会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接は短いってみなさんおっしゃっていますが
つっこんだことは聞かれないのですか?
私も月曜に筆記受けて昨日通過の連絡もらいました。今後の日程については何もおっしゃってなかったので、チョット心配ですね、、。もう内々定いただいてる方が多いので、九州ではいつ内々定でるんですかね??誰か知ってる方いらっしゃいますか??
分かりました。ありがとうございます☆
う~ん、どうなんでしょう、、、困るなぁ~他にもチャレンジしたいとこまだあるし、選考進んでるとこもあるし、、、、多分拘束はされると思いますが、、最終決定するのは10月か11月っていう決まりがあるらしくて、、、それを信じてとりあえず内内定もらおかなと、、それに割と志望度高いのでここでも良いと思っています!
すでに内内定もらった方いましたら、どのような感じだったか教えていただけますか?よろしくお願いします。
私のときは印鑑を持って、とは言われませんでした。
書類を渡され、特にその場で書くようにとも言われず。
2週間以内に結論を、とのこと。ちなみに、私はまだ提出していません。
拘束をされるようなことは、提出期限だけだったので、心配要らないと思いますよ!
私も同じく迷ってます。
「7日に印鑑持って本社へ」と言われましたが、その場で意思決定なんですかね?!
私は、来週某フォワーダーの最終面接がある旨は3次面接で伝えてあるのですが、今日の時点で白黒ハッキリさせるのでしょうか。。
どなたかこの印鑑で何をするのかご存知の方いらっしゃいますか?
心強いコメントをありがとうごさいます。ちょっと元気が沸いてきました!そして、内定おめでとうございます☆☆
>マークさん
私も携帯ばっかり気にしています(><)今日も鳴らず、もう落ち込み始めていますが。。。私の場合2次も4日後だったし!と前向きに考えています。でも、鳴らない携帯を見ては胸のあたりが痛みます。恋?(苦笑)
大阪ですよね?2日に受けて二次通過の電話を今日いただきました☆二次は10分くらいの個人面接のみでしたよ!筆記は二次通過後です!今日、面接と筆記の案内をしていただいたので♪kokokoさん、がんばって下さいねっ!!落ち着いて、自分をそのまま出せればOKですよ。とても良い方だったので^^また、感想聞かせて下さいね!
スンさんありがとうございます☆!!!!やっぱりそんな方もいますよね。あと1週間あるのでがんばって待ちます!!
>マークさん
そうそう!!!!!その気持ちすっごいわかるんですっ!!!!
(><)「まぁ気長に待とう」と頭でわかっていながら、やっぱりいつも携帯気になります。苦しいですよね。就活は我慢強さも大事なんですね・・・・
印鑑持って良くという事は他の就職活動は終了という事なのですか??第一希望ならいいですけど、自分の場合はまだ迷ってるんで。。。。拘束されるのはちょっと困るなあー
はいはい!私、二次の結果が9日後にきましたよ!あきらめかけていたのでびっくりでした!二週間待ってみてください!
>筆記試験を受けた方へ
どうでしたか?!単に難しかったですか?ときいてもどれくらいのレベルか分からないですが、不安です~。面接重視とは言うもののこの時点で筆記をするってことはやっぱり選考基準に入ってますよね・・・。今度の土曜にテストですが、今、付け焼刃の最中です!
僕も4日に受けてまだ電話頂いてません。ここは通知が早いとみなさんおっしゃるので不安ですが落込んでばかりいられないので気持ち切り替えて頑張りましょう☆
それにまだ2週間たたないし希望をまだ持ちましょう!!
こんなこと書きながら携帯気になります(T_T)
私は3月の26日に最後の筆記を受けて、今さっき電話があり、印鑑を持ってきてくれとの事でした。11日たっての連絡です。もう諦めて気持ちを切りかえてた矢先って感じです。ですからはっちさん、、まだまだ待つべきですよ!
ってかまだ二日しかたってないし、、全然可能性ありですよ!
こんばんは。私は3月25日に最終面接を受けて、昨日電話が来て本日内定を頂きました!なので4月に受けた人はまだ全然可能性あると思います。お二人にも良い結果が届くことを祈っています☆
私は4日に最終面接を受けてきた者ですが、いまだ連絡なしです。毎日携帯気にしてるのに・・・。
同じ日に受けた方で内々定出てる方いらっしゃるんですねー。おめでとうございます。ということは私は落ちたのかもですね・・・。
最終までいけてかなり期待してたし、こちらに内々定いただけたら決めようと思ってたんですが、そうはうまく行きませんよねー。
内々定おめでとうございます!!
