会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれも最終と筆記も受けて、未だに連絡がありません。まだ誰も連絡受けてないと祈ってるんですが・・・
来た人は速攻で書き込みましょう!!!
私も東海で受けましたが連絡来てないんです(T T)ダメだったのでしょうか・・・。しかも、女性の面接官でした。かなり志望度が高いのですが待っても連絡が来ないので半ば諦めかけてましたが、もう少し待ってみましょう!!
合格してるといいな~(><)
お互いつらい時期ですが頑張りましょう!!
連絡来ません・・・。2次面接の時は、その日中に連絡が来たので、3日も連絡がないと落ちたのかと思ってしまいます。アツイさんは連絡ありましたか?時間が過ぎれば過ぎるほど落ち込んでしまってます。奇跡が起これば良いのですが・・・
21日に受けて今日(29日)まで本当に何度も諦めそうになりましたが信じてて良かったです。
まだ来てないみなさんも、数日経ってこないからって諦めないでくださいね!!
私も25日に名古屋で受けました。昨日、お電話をいただきましたよ。出られなかったので、親切にも留守電にメッセージを残していただけました。電話をいただくのはバラバラのようですね。アボガドさんにもかかってきますよ。良い報告を待ってます。
面接を受けてから1週間以上経っていたのでもうだめかと思っていたのですが…。もう二次を受けていらっしゃる方も多くいてまだまだ道のりは遠いなと感じつつ頑張りたいと思います。
いつ二次受けたのですか?
ですよね。僕もその日二次受けたけど、来ないけど来ない。
終わったっぽいな。納得できん!いや、一週間だけ待ってみよっと。
体験記とか見てると次の日とかに連絡って人が多くてちょっと不安です。でも、ここを見てると一週間後という方もいたので少し、希望が見えました。第一志望なので是非次に進みたい!!みなさん、一緒に頑張りましょう★
私は面接では自己PRがあまり出来なかったのでだめかなぁと思っていたんですが、嬉しいです(^0^)物流業界への熱意を伝えたので、それが理解してもらえたのかもしれません。筆記頑張らねば!
筆記連絡通過のご連絡って頂きましたか??
未だ連絡来ず・・・。誰か、同じ状況の人いますか?
出来れば3次まで行きたい・・・。3次で落とされるなら納得いくことも出来るかもだけど、このままじゃぁ・・・!!
筆記試験はSPIが50分、英語が30分でした。途中休憩なしで、会議室みたいな部屋でやりました。もちろんすべてマークシートですよ!がんばってください!
私も21日に受けてまだ来てないのでもう一度信じて待ってみようと思います★
雰囲気は固くなかったのでそれほど心配しなくて思いますよ♪
僕も賛成です。こういうのってどこの掲示板にもいるんですよね。正直、就活のストレスをこういうやり方でしか発散できないって虚しいですね。気にしないで自分を信じて頑張りましょうよ。
私も22です。最近自分の自己分析等がまだまだだったと気づき、今必死でやっているところです。ここ受ける前に気づきたかった…。通過できていれば2次までに仕上げるつもりなのですが…もう一度私にチャンスを・・・という感じです。あまり気を落とさず2週間経つまで待ちます。
僕も22日大阪で一次面接受けましたがまだ結果きてないんですよ。結果は翌日って勝手に思い込んでて凹んでたんですがお二人の話聞いてちょっと安心です。地域によって本当ばらつきがあるみたいですもんね・・・。もう少し待ってみましょう!
