会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。僕は11日金曜日の午前中に受けました。あきらめかけていた昨日の夜に連絡がありましたよ。面接から10日以内ですし、期間いっぱいいっぱい待ってみたほうがいいと思いますよ!
というか、1次というのはやはり多くの人が残っているものなのでしょうか。
私は土曜に受けて、今日の夕方、番号通知で連絡をいただきました★
私自身はうまくいった気がしていなかった中、連絡をいただいたので、もう少し待ってみたらどうでしょう☆
まだ連絡待ちの皆さんも諦めずにいましょう!!
こんなに経ってから来たのですから、気長に待ちましょう。
私は土曜日に東京で一次面接受けました。ここの書き込みを見ると、みなさん早く通知されていたようで、もう諦めかけていましたが、今日の4時前に電話があり、1次通りました。なので、もう少し待ってみてください!
2次はあのシートを持っていくそうですが、集団面接ですよね?
他社もまだ始まったばかりだから。また選考で会うかもしれないけど、励ましあって頑張ろうね^^昨日ある企業の2次面接を通過して最終面接に進みました。更に気を引き締めないとね。
あきらめないでもう少し待ってみるといいと思います。
次の選考に進む皆さん、頑張りましょう!
私も土曜に東京で受けました。でも諦めていたら、今日3時半すぎに電話がかかってきて、一次受かりました。もう少し待ってみてください!!
(*゜▽゜*)おめでとうございます!
私は土曜日に受けたものですが、未だ連絡がありません・・・(>_<)諦めたほうがいいのかもしれませんが、最後まで待ちたいと思います。
土曜日に受けて、今日連絡が来た人いらっしゃったら、書き込みお願いします!!
うちには連絡がなかったのでだめだった見たいです。
次回の選考も頑張ってね(^^)
うちには連絡来なかったので、だめだったようです。
これからの選考頑張ってくださいね!
あっすみません。私はGDがとても苦手なので焦って聞いてみたんですが、ちょっとぶっきらぼうな言い方になりましたね。すみません。でも面接ということで安心です☆
いつ受けたっけって思ったら昨日じゃん!早いレスポンスですね・・・。私の何を良しとしてくれたのか良く分からないですけど、とりあえず良かったです。皆さん、次も頑張りましょう!
そうでした(汗
ちょっといっぱいいっぱいになっているせいで、頭の中がごちゃごちゃになってますね。
いいツッコミです(笑)
私は金曜日に受けましたが先ほど連絡来ましたよ。
絶対くると思うので気長に待ってみてください!
私のグループは私以外の人は英語だ、中国だ、留学だと声を揃えてアピールしてたけど10分足らずで終了してしまいました。私はそんなアピール材料なかったんで英語なんかできませんみたいにヤケクソで言いたい事しゃべってすっきり諦めもついてたのに、、、
なにを見てるか謎です。人数合わせの合格かもしれないけどもう少し頑張ってみます。
本当に受かっててほしいです。
OB/OGの内定者の記録で見たのですが、一次面接ってあの5人中1人か2人しか受からないみたいです。
全員と面接するからこんなもんですかね。
そこの情報によると志望動機が重要らしいのですが、これから面接の方がんばってください。
5人の中で一番たどたどしかったのは私です・・・。自信なし~。
まあ、良い経験と受け止め次の機会がんばります!
でも、電話きてほしい~。
GDではなくて集団面接ではないんですか??
03発信できましたよ(’M’)非通知じゃないデース!!
と言いながら、大失敗し、なんとなく終わったなぁと思ったり…。
10日後っていつなんですかねぇ。
金曜、大手町で受けました。
今日当たりみなさんに結果が届きそうですね。
誰か教えてくださーい。
頑張ります☆
ところで、二次も集団面接ですか?誰か教えて下さい★
ところで、2次も集団面接でしたっけ???
お尋ねします。とれれさんはいつ、どこで一次面接をうけた方ですか?
次の面接は・・・・はえぇぇ!!!!!
今週かよ!!
うまくいけば3月中に内定出る人いるんじゃない?
あ~~とにかく自分の力を信じてがんばるぞ!!
郵船と近鉄って雰囲気まったく違いました??
あれ以来、航空貨物業界に対してmental brock的なものがでてしまったわけで。。。。
ありゃー、ないよな。たぶん仕事以外の事してないんでしょうね。
正直、仕事を通じて成長したいとは思うけどあんな親父にはなりたくねーな。。実力主義ってのも面白いけどあの話し聞いてる限りじゃ、40年同じ仕事をやれる人だけ来てくださいって印象を受けました。
HPの社員コメントもみんな同じようなことしか言及してないしね。ちなみに、今までは説明会参加しただけで、得られることがたくさんあったけど、あれ以来説明会参加恐怖症に陥ってしまいました..................
ありゃー、ないよな。たぶん仕事以外の事してないんでしょうね。
正直、仕事を通じて成長したいとは思うけどあんな親父にはなりたくねーな。。実力主義ってのも面白いけどあの話し聞いてる限りじゃ、40年同じ仕事をやれる人だけ来てくださいって感じの印象を受けました。
HPの社員コメントもみんな同じようなことしか言及してないしね。ちなみに、今までは説明会参加しただけで、得られることがたくさんあったけど、あれ以来説明会参加恐怖症に陥ってしまいました..................
まだ、俺は一次しか受けてないよー。まあ、おそらく選考には関係ないと思うけど。。
5人ひとグループで自己PRと志望動機をひとりずつ聞いて終了です。(^^;笑
ちょっと長くなっちゃう人でだいたい3分ぐらいですが、簡潔に1分くらいでまとめる方が印象もよいのではないでしょうか。面接ってけっこうしゃべってる内容より印象が大事みたいですし。全体の面接時間は15分くらいと考えてよろしいかと思います。
あ、ひなぎくさんは月曜面接ってことは、ちょっとカキコみが遅かったかもしれませんね(^^;ごめんなさい。がんばってください。
自分も同じく説明会に行って人事の方にがっかりました。とにかく2時間近く一方的に熱くまくしたてるように話し続けました。学生の反応なんて関係ないんか!みたいな感じでした。この会社自分にはあわないかも。最後は寝てたし。
面接は大体5人で20分くらいで終りますよ。
正直ほんとにあっという間です。
自分のいいたいことをまとめておけば、問題ないと思います。
去年、ここを受けた者です。
去年の選考では、2次面接と最終面接の間に筆記がありました。
その時点でかなり人数は絞られていた気がします。
ちなみに、筆記と最終面接の両方の結果を考慮して
最終的に内定を出している、とのことでしたよ。
去年は2次面接通過後でしたよ。
それは期待しちゃいますね!!((笑
けんじさんはどこまで選考進まれたんですか?
何が起こるのかたのしみやなー。
書き込みをみる限りでは、一次面接の段階ではその話題に触れられていないのですが・・・