会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、大阪です!凡人さんもですか?私はフォワーダー業界志望なのにもう多分ここしか希望がないんです。なので全力で頑張ります^^お互い頑張りましょうね★
電話で一次面接合格のときに聞いたのですが、入社志願書は筆記試験の時には必要ないそうです。
私も東京大手町で二次面接受けましたよ!同じ会場で受けた友達とも結果通知の連絡はばらつきがあり、その子より後に一次を受けた私はその子より前に電話が。また二次は私のほうが先に面接を受けたのにその子よりもずっと後に電話がきました。なんか、入れ違いみたいな感じです。面白いですね☆
三次終了した方の内定を祈っています!三次って個人ですよね?一対一ですか??
私は東京で受けましたが、二次面接の結果はちょうど一週間後にいただきましたよ。
ほんま頑張りまくりましょう!!puppyさんは大阪ですか?なんか筆記試験もあるみたいですね。今から緊張です!
自分もまだなんですよ。面接終了時に「2週間程で連絡します」みたいな事を言っていたので、もうすぐだと思うんですけど・・・恐怖ですよね(特に電話連絡は)。ここ結構本命なので、電話が来るのを待つだけです。
ちなみに・・・今の所、電話連絡など一度もかかって来た事はありません(泣)。
今日3時から一緒だった皆さんお疲れ様でした!
時間まで和気あいあいとしていて、とても楽しかったです。
みんなで仕事できたらいいなぁと思いました。
あとは信じて待つのみですね!はぁぁ(><)
私も同じ状況です・・。どうしても入りたい会社なので、はっきり不合格の結果が出ないと期待してしまいます。やはり、最終で落とされることが多いのですかね・・。
不安ですが、とりあえず頑張って待ちましょう。
私も最終結果、連絡待ちです・・。信じています。がんばって待つしかなさそうですね!!
スンさんは近畿の方ですか?私は、東京で30日に二次面接受けました。次の日に連絡こなかったので、もう諦めているところです。近畿の方だと割と結果にひらきがあるようですが、東京は次の日に来ることが多いですよね。。
2次は個人ですか?個人面接がんばりましょう!
二次は個人面接と筆記でしょう☆☆
たぶん集団はないと思いますよ。断定はできませんが(>_<)
お互い悔いの残らないように自分の気持ち伝えましょうね!!
目指せ内定ですよ☆☆
(^-^)
まだ連絡が来ない、という方も気長に待ってみてください!二週間以内は可能性はあります!
私も23日に1次面接受けて、いまだに連絡こないです。。。K.Hさんはもう連絡きました??
私も28日に面接を受けたんですが、いまだに連絡がありません・・・。一次の時は翌日に連絡が来たので、落ちたのかなぁと思ったりもしてます。でも、二週間はあきらめないで待ってみましょう!
過去ログ見てると、SPI50分+英語30分と書かれていたのですが、、、
できれば何時開始で何時に終了したか教えて頂けると本当に助かります!!
よろしくお願いいたします<m(__)m>
私も21日に一次で、次は11日です。本当に恐いですね~頑張りましょう><
二次の時に面接官の方に渡すんだよー。がんばってねー!☆
私は、28日に二次面接を受けたんですが、どなたか
同じ日に受けてお電話いただいた方いらっしゃいますか??
もう、毎日不安で携帯を握り締めてます…
>バイオさんへ
その「もう一度お会いしたい」という電話は、次会った時に意思確認のうえ「内定」を出すということなのではないでしょうか?昨年の方も、そのような事を言っていたような気がしますが。私は今だ連絡がないので、落ちてしまったのかもしれません。お二人とも内定であると良いですね!!
あっ仲間が(^^)あつさんも12日ですか!
今書き込みを見たら・・・二次って個人なんですかね?
前は集団とかいう話も・・・。いろいろ見ていると、
よくわからなくなりますね。地域によって違ったりも
するようですし。
まぁ、準備することは同じですね・・・
短くまとめられるようにしなくちゃと思っています!(^-^)
え~!三次で最終だと思っていたのに。。なんでしょうね意思確認でしょうかね、、?私はまだこれから3次なので、まだバイオさんたちに追いついていませんが、気になります。。今年は4回あるのかな、、、先は長い~~(T T)
面接を3回、筆記を1回お受けになって連絡をいただいたのですか?
私は連絡すらいただいておりません。
内定者には四次試験もしくは、それが内定の意味なのでしょうか??
お~~、、それは内定の話をされるのではないでしょうか?きっとそうだと思います。うらやましいです。私は何の連絡もありません。落ちてしまったのでしょうか、他のみなさんはどうなのでしょう、、、、連絡もらった方いますか?
確かに筆記の後面接と面接の後筆記の人もいるみたいですね!!わかりました。アツイさんありがとうございました☆彡
東京です!じゃあ一緒ですね。お互いがんばりましょう!!返事ありがとうございました☆彡
私も先ほどその旨を伝える電話を受け何をするのかとても不安です。
内定の電話だと思ったのに・・・
返信ありがとうございます!2次個人で10分ですかあ…緊張しますね。
今日僕も一次通過して12日に面接を受けます。
たぶん大阪で一緒ですね。お互い頑張りましょう。
かつみさんお久しぶりです。今日1次通過のご連絡もらいました。23日に受けて今日ですから長かったです(>_<)
でもあきらめず待ったかいがありました。
かつみさんも受かっていたらうれしいです。
わたしは,面接を3回、筆記を一回受けましたが、本日お電話を頂きました。内容は、もう一度お会いしたいとのことでした。面接は3回だと思っていたのですが、どういうお話をするのかどきどきです。
誰かこういう境遇のかたいますか??
三次面接で最終です!!ちなみに筆記をやって最終面接を行った方と、最終面接をやってから筆記をやった方がいらっしゃいます。
この順番は、ただ、都合がつくかつかないかだけで、意味はないはずです。
東京ですか?私も7日に受けます。
そんなことは電話して確認させていただけば良い話です
わからないと気持ち悪いかもしれないけど、結局どっちが先でも困ることないんじゃない?