会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆彡 役員面接ってことは最終ですよね!?すみません。。。こんな基本的な質問で。電話の時に特に最終とかは言われなかったもので。知ってたらお願いします。
一般常識や時事など難しいですか??
二次面接は個人面接ですよ。時間は10分くらいだったような。
そうですそうです、大阪です^0^私は11日ですよ~だから違う日ですね。でも待って待ってやっと通知が来たので本当に良かったです★もう一つのフォワーダーからはいまだに通知が来ないんですけど^^;;;頑張りましょうね!
三次試験について。
約15分で役員三人です。圧迫とかはありません。
自分の場合は、志望動機などは聞かれず、志願書に書いてあったことを突っ込まれたという感じです。
みなさん、がんばってください!!
それは女の面接官だったからあなたに連絡が来なかったのでしょうか?
そして、近エクを第一志望としている人はここが一番いい会社だと思って受けているので、そう言い方はないと思います。
*(入社志願書に)記入した以外に他にどんな会社を何社位受 けてるか
*他の業界はなんで受けないのか
*日通や郵船はなんで受けないのか
(日通は馬鹿正直に選考の予約ができないと答えてしま い、郵船を受けてない理由は自分でもよくわからなく てめちゃくちゃしどろもどろになりました(--;))
志望動機、なぜフォワーダーかなどといったメジャーな質問への準備はしていましたが(ちなみにこれらは聞かれなかった)、このようなことを聞かれたのは初めてでかなり焦り、思いっきり態度にも出てしまいました・・・。奇跡的に2次まで来れましたが、さすがにもう終わりかなぁと思いつつ、わずかな可能性を期待してる・・・こんな心境です。
3次へ進む方は内定目指して頑張ってください☆
次の選考は筆記試験と面接の2つの日程を案内していただいたのですが、面接について質問です!
下の方にもカキコしてあったのですが、次の面接は最終になるのでしょうか?それとも4次面接もあるのでしょうか?
そして役員面接なのか?面接は大体何分ぐらいだったのか知りたいです。2次通過して次の選考を受けた方教えてください。お願いします。
待ちましょう・・・
何か自分は1週間以内って言われたんで、残りは木、金、土だけか(^^;)
とにかく待ちましょ♪
大阪でしたか!では同じですね~。
ところで16時って、12日の、ですか?
だったら全く同じですよ~~(^^)
ほんと、とりあえずはお互いよかった!
一歩一歩、がんばりましょうねo(^^)o
合格よかったですね!おめでとう♪私も今度2日に2次があります…2次は、個人面接なんですか??^^;
私も同じ日の午後に二次面接受けました!!もう連絡きたなんて早いですねっ!!(><)いいなぁ~・・・でも私は一次のときもこの掲示板にカキコむ人よりもずっと遅くに連絡を頂いたので気長に待ってみようと思います。
それにしても10分って短いですね!なんか私のときは20分くらい学生時代のことを中心に話が盛り上がったかんじでした。でも10分間の面接とはいえ、通過の連絡いただいたわけですから、ちょっと話しただけで、ショーさんの魅力が十分伝わったということではないでしょうかね?!
二次の次はやっぱり最終かな???場所は本社だし・・・
筆記はあるらしいと以前掲示板にのってましたよね!!
書き込みありがとうございます☆
やはり面接ですよね!どのような形態かは分かりませんが、
自分の軸をしっかり持っていれば大丈夫ですよね!
皆さんお互い頑張りましょうっ^^
過去ログ見てると、SPI50分+英語30分と書かれていたのですが、、、
できれば何時開始で何時に終了したか教えて頂けると本当に助かります!!
よろしくお願いいたします<m(__)m>
わかりました・・・有難うございます。同じですね。。落ちたようです。もういいので、例え連絡来てもとりません。今から受ける方、女の面接官には気をつけろ!!!
ってか、ここより絶対いい会社に入ってやる。腹立つわ~。はい!次頑張るぞ!ぶひっ
次は、筆記と最終です。筆記はSPIとのことですが、難しいのでしょうか?
私も29日に電話をいただきました。やっぱり華椿さんと同じように「もう一度お話を…」とおっしゃってましたよ。私は面接だと思ってますよ☆ただ「面接」を丁寧に言ってるだけでは??でも個人か集団かはわからないです^^;
私は前回の面接が通過されましたので、次回是非来ていただきたいですと言われました。でも勝手に面接だと解釈しています^^;また集団なんですかね~それとも個人?どなたか関西で2次受けられた方がいらっしゃったら教えてください★
ちなみに、二次面接では、興味を持った理由や、大学生活のこと、他社の選考状況などで、ES、志望書に沿った形のものでした。ごくごく基本的な面接でしたよ。ただ、一次面接のあの、G面接といい、2次面接でも10分ちょっとって、ちゃんとみてくれているのでしょうか。
29日に連絡を頂いたのは関西の方ですよね?
私は電話の時に、「もう一度お話をさせて頂きたく・・・」という感じで次回の案内をいただいたのですが、これは二次も面接ということですよね?皆さんも面接と言われましたか?
集団か個人かも分からず不安です><
どなたか教えてくださ~い!!
