会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月18日の説明会を予約したばかりなんですけど、履歴書持参ってことはもちろん説明会に行かなければ選考に進めないってことなのでしょうか??教えてください><
まだきてないですよ。日曜日は来ないと思います。明日からきはじめるんじゃないでしょうか。是非来て欲しいもんですね。
土曜日に筆記受けたってことは、もしかしたらここにいる人にあってるのかも知れませんね。
お返事どうも有難うございます。週明けになるかもしれませんがリラックスして待ってみます。あまり気を張ってもしんどいだけですよね!
ご親切にどうもありがとうございます!マモは筆記が苦手なので・・・。(>_<”)でも、まだ2次を通過出来てないので、頑張りたいと思います!内定がでるといいですね☆ミ
微力ながら応援しておりますっ!!
ちなみに筆記は難しく感じましたか?
内定の電話、いただきましたか?私はまだです・・・・。
祈るばかりです・・・・。
私も23日の午後に1時面接受けましたが、まだ連絡きてません。。。気長に一緒に頑張って待ってみましょうね☆★
私も23日の午後に1時面接受けましたが、まだ連絡きてません。。。気長に一緒に頑張って待ってみましょうね☆★
私もそうだった!!他の人のはめっちゃかりかり書いてたけど、私の時はほんと一言くらいしか書かれてなかったよ。
わかる、わかるぞ。その気持ち。
私もそんな感じです。切ないです。
というかGDだと勘違いしてました。焦りました。
私も同じです・・・他の人の時は、面接官も熱心に聞いて、メモってましたが、私の時はメモってなかったです・・・(T_T)
せつないですよね~・・・
私も今日筆記受けました。微妙です。普通のSPIだったと思うのですが、あまり自信ないです。ここまできて落ちるのせつないですね。受かってて欲しいですね。祈りましょ~
私も1次のとき書き込んでないなぁって思って落ちたわって思いました。でも1次なぜか通りましたよ。だから大丈夫。今は2次の結果待ちです。もう3次も終わった方がいるみたいで、羨ましいです。
結果を聞くまでもなく落ちたと思う…
他の人のはメモたくさん取ってたけど、私のは
一言くらいしかメモってなかった。
せつなっ!!
志望度高かったのに残念やなぁ…
その流れですよ。私の場合、筆記は3次面接の次の日にありました。
つまり、最終面接と筆記試験を総合的に見て決定って感じだと思います。
どの面接も15分ほどで短かったですよ。
もう内定もらった人っていますか?
みなさんの書き込みを見ていると、やっぱりドキドキしながら待っている気持ちはみんな変わんないんだなぁと感じますネ。
私は24に一次を受けてなんとか通過することができたんですが、二次は面接だけですよね。筆記に弱いので、二次に合格できた時のためにがんばらなきゃ(>_<)
今さら筆記のこと言ってるなんて、ダメですね~。
メノンさんの書き込みみて希望がもてました。次の日に来る人も多いみたいですが、私も信じて待っていようと思います☆
一次(グループ面接)→2次(個人面接)→3次(3対1面接:最終)
このフローで終わりなのですか?筆記って3次前にありましたか?後でしたか?
教えていただけますでしょうか。宜しくお願いいたします!!
私はあきらかに五人の中で一番言葉遣いがなってませんでした。流暢な敬語使えません。この時期選考連絡待ちがいっぱいあって、体に悪いですね。
大手町ビルヂングだよ!!
なので結果待ちのみなさんも気長に待ってくださいな♪
でわ
まだ連絡きません。
人事の方は2週間以内って言ってたので、
その言葉を信じて待ちたいと思います(;_;
あさこさん
ありがとうございます!すごく助かりました。
何とか大丈夫そうです。
今は本当に大変な時期ですが、お互い頑張りましょうね!
お二人にとって良い就活になることを祈っています。
二次は個人のようですが、私はこれが初個人面接です・・・。せめて笑顔と声の大きさだけには気をつけれるようがんばりたいです(><)
ここで2次の話をしている人は
1次はいつうけられたんですか?
また志望動機聞かれたりすることってあるんでしょうか?
2次面接は大体15分~20分くらいですよ!!両方受けられるといいですね★
私は1時からで終わった時に時計をみたら1時半でした。待ち時間も含め、開始予定時刻から30~45分後には終了していると思いますよ。
24ですかぁ…私は22でした。どうやら一次は翌日発表のようですね…がっくりです…。さよなら、近鉄さん。。。
なすさんはまだきてないんですね!ちょっと安心したけどキキコさんが一次面接の結果が翌日にきたということは・・・。まだ信じたくないけど・・・。キキコさんは近畿で面接受けられました?
面接の時間はどの位でしたでしょうか?
ブッキングしてしまい、予定が可能なのか知りたいため、書き込ませていただきました。よろしくお願いします。
私も23日に受けました。午後です。
まだ連絡はきませんが、2週間とおっしゃっていましたし、
ここを見ているとみなさんそれぞれのようなので、
ぎりぎりまで待ってみようと思っています。
お互いきてほしいですね(^^)
22午後ですがまだです…誰かきましたか?
自分でも何言ってるか分からないくらいボロボロな面接でした。でも、今日お電話頂いてかなり驚いております。おそらく一緒に受けられた方が私が通ったと聞いたら驚くと思います!!ですので、面接がうまくいかなくて落ち込んでる人も諦めずに結果を待たれた方がいいと思いますよ!!
あたしも23日に一次受けましたが、まだ連絡きていません・・ケイタイ気になりすぎてしんどいですよね。あたし他社からの電話も待ってる状況で:_; 早くぅぅぅぅぅぅ!!!
誰か結果きたら書き込んでくださいね☆
あと、非通知の電話でしたか?
よかった!26日の人がいて!笑
みなさん早く受けているようで、ひょっとしたら日にち間違えてないよね?とか自分で思っちゃいました。。。
お互い頑張りましょうね!!