会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接通過おめでとうございます!!
明日ぐらいまで待って電話が来なかったら諦めます。
頑張ってください!
もうだめかな?期待していいのかな?電源切ってもいないのに留守電チェックばかりしています。。。
くるしい‥‥
次の日に連絡きてる方もおられるようですね~(><)毎日携帯とにらめっこしてます☆今週末まではまだ可能性があると信じてもう少し待ってみましょう(^^)お互いいい結果がくるといいですね~!!!
私も今日2次の連絡いただきました!
次筆記なんですね~ 聞きそびれてました^^;
次は20日です。でも私もその次の日程は聞いてないです
これは聞きそびれとかじゃないですよね??
私は待合室で「何時からですか?」と聞いた人間です!覚えてます?私も聞いてほしいこと聞かれず、空振りだった気が…。最初の”頑張ったこと”も、簡単にと書かれていたのでほんとに簡単にしか言ってません。しかも、突っ込まれなかったし・・・。あとは、ご縁があることを祈るのみです~
ちょっといろんな会社とごっちゃになってよく覚えてないんですけど学生時代に頑張ったことや志望動機など1次で聞かれたようなことと好きな国はどこか、なんてことを聞かれましたよ(笑)8日に面接受けたのにまだ連絡こず‥と思えば僕より遅くに受けて通過してる人もいるんですね!やべぇ
コメントありがとうございます。
どうして「ぱすねっと?」と勝手に深読みしてみました(笑)わたしは、帰り道に早速使ってしまいました!
KL-MPさんありがとうございました。
お互い納得のいく結果が出ることを望んでおります。
お返事ありがとうございます!!!筆記のあとに三次なんですね。三次って、最終ですか?
rayさんはもう最終受けられたんですね~。よい結果であることを祈っています☆★
昨日の16時に大阪で二次面接受けて、今日の昼に通過の連絡きました!15日に筆記試験で19日に面接です。まさか翌日に連絡がくるとは思ってなかったのでびっくりしました。みささん、くるみさんも絶対大丈夫なはずです!僕も全く言いたいことが言えませんでした。僕は皆と一緒に働きたいです!!
僕も今日の16時から面接でした。会っていたかもしれないですね☆自分が言いたいことが質問されなかったので、ちょっと悔しいな・・・受かっててくれー!!
私も連絡こないです↓
前の書き込みで、8日に二次受けて受かったっていう人がいたからすっごい不安。KWEかなり行きたいです(><)普段携帯なくても平気な私が、今は気になって仕方ありません(;_;
二次通過おめでとうございます!!あと少しですね!!頑張ってください!
私の場合は筆記をやってその二日後に最終を受けました。ただ、二つの日程は二次通過のときに決められました。筆記と面接はセットだと思いますよ!ちなみに東京で受けています。
筆記も面接も硬くならずに普段通りやれば問題ないです!take it easy!!
>よしくんさん
すいません!明日本社に行くつもりなんです!良い結果であるといいのだけど・・・
>さくらさんへ
>わたあめさんへ
場所はどこですか?と言う質問に皆さん丁寧に答えて下さってありがとうございます☆☆☆
皆さん今日の面接はどうでしたか?上手く伝えられましたか?
僕は女性面接官の方に自分の思いを語り尽くしてきましたよ(笑)今日どなたかと会っていたかもしれませんね☆☆☆
次は難波の筆記試験会場で会えることを楽しみにしています♪
それでは皆さんの検討を祈ります☆☆↑
KWE特製のパスネット頂きましたよ!!面接終了後、玄関で「良かったらどうぞお使い下さい」って!!ありがとうございますって感じですね!私は使わず、とっておきます(笑)
今日、二次通過の連絡をいただきました。
で、次回筆記試験の日程をいただいたのですが、ここの書きこみをみていると、みなさん筆記と同時に三次面接の日程もいただいてるようなんですけど、どうなんでしょうか?
私は筆記が通過したら三次に進めるのでしょうか?
だれか教えてください!
私も土曜日に名古屋で二次受けて、今日、次の筆記の案内を頂きましたよ!
本社に行ってどうでしたか??
結果を頂くまでの2週間が通常の2週間の何倍にも感じてしまいそうですね。
皆さんは面接終了後に「ぱすねっと」を頂きましたか?
そうでうよね!まだ日にちはありますよね。お返事ありがとうございます!みなさんと一緒にうかりたいなぁ☆何か連絡あったらぜひまたかきこお願いします!
緊張しますが、今家で好きな歌手のCDを聞きながらテンション上げてます!あたって砕けてきます~!
それから、なかなか連絡来ない方へ>
二週間はあきらめないでください!でも、あまりそればっかりになってると他の企業でだめになっちゃうので、その辺も心の切り替えが必要ですよ☆
私も8日に最終受けましたが、連絡来ませんよ!焦らず待ちましょう。2週間と言われましたので、まだ時間はありますよ!!
ひーひーふー(笑)
そうですね、信じて待ってみます!!とは言いながらも早速気になって気になって寝れません(笑)お願いだから電話ください><って感じです。凡人さんも、連絡があれば教えてくださいね^^
僕も不安ですけど二週間待ってみましょう☆きっと大丈夫ですよ!!いや、大丈夫だ!!!
私も明日2次面接です☆不安だけどお互いがんばりましょうね☆
国際交流センターでお会いしましょう♪
こんばんは。私も暗い週末を過ごし、私たちよりも遅く受けた方が内定をいただいているのを知って、ちょっとひるみました。
でも、第1志望の会社なので諦めきれません!
役員の方から言われた「2週間」の間、きっちり連絡を待ちつづけようとおもいます。
でも、はっちさん、もし連絡がきたら、遠慮なさらずに是非ここに書き込んで下さいね。お祝いしまーす!
あさって二次面接を受けるんですけど、良かったらどんなことを聞かれたのか教えていただけませんか??
国際交流センターですよ!説明会&一次の時と同じ場所ですよね☆ ドキドキ☆緊張しますが精一杯頑張りましょうね^^
国際交流センターですよ!説明会&一次の時
二次面接の場所はそこであってますよ!
私も今日大阪で受けてきました。男性の方でした。優しかったのですが、後でいろいろ考えるにつれてあれも言えば良かった、なんで思ってた事言えなかったんだろうと自分を責めています(笑)第一志望なのでとっても不安です。他のフォワーダーは駄目だったのでここ落ちたらすっごく悲しいです><電話がなること祈っています☆
こんばんわ。私も8日に受けたけど連絡ありません・・・。2週間以内と言われたのですが不安です。一緒に受かってるといいですね(><)
ありがとうございます☆
筆記難しいようですけど頑張りましょうねp(^^)q
僕も八日に二次受けてまだ連絡ありません‥でもたぶん土日はさんだから明日、明後日くらいに来るのでは!僕もここかなり行きたいんで受かってるといっすねえ(ToT)筆記がダメでも最終面接は受けれるんですか??
私も4日に最終受けて連絡ありません・・・。
もう1週間経ってしまったし、私たちより遅くに最終受けて内定を頂いた方がいるみたいだし、私はもう諦めてます・・・。
あの最終面接の後第一志望の会社に落ちて、もしここに内定いただけたら決めようと思ったんですが。最終だからって受かるものでもないのですね。
すいません私情を長々と。もしなななさんがこれから連絡を頂いたら書き込んでください☆
返信ありがとうございました!私も一応希望は伝えてきました!
本日面接に行ってきましたが、人事の方もいい方でほんとに入りたい会社です!!お互いがんばりましょうね!