でも本当に基本的なことばっかり聞かれました。なぜ物流か、なぜフォワーダーか、なぜKWEか、KWEで何がやりたいか…自分の軸ができていればきっと大丈夫だと思います!これから受ける人たちあんまり気負わないで頑張ってね!あたしは気負いすぎ、緊張しすぎでうまく話せなかったので…。ああー通過するといいなあ。。
私はちょっと気が動転しててちゃんと聞いてなかったのですが多分面接だと思います。私も大阪ですよ★友達も面接と言っていたので多分間違いないと思います。しかも16時からですし^^;;
私もあんなさんと同じくずっと返事待ってて不安でした。21日に受けて通知が29日でしたから><
でもとりあえずはお互い良かったですね!頑張りましょうねo^-^o
けどたぶんだめだろうなー>_<志望動機とか一次の時よりはっきり言えなかったし…比較的和やかな雰囲気だったので気を抜いてしまったのかもしれません↓
これから受ける方、志望動機と自己PRはきちんとまとめておきましょうね!
来てません・・・
ちなみに俺は関東です。
私は自己PRなどは聞かれず、「この学部を受けた理由」「バスケットボールについて」「企業選びのポイント」など聞かれました。終始和やかでしたよ。面接が楽しいという人の気持ちが初めてわかりました。ちょっとリラックスしすぎたぐらいでした。受かってるいいなぁ~☆面接官によって質問は違うみたいですね。
そうそう、そうなんですよね、筆記の方もいらっしゃる
みたいですね。私もそれで、二次面接とおっしゃっていた
と思うけど・・・聞き間違いかな・・・と思っていたん
です。人か場所によるようですね。
puppyさんは、大阪で面接ですか?
私は大阪で、12日です。
お互いがんばりましょうね(^^)/
同じ日に受けて通知受けた方いらっしゃいますか???
わりと志望動機などきちんと言えたと思っているんですが。
ふ~~~~ぅ
一次通っててよかったですね☆まだまだ先はありますんで気を抜かずに頑張りましょうね!!
一次面接(グループ面接)の次は二次面接で合ってますよね?次が筆記の方もいるので不安になってきました^^;
地域によっても違うと思うし、その方がわかりやすいと思います。
ちなみに、私は28日に東京会場で2次面接を受けて、まだ結果待ちです。。1次面接は、次の日に結果がきたので徐々に不安な気持ちになっていきそうです。
ありがとうございます。
実は一回目の電話を取り損なって、こちらから人事の方に問い合わせた時に日時と会場だけしか聞いて無かったので
二次の内容までよく分かりません。
実際下記の会場を調べたら福岡ではなく、名古屋に同じ名前の会場があることが分かりました。おそらく手違いがあったのだと思われます。
明日にでも問い合わせて確認してみます。
二次選考ってのは筆記ですか??それとも面接ですか??
私は次は筆記なんですが一次の時と同じ博多都ホテルでしたよ。
二次面接ならわからないですけど…。
僕も福岡選考でうすが次は筆記だと連絡きましたよ
大阪で23日の午後に受けてから、次の日にもらう人も
いるんだ・・・と落ち込んでみたり、でも2週間以内にと
おっしゃっていたしこの掲示板を見ていてもいろいろな
方がいるようだから・・・と自分を励ましてみたりして
いました。
まだ来ていない方も諦めずに、2週間いっぱい、待って
みてくださいね!
しっかり準備して、次の面接もがんばります(^^)
ありがとうございます!是非、連絡来るといいですね!
返事遅くなりました!!もしかしたら私が勘違いしてるかもしれません。説明会で履歴書と簡単なES提出して、説明会に来た人には全員グループ面接をしてくれたんです。私はそれを一次面接と思ってたんですが違ってましたか?もし違ってたらすいません(><)とりあえずそのグループ面接はクリアして次回筆記です☆
私は25日の午後に二次面接受けました~。
そして今日結果がきましたよ。
>タカさんヘ
お二人とも、僕と同じ日に筆記ですね・・。けど、やはり筆記からの連絡はまだ来てないってことだと思うので安心しました。次回の筆記が四月一日という情報を得ましたので、その筆記が終わり次第、連絡が来るのではないかな・・と勝手に思っています。
私も通知が来ましたら、すぐに連絡しますので、お二人もよろしくです☆
私も三次&筆記の連絡をいただいておりません。KWEを第一志望としているので、落ちてしまったのか不安になります。すでに連絡をいただいている方はいるのでしょうか?
>タカさんヘ
私も26日に筆記受けていま結果待ちの状態です。。
携帯が手放せません。まだなんですね><
明日には来るといいな・・・
あたたかい言葉をかけて下さって、ありがとうございました。まだ、ご連絡はいただけていませんが、ぎりぎりまで待ってみます!
みすちるさん、
一次通過おめでとうございます!!
二次以降も頑張ってくださいね。応援しています☆
福岡で二次選考受ける方いらしゃいますか?
次回の選考場所って「アボホール」?って言われたんですけど
合ってますかね?
どこで検索しても出てこないんですけど
福岡で二次に進まれた方は会場をどちらで
とお聞きになりましたか?