・・・何で私はこんな人事みたいなことを語ってるのでしょう(汗)
私も1日に説明会に参加します。場所に迷いそうで・・・。
エントリーシートも書くみたいですね。どんな内容が出るか不安ですが、みなさんがんばりましょう^^
こうやって情報交換していきたいので、これからよろしくお願いします!!
私も1日に説明会に参加します。場所に迷いそうで・・・。
エントリーシートも書くみたいですね。どんな内容が出るか不安ですが、みなさんがんばりましょう^^
こうやって情報交換していきたいので、これからよろしくお願いします!!
私も24日の説明会に参加してきます。
とにかく楽しみで早く行きたいなぁという感じです。
10日にはKWEさんの学内セミナーに出席してきます。
しかし大手町駅には何度迷わされたことか・・・。
始めて行く人、方向音痴な人は要注意ですよっ!!
履歴書持参とは書いてありましたけど、
もう一枚写真を持参とはそういう意味なのでしょうか?
少し不安になってきました。
私も3月1日の説明会予約しました。ES書いたり緊張するけど頑張ろうね!
履歴書もあるし・・・。ここの書き込みを見た感じだと皆さんはっきりしてそうですね。
お返事ありがとう。
お互い内定式で逢いましょう。
ちょくちょく情報集めにやってきます♪
私も第一希望の企業です。
同じ気持ちの仲間がいることで、心強く感じます。
来年、一緒に働けるよう、がんばりましょう!!
「何となく受けてみた」「給料が高いから」
とかいう理由で受けてくる人には負けないよう、
みなさんがんばりましょうねっ!!
僕は24日に予約しましたよ!!大きく夢を持てる会社ですよね!!是非是非働きたい!!みなさんで受かりましょう!
寒い日が続きますのでからだだけは壊さないように。
航空フォワーダーを目指してる皆さん頑張りましょう!!