明日関東で二次を受ける予定なのですが、書き込みを見ていると筆記を受けた方と個人面接だった方といるようですね・・・勝手に面接だと思い込んでいたのですが。
大手町のJAビルに来るように言われたのですが、もう二次の選考を終えられた方、よろしかったら教えてください。
ああいう発言は大抵荒らしだと思いますよ。どこの板にもこういう人は居ます。ちょっとカチンときますが、気にしないようにしましょう。
こんにちは、私は26日に2次選考(個人面接)を受けましたよ。確か合否の連絡は二週間と言ってました。
もちろん、私も未だ連絡きていません。
気長に待ってみましょう。
ところで、もう三次受けた方もいるみたいですね。
私の勝手な解釈ですが、
一次=グループ面接
二次=初の個人面接
という風に解釈しています。
自分が上記の選考フローなので。。。
ちなみに私は東京での選考です。
私は23日に大阪で一次面接を受けて未だ結果がきてません。地域によっても人によっても通過連絡の時期に幅があると思います。だからあまり気負わずゆっくり待ちましょうね★
関東の者ですが、筆記は1時間くらいでしょうか?
私もアツイさんに同感です。私はめっちゃこの会社興味あって、今すごい毎日携帯気にしながら合格の連絡を心待ちにしてるのに・・・・。正直ひどいと思いました。
私も23日に二次を受け、まだきません。一次のときも友達と連絡が来る間隔のばらつきがあり、ぎりぎりまで望みは捨てないでいようかと思っています。ちなみに26日に受けた友達は、今日二次通過の連絡を受けたそうです。。。ああ、切ない…
エントリー→説明会参加→1次面接→筆記→2次面接→最終面接ですか?
私は今のとこ1次面接を終えて結果待ちの状態なんですが…。
22日に受けて次の案内いただいた方、いらっしゃいますか??
なんで一次の後に筆記なんですか?場所によって違うのかな?九州は何次まであるんですか??
ところで、関東で25日二次受けた人で、連絡きた方いらっしゃいますか?週明けで連絡来るのかと思ったら、きやしない・・・気長に待とうか。ああ、不安。
興味がないなら、なぜ、次の選考内容を聞きたがるんですか?興味があって落ちてしまった方もいるのにそういう発言は、ちょっと。
選考の進み具合って地域によって違うんですかね?私は九州在住なんですが。早い方はもう内定されてるんですか?
ってわけで、この前の面接での俺の志望動機は、グループ内でも超最悪でmessed upって感じだったのに、1次意味も分からなく通過していた。次、筆記試験なんですけどここって1次=面接+筆記試験ってことなんすか??
ありがとうございました!頑張って書きます><
今一次通過の連絡が来ました。私は面接で自己PRをした際「え、以上ですか??」や、最後の質問で面接官がほしい答えを言えなかったのでびっくりです!!!!がんばります!
そうだったんですか?!私もだいぶ何もかかれてないっぽかった、かかれてたとしても×印くらい・・・だったんで、めっちゃ不安です。25に受けてまだ連絡着てないです。連絡くるって信じたいです。今日は月曜日。あ~電話かかってこい!!
>とぇんさん >けいこさん
私の気持ちを分かってくれる人が他にもいてうれしいな^^
もしや…の奇跡を信じて少し待ってみようかな。
ダメな時はどんどん気分が落ちてくから、もっと気楽に
考えたほうがいいね。がんばろうね★
個人面接にあたってどなたかアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
説明会に行くと、面接試験の案内をされますよ。履歴書と1次面接の結果を見て、選考に通れば次のES&2次面接に進めます。
頑張って履歴書書いてください。
ちなみに私はまだ来ていません。みなさんの合格を祈りつつ、連絡を待つことにします☆
国・数・英の試験でしたか・・・。おそらくマークか選択問題だったんでしょうね・・・。時間配分が出来ない試験だと思うと、なおのこと嫌だな・・・。
SPIレベルでも、きっと私にとっては難しいんだろうな・・・。(>_<)
でも、近鉄さんは人物重視ってよく言われているので、きっとうえきょんさんの良いところを見てくれてるのではないかと思います。早く良い結果がくるといいですね。
書き込み本当にありがとうございました!!☆ミ
筆記はねぇ。国・数・英の試験なんだけど。
SPIレベルで、簡単だったなんて声も(-.-)
私は全く自信ないです。マモさん同様筆記苦手です。