会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして、今日、控え室で「どうしてもここ行きたいよね~~」って言ってた男の人かな?
俺はその時先に控え室に座っていた男です。
お互い受かってるといいね!
今日の11:30~最終面接受けてきました!!ここが本命なのでかなり緊張しました。
内定もらった方に伺いたいんですが電話ってどのくらいできましたか??
そうですね。まだ日にちがあるし、もう少し待ってみます。どうしても入りたいですね、フォワーダー!私もこの会社しか面接に進めませんでしたし、三次までいけるとは思いませんでした。なので、受かっていてほしいです。お互いがんばりましょう☆
おめでとうございます!私は2次の結果を2週間以内という言葉を信じていまだにまっております。。。くるのかなぁ?
とりあえず、うまく進んでる方は良かったですね!そうでない人も頑張りましょう!近鉄はとても魅力的な会社ですが、他にも会社はあります!早く桜がさくといいな★
遅くなってすみません!お返事ありがとうございましたー☆
明日試験受けに行きます!全然勉強していないので自信はナシですが頑張ります!!
会場は博多都ホテルです。
1次通過の電話で筆記試験といわれましたが、
面接はないのでしょうか?
過去ログざっと目を通したけど、地域によってばらつきがあるようでよく分かりません。
入社志願書もいらないんですよね??
寝る前になってとっても不安です。
どなたか福岡での2次について詳しくご存知の方いらっしゃったら教えてください!!!
よろしくお願いします。
書き忘れました。私も筆記の通知は1週間どころかかなり遅れてきましたよ★
私もフォワーダーでどうしても働きたいのに他社では一次面接(グループ面接)でことごとく落ち続けています。一次を通過したのは近鉄だけで、こんな私でもチャンスがあるんだって思って頑張ります!!
筆記試験・・・二次の時に2週間以内に連絡しますとは言われたんですけど、筆記に関しては何も言われなかったですね。。大阪支社の地図はもらいましたけど。
みなさんフォワーダーは他社いろいろ受けられましたか?
ここは内定が他社より早めだと思いますが、役員面接はここ
以外にも(他業界、他社など)受けられてから近鉄を受けましたか?
内定でてる方に続くようがんばります☆
ひなこさん来年よろしく!
そして、連絡を待ってる方や、選考途中のみなさん、がんばれ!
私も筆記から一週間以上経ってしまいましたが、連絡がきません・・。フォワーダーはほとんど落ちてしまい、本当に不安です。まだ希望はあるのでしょうか。不合格と分かれば諦めがつくのですがね。
アドバイス管下さい~~
はじめましてー!内々定おめでとうございます♪
お聞きしたいのですが、筆記試験は説明含めて何時間くらいでしたでしょうか?
お答えいただければとっても助かりますっ
本社ではどなたにもお会いしませんでしたが、
人事の方の横に、5枚以上は書類が積んであったので、(いや、10枚かも・・・?)、私以外にもいらっしゃると思われます。
まだ、うちらは可能性ありますよ!!最初がトントン拍子に行っただけですよ!!他の方で内定もらった方や、連絡が来てない方がどれほどいるかはわかりませんが・・・・。
まだ、日にちはあります☆
ぜひ、連絡をいただいた方やない方も書き込んでほしいです!
内定おめでとうございます!!
>アツイさんへ
>リンゴさんへ
私も連絡ありません。ついに1週間すぎてしまいました・・・。2週間以内との事でしたが、希望が薄れていくばかりです。内定もらった人で、このページに書き込みをしていない方が大勢いるのでしょうね(><)さすがに日曜は電話ないだろうし・・・。
アツイさん、、、、私も連絡ありません。もぅ諦めた方が良いのかと思っていますが、どうなんでしょう、まだ可能性はありますかねぇ、志望度高いので受かっていて欲しいのですが、、、私は筆記受けて一週間が過ぎてしまいました、、、全く連絡こないんですよ
内々定おめでとうございます!!自分はまだ2次も受けてないから遠い先のことですが私もひなこさんと来年一緒に研修を受けられることを思って頑張ります☆
おめでとうございます☆ひなこさんは、関東の方ですか??
内定をいただいた方はひなこさん以外にも大勢いらっしゃいましたか??
私はまだ連絡がありません・・・。
ありがとうございます。ということは筆記はまた別の日程なんですかね?
今日2次受けてきました☆とても、良い面接官の方でした。時間は、10分くらいでこれまでのエントリーシートや志願書に沿った質問でしたが面接というよりは会話でした。
でも、きちんと志望動機は聞かれたので答えをきちんと用意しておいたほうがいいと思います!私は、考えてたことの半分しか言えませんでした(涙)
嬉しい限りです。
予想ですが、結果が1週間もかかったのは、4月2日の内々定解禁日まで待っていらっしゃったのではないでしょうか。
これから面接を受けられる方、ぜひ頑張ってください!そして、来年の今日、一緒に研修に行きましょう☆
昨日はのん気に飲んでました☆実は最近まで沖縄旅行とか行ってました笑。僕は髪型も目立つんでわかりやすいです。見つけたら声かけてあげてください☆なんかあまり筆記は関係ないみたいですよ。英語ができなくても大丈夫らしいです。面接命!!
面接としか聞かなかった気がするんですけど、2次選考って筆記試験もあるんですか??人によって違うとかあるんですか??
誰かわかる方教えてください~☆
遅くまで起きてますね><って余計でした。すみません(^_^ )私も筆記は全然駄目です。勉強すればいいんだけどどうも苦手です。だから面接では思いをぶつけられるように頑張ります★体育会系なんですね~。探します笑。
ありがとうございます!完全に諦めていたので少しは希望がもてます。スンさん三次頑張ってくださいね!!
私の時は、非通知じゃなくて番号通知されていましたよ!
しかも留守電にも入ってました!
全部一緒とかちょっとすごいですね~☆たぶん個人面接と筆記試験ですね。面接は強気でいけば大丈夫なはずです☆僕は筆記はあきらめてます。僕はいかにも体育会系な背格好してるんですぐにばれますね!
わ~同じです。私も16時からです♪全てにおいて同じスケジュールですね~(笑)結局、筆記+個人面接ですか?それともまた集団?ちゃんと聞いてなかったので後悔です^^;
私もここが第一志望です。本当に受かりたいです><
わ~同じです。私も16時からです♪全てにおいて同じスケジュールですね~(笑)結局、筆記+個人面接ですか?それともまた集団?ちゃんと聞いてなかったので後悔です^^;
私も30日に東京で二次面接受けましたが、まだ連絡は頂いていません。連絡が来たという書き込みもそんなに見当たりませんし、もう少し待って見ましょう!
僕も大阪ですよ☆16時からです!一緒ですか?僕は全部で10社くらいしか受けてないんですけど、近鉄が第一志望なんです。すごい面白そうな会社ですよね☆
まだお会いしてないので良くわかりません。
ただ「次回は面接ではないけどまだ選考の最中」とおっしゃっていたので、諦めずにお互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!筆記試験お互い頑張りましょうね★☆
結果が来ません!
不合格ということなのでしょうか…。泣。
>グルドさんへ
31日に「もう一度お会いしたい」という電話をもらったとおっしゃっていたお二人方に質問です。その後どうなりましたか?私は4月2日で筆記試験から丁度一週間です!正直、不安で押しつぶされそうです(><)もし、よろしければその時のお電話やその後の事を詳しく教えていただけませんか?お願いします!