会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなた良い方だ!!!笑 うん、お互いいい結果祈りましょうね☆
あきらめちゃダメですよ!!まだ一日しか経ってないですよ!もうちょっと待って見ましょう。お互い連絡来るといいですね。
名前かえたの書いてなかったですね、マルーンです!(笑)これからかつみさんにかえます。
そうなんですか><友達二人が同じ日に受けたのに、連絡日に差があったということなので信じて待っていようと思います☆
私の書き込みに反応してくれてありがとうございました。
私も相当不安な数日間を過ごしたのですが、昨日の午後早くに2次合格のご連絡をいただきました。携帯の留守録に後ほど自分から掛け直すようにメッセージが入っていました。
皆さんはどうでしたか?お互い頑張りましょうね☆
同じ日の昼に受けましたが、今日の朝来ました。
お返事ありがとうございます。そうですよね、2週間って言ってましたよね。それなので次の日から携帯ばっかり見てるんです^^;もう少し落ち着いて気長に待ってみます。
お互い連絡くるといいですね!!
通知きてないです(T_T)もう面接の時点で落ちた!!ってわかりましたから(涙)
自己PRしたんですけど、私の話に強弱がないのか、「それで終わりですか?」って面接官に言われてしまい・・・準備不足に泣きました(>_<)
ここはたぶん落ちてしまったけど、後悔はないですよ>^_^<ここでの経験を活かして次から頑張るつもりです!
あつさんは通知きましたか?通知、来るといいですね(^○^)
私も26日面接です。緊張するなぁ。是非頑張りましょう☆
1対1で10程度みたいですね。緊張しすぎて空回りしそう…。
僕も21日の午後に面接を受けましたが、まだ連絡はありません。連絡するのに2週間ほどかかるとおっしゃっていましたので、もう少し待ってみてはどうですか?
お返事返事ありがとうございます。今日の面接は志望動機言ってる時に頭真っ白になってちょっとトンじゃいました(泣)でも僕のグループの子達はいたって目立ってる子はいませんでしたよ。
明日から通過の返事が来るのを待ってみます。
マルーンは通知来ましたか?
ごめんなさい、昨日書き込んでからここのサイト見てなくて・・・。返事できなくてごめんなさいね(>_<)
もう面接は終わってしまったよね?アドバイスできなくてすみません。。。
私が一緒に面接を受けた人は、みんな自己PRで通関士取ってます!!って言ってて、しかもみんなハキハキしてた感じで、勢いにひるんでしまったんです。
まあ、私の準備不足だと思うしかないです(T_T)
あつさんは面接うまく行きましたか??
私は21日の午後に大阪で受けましたが結果はまだです><
どなたかもう来た方はいますか?
僕は22日の午前に一次面接受けました。みなさん翌日に通知があったみたいだからマジどうしようって感じです・・・。
大阪で22日の午後に受けました。
まだ何の連絡もありません・・・心配ですよね。
早く連絡来ないかな。。。
私も明日面接です。今から緊張してますッッ!!お互いがんばりましょうね★
僕のそう思ってたんですが、来なかったんでまだかなぁとか思ってます。1週間来なかったらヤバイですね...
俺も11時過ぎ頃に受けましたがまだ連絡来ません(>_<)
諦めず期待して待ちましょう!!
きんてつさんへ
全てかどうかはわかりませんが二次選考はJAビルでしたよ♪
どんな事聞かれましたか?私は明日面接で今からどきどきしてます。
たしか、26日土曜日なんだけど、、、。いんだよね?
金曜日はサッカーだね!イランに勝っていい気分で望みたいな!
自己PRと志望動機だけちゃんと考えていったら大丈夫ですかね??何しろはじめての面接なんで緊張しまくりです!!
東京地区の選考ってすべてJAビルですよね!?
あした2次選考なのに、急に不安になってしまいました。
通過連絡のとき舞い上がってしまって、よく覚えてません。。。
受かった方は続きがんばってください、みんないい結果でるように~
明日の午後から一次面接なのですがマルーンさんの話を聞いて
ちょっと自信が不安に変わっちゃいました。。
志望動機と自己アピールを話すのですよね?
すぐ来ないって事はやっぱだめだったのかなあ。
緊張しまくりました。何か、みんな通関士取ってたりすごいね!!自分の甘さに反省しています。
初めのグループ面接では何もいりませんよ!説明会で履歴書を出したはずですので。ただ、1次面接の時に「入社志願書」というものをもらうので、1次を通過したは2次の時に書いてもっていくみたいです☆
そうだったんですか?私は明日電話して聞いてみようと思います。情報ありがとうございました。
私も今日面接受けました~なぜか自分でもびっくりするぐらい緊張してかみまくったし、空白をつくったりしてしまいました(汗)良い印象はあたえられませんでした。かなしぃ~
連絡くるといいですね!
私も緊張しましたが、自分なりに思いは伝えたはずです。これで駄目なら仕方ない!!
筆記のほうが後なんですか!!すごい。
内定をこの時期に頂いた方はもう終了されるんですかね・・。
去年の内定者日記見たらそんなこと書いてあったので。
次3次なんですが、人事の方から電話頂いた時は最終とは言ってくれなかったもので、少し気になってなります。
なんとか思いは伝わったと思います!
神に祈って結果を待ちます☆
いえ、私は二日間に分けて日程を分けられました。
筆記のほうが後なので、筆記で落ちるわけにはいかないです・・・
さようなら近鉄エクスプレス…
通過した皆様、頑張ってくだせぇ。
三次は面接と筆記は同じ日に行われるのですかね??かなり心配になってきました。
19日の朝一に受けて、その日の3時くらいにお電話いただきましたが、次は、面接と、筆記みたいですよ。
奇跡的に3月に就活終わることを祈ります。。。笑