会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
70名プラス数人って言ってたような気がします。
去年と変わらないぐらいだそうですよ。
勤務地なんですが、先日社員の方とお話したところ、女性は希望をかなり聞いてもらえるそうです。男性は、名古屋希望でも東京になった方がいるとおっしゃってました。
私は希望勤務地を率直に書くつもりです。
特に勤務地にこだわりが無いことを面接で伝えれば問題無いんじゃないかな。
基本的に今選考が行われているエリアの近くに配属されるのではないかと私は考えています。
だいたい一週間後だった気がするよっ
私はまだ受けてはないんですが、人事の方からの連絡では筆記も最終面接も近鉄難波ビルとおっしゃってましたよ☆
あさりさんも次回筆記ですか?
お互いがんばりましょ~!!
そして明日で一週間・・・電話なし。。。(><)
内定をいただいた方の中には10日近く待った方もいたそうなので、そこらへんは自分に言い聞かせながら今日まで来たのですが・・。同じ日に受けた方でもし内定が出たかたがいたら、教えてください。お願いします!
私も7日二次面接うけたけどまだ連絡ないよー!!もう結果来てる人っているんかなぁ・・?
私は火曜に二次面接です。同じ境遇の方、先に進んでる方に
続けるように頑張りましょうね☆
丁寧なお返事ありがとうございます。
モン吉さんのお話を聞いてちょっと緊張がほぐれました☆☆
面接は明後日なんで僕の熱い思い伝えてきます。(ドキドキ)
そしてモン吉さんに続きます☆☆
お互いまだまだ試練の時ですが気抜かず頑張っていきましょう!!!!ありがとうございました☆☆
僕の場合は2次面接は自己PRは聞かれなくて世間話になってました(笑)たぶん面接官によって聞かれる内容も全然違ってくるんだと思いますよ!ちなみにまだ連絡はまだ来てないんですけどね‥でも前回も遅かったしまだ望みはある!と思い込ませています☆面接は結構自然な感じで進んだんですけど普通に15分弱で終わってしまいました(^^;)
筆記に関してですが、国数の問題は4日くらい前に受けた某鉄道会社と結構問題がかぶっていました。英語は某航空会社のパイロット試験と長文問題が一緒でした。
ただ、ここは筆記は参考程度にしか見ていないらしいのであまり出来に関しては気にする必要はないと思います。
終わった後、部活に行って練習しつつ憂さ晴らしをしました。
もうとにかく次の面接でがっつりアピールするしかないです!筆記で失敗したからもう怖いもの無しです!!
内定出た方の、またそうでない方の思いもいっしょにぶつけてきます!
返信どうもありがとうございます。
なんか縁のなかった会社に限ってますます行きたくなりますね
笑
待ちすぎましたー。他に全力尽くします。ありがとう!!
言いたい事の十分の一も伝えられなかったです。
あ-----マジ不完全燃焼だ~。。(TT)
だいたいここ何人ぐらい採る予定なんですかね?
知ってる人いたら教えてください!
まだ大阪では内定出てないんでしょうか・・・。
お返事ありがとうございます。
筆記がちょっと難しいみたいなんで、頑張ってくださいね☆
選考中の方、頑張ってください!
内定者の方、おめでとうございます!
はじめまして♪
全体的に面接時間短いんですね…。
でもあんまりアピールできなかったしホントかなり微妙です(>_<)
そるふぁさんは一次残念でしたね…。
でも絶対そるふぁさんの良さを分かってくれる相性ばっちりの企業さんと出会えますよ!あきらめずにどんどんチャレンジしていきましょう!またどこかで一緒にお仕事できるのを楽しみにしていますね☆
でもOB情報によると本当に入りたいなら人事の人に電話で思いを伝えるのがOKな会社らしいですよ
僕も来週二次受けます☆皆さん面接が短いと言わはりますが、自己アピールや志望動機やその他の質問もあれば10分で終わらないと思うのですが、話してる途中にはい、もういいですとか言われるのですか??すごく疑問なので教えて下さいませんか?
nanaさん私もいっしょぉ~!!!(><)同じ日に2次受けました。けっこう自信あったのにぃ~・・・もうだめなのかな???
なんか4月に入ってから学校もぼちぼち行き始めて、就活モードが薄れてきました・・・。
もう週末になっちゃうしなぁ~・・・・まぁだめもとで来週の月・火と待ちます!!!
私は今日最終面接だったのですが、私もほんっとに微妙でした!なんだかアピールする機会が全然作れなくて、「あぁ終わった・・・」と思いました・・・。一ヶ月以上かかって最終まできたのに、最後の面接が今までにないくらい出来の悪いものだったのですごくショックで、帰りはフラフラでした(><)でもまだ志望度高い会社が残っているのでそっちに気持ち切り替えたいと思います。
はじめまして~。
この会社は面接時間が全体的に短いそうです。
最終でも10~15分だとか。
今年入社したゼミの先輩がそう言ってましたよ。
だから、心配することはないと思います☆
ちなみに、私は今日一次落ち決定しました(>_<)
ぴろさん、ぜひ頑張ってください!!
いつかどこかの仕事でお会いしましょう☆
私は24日に一次面接受けて、次の日に二次面接の連絡きました。今、二次の結果待ちですが一週間以上過ぎましたし、もう諦めています。。残念です。。。
雰囲気は和やかな感じだったのですがすごく面接時間が短かったのでかなり不安です…。
みなさんどのくらいの時間だったんでしょうか…。
お返事ありがとうございます。お返事遅くなってすみません。
いまだ連絡なしですが、お二人の励ましの通りもう少し待って見ようと思います。
ただ自分の最終面接の内容はなんともふがいなく、終わってからどうしてもっと熱意を見せられなかったんだろうと後悔していたので、つい弱気な発言をしてしまいました。
気を取り直して、頑張ります。
ご縁がなかったのでしょうか。どなたか24日の人いらっしゃいませんか。
諦めきれない!!><
そんなに私の話が詰まらなかったのか…。
二次では1.あなたが就職活動を行う上でのコンセプトみたいなものを教えてくださいというの 2.志望動機
3。他の企業のこと
あとは入社志願書に書いたことについて確認みたいなものがありましたよ。
とても話しやすかったから緊張もほぐれましたよ!!
明日頑張ってくださいね!
今度二次面接を受けるのですが、
面接の形式は受験者一人に対して複数の面接官といった感じなのでしょうか?
私もついに明日三次面接です!!お互いよい結果がでるように頑張りましょうね!!!
私も先日筆記受けてきましたよー!でも、全然だめでした・・・。私は数学がさっぱりで(--;)最終でしっかり自分を見てもらえるようがんばりたいと思います!みかさんも一緒にがんばりましょ★
お返事ありがとうございます!!明日いよいよ3次面接です。しかも朝一発目・・・(^^;)自分が近鉄でやりたいことをしっかりアピールしてきたいと思います。カマにゃさんと同期になれることを願って行ってきます!
二次面接どのようなこと聞かれたんですか?私も今週受ける予定です。
拘束をされるようなことは、提出期限だけだったので、心配要らないと言う事はどういうことですか??やっぱり誓約書書いたら断れないんですよね・・
ってかいきなり課長面接でしたよ。面接官3人いたんですけど、これからの選考過程に違いがでてくるんでしょうか?