KWEで働けるんだ。いーなーっ♪
ところで私は4日に最終を受けたんですが、かまにゃんさんはいつ受けられたんですか?もしや同じ日とか・・?
最終の結果を待つのってカナリつらい・・。「ご縁がある方のみ」って、けっこう残酷な方法ですよね。ぐすん。
>マークさん、華毛さん、私もお二人と同じ気持ちです。
九州の選考って何次まであるんですかね?
どなたか知りませんか?
他の会場と選考過程が違いますよね。
今日午前に月曜に受けた筆記試験の通過連絡もらいました~。
私も何時の間にか二週間たっていました・・・皆さん選考会が進んでることも今知ってかなり凹んでいます。
1次の時もわりと連絡おそかったんですけど、まだ見込みあるかなぁ~・・・・
3次進みたい!!!!
東京で2次受けた方で、1週間以上たってから3次選考の連絡きた方っていますかー???
おえでとうございます!!私も来年みなさんに会えるといいなぁ。。
筆記はどれくらいできましたか??私は先日筆記をしてきたのですが、自信がない。。とくに国語。。筆記であとされちょうのかと思うと悲しい(T T)
別に何にも厳しいことなかったですよ。
ただ、1次、2次面接時の仕切りに比べて、部屋が広かったくらいですかね。
ずっと行きたかった企業だったし、自信があったので、全く緊張することなく言いたいこと言えました。
1ヶ月前に初めて面接受けたときの、喉カラカラ手に汗びっしょりが懐かしく思えるほど成長したと思います。
もし内定でたら必ず行くので、行く人よろしくね♪
私は12日に二次なのですが、所要時間はどれほどでしたか?
電話連絡を頂いたときに伺うのを忘れてしまいまして・・・
自分で確認の電話をすれば良い話なのですがおおちゃくしてすみません><がどなたか教えてください;お願いします(__)
私も頂きました。筆記と3次、別日程でした。心配です
おめでとうございます!!!!!よかったですね(^^)
私も今度面接なのですが、3次面接の雰囲気はどうでしたか?やはり1次、2次と比べると厳しい感じなのでしょうか?もしよかったら何かアドバイスいただけるとうれしいです。
残念…(><)
こんばんは。
私も先ほど携帯の留守電に3次選考通過のメッセージを頂いてました!
昨日面接を終えてからドキドキで、何も手につかないといけないので、携帯をほったらかしてた矢先でした。
よかったー
3次はいつ受けられる予定ですか?
私もまだ返事がきません。。明日くらいに通過連絡来るのを願ってます!!来るといいですね~
明日意思確認(?)のため本社に行ってきます。
電話中嬉しくて手が震えました。
いつ3次の連絡来ました??4日の午前中ですか??10時とか11時とかですかね??あ、質問攻めですみません。つい。その時携帯電源切っていたので・・・もしやその時あったのかなぁなんて思ってみました♪3次頑張ってきてください☆☆健闘を祈る
私は2日に受けて本日連絡いただきました☆
三次面接に進まれた方も頑張ってください!
ところで、私は今週の金曜に大阪で二次面接を受けるのですが二次は個人面接ですよね?個人面接はまだ慣れてないのですっごく緊張します…(^_^;)
私、大阪で23日に一次受けてまだ連絡ありません。
落ちたのかなあー><
やっぱりそうでしたかっ!!
今日も連絡こず。
携帯ばっかり眺めています。
明日にはきっと!!
まちがいなくそうだと思います!!
一緒に控え室に座って話した受験番号10番です。
お互い本当に受かるといいよね!!
電話が待ち遠しい!!!!
三次面接の案内きましたよ~。
今度は役員面接のようです。
がんばりましょうネ。
最近、他の企業の面接落ちてかなり落ち込んでいるので、良い結果がくるといいなぁ。。
とうとう一週間たってしまいました…。未だに連絡こずです。もう半ば諦め気味です…イルカさんは連絡来ましたか???
私も30日に東京で2次を受けたのですが、まだ連絡ありません…。私も志望度高いんで不安です。
>いさ子さん でんこさん
私も同じ状況です
あたしも30日に受けたけど、まだ来ないよ~…。。
同じ日に受けた友達もまだ来ないということで、落ちたかなあ…って諦めつつももう少し待ってみます。1次の時はすぐに来たのになあ。同じ状況の人たちも結構いるみたいだし、気長に待ちましょう!でも待ってる間ってつらいよね。
内定出た方々!!おめでとうございます☆あたしも一緒に働けるように頑張ります!!