会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エミコさんかなり申し訳ありません(>_<)
間違えてメール送っちゃいました!!!!
気分をがいされたらごめんなさい(>_<)
rayさん内定おめでとうございます☆☆☆
僕は今二次通過のご連絡いただきました☆☆
20日に筆記21日に最終面接です!!!!
筆記テストは限りなく自信がないのですが、最終面接で自分の思いを熱く語ってこようと思っています☆☆
rayさんに続けるように頑張ってきまーす☆☆
raymondさんご意見ありがとうございます。自分が伝えられるようにがんばりたいと思います。チョット最近軽鬱気味なので、ここで気合を入れてがんばっていこうと思います。まて、ご意見聞かせてください。
私は20分でしたよ!ちかっぱさんはどのくらいですか??ちなみに13日に福岡で面接受けて連絡が来た方っているんですかね??連絡待ってる時間って生きた心地がしませんよね。。。。
あつさんは福岡で受けられましたか?
私も二次大阪で女性の面接官でした。ちなみに私は11日に受けたのですがまだ返事はきていません。女性の面接官は厳しいって本当ですか??
MXPXさんは何日に受けられましたか?
私も13日に面接でした!今そわそわして連絡待ってます。ここかなり志望度高いんで受かっててほしい(><)感想はできたわけでもなく、微妙ですね。。会話としてはちゃんとできてたとは思うんですが終わった後であれも言えば良かったとか少し後悔した部分はありますね。。あとは連絡がくることを祈ります。。
エミコさん内定おめでとうございます☆☆☆
僕は今二次通過のご連絡いただきました☆☆
20日に筆記21日に最終面接です!!!!
筆記テストは限りなく自信がないのですが、最終面接で自分の思いを熱く語ってこようと思っています☆☆
エミコさんに続けるように頑張ってきまーす☆☆
アドバイス??う~ん、アドバイスできるほど立派な就活してるわけではないので・・・(苦笑)エミコさんは次最終ですか??色々頭に詰め込まないで、むしろ何も考えずに自然体で臨むといいと思いますよ。良い結果、出るといいですね。お待ちしてます!!
まだですよ。。。私、緊張しすぎてて全然言いたいことが言えなかったのでとても悔しいです(>_<)もう一度チャンスをもらえればホントにいいんですけど・・・面接時間どれくらいでしたか?
貴重なご意見ありがとうございます。私もrayさんの同期になれるようにがんばります。ちなみに何かアドバイスとかあったらいただけませんか??
私も13日に福岡で2次面接受けましたよ!!もう最終の連絡とかいただきました??待ってる時間がかなり不安です。。。
何でも人に聞かないでください><
基本的に国語以外は簡単ですよ。満点狙えると思います。
頑張ってください!!
初の書き込み失礼します。
私は内定いただいて、いま返事は保留にしています。
筆記試験はみん就の内定者日記を参考にして臨んだのですが、充分に対応できました。英語は結構しぶといので気合を入れて臨んだ方がいいと思います。
頑張ってください
私も12日、大阪でした。
まだ来ていませんよ(><)
電話ほしいです。
2週間待ちます!!!
ありがとうございます!面接は3回ですよ。英語は筆記試験だけです。ので、ご心配なさらずに!面接の内容に関しては下にも書き込みましたが、答えに困るような質問はないので自分のことをしっかり話せれば大丈夫ですよ!頑張ってください~!
内々定おめでとうございます。私も早く内定をもらえたらいいな~!!質問があるんですけど、お答えいただけますか?一つは面接は3回なんですか?面接官にお尋ねしたところ、「3回か4回です」とおっしゃってたので、、、。あともう一つ最終面接はどんなことを聞かれましたか?英語の面接とかはないですよね!?長々となったんですがご意見聞かせてください、お願いします!!
コメントありがとうございました。
今日も会社からの連絡を待っていたりします^^
お互いが納得のいく形で就職活動が終えられたらと思います。
ありがとうございました☆
私はすごく緊張しました。。。かなりテンパッてしまってカミカミでした(*_*)
同じように今日受けた方いたら感想を聞かせてください。
実は、7日に最終面接を受けた者です。
まだ連絡が来ません…。
かなり諦めてたんですが、同じような状況の方がいらっしゃると知り、自分も待ってみようと思いました!
皆さま、携帯片手に着信を待ちましょう☆
そして来たらぜひ教えてください!お願いします。
ありがとうございます!お二人とも最終選考まで進まれているみたいですね!あと少し!
私は面接から2日後に電話で連絡が来ました。そのときは「選考中だけどもう一度会って話がしたい」と言われました。ただ、2週間以内と仰っていたのでそれまでは希望を捨てないで下さい!実際2次面接結果のときは忘れかけたころに連絡来ましたよ(笑)
それと筆記試験ですが、私はあまり関係ないと思います。内定者の日記見てもそんな感じで書いてあるし。面接重視だと思います。
役員面接なのでちょっと圧倒されますが、聞かれることは趣味、学校のこと、語学、他社状況ぐらいかなぁ。3名いるけど真ん中の方しか質問してきません。でも全員にしっかり目線を送って話をすると良いと思います。笑いもあって終わってみるとあっという間でした。採用人数はちょっと・・昨年と同じくらいではないかと。
内々定おめでとうございます。私も早く内定をもらえたらいいな~!!質問があるんですけど、お答えいただけますか?一つは面接は3回なんですか?面接官にお尋ねしたところ、「3回か4回です」とおっしゃってたので、、、。あともう一つ最終面接はどんなことを聞かれましたか?英語の面接とかはないですよね!?長々となったんですがご意見聞かせてください、お願いします!!
ありがとうございました。すごく助かりました。
そうですね僕も選考が進むにつれてこの会社で仕事がしたいという気持ちが増すばかりです(>_<)共に長い長い二週間じっくり待ちましょう☆☆
本日、筆記試験を受けてきました。
英語以外は自信が無いのですが、面接で挽回できるでしょうか。
筆記って重視なんですかね。。
採用数は70前後ですよね?
あと、役員面接で聞かれた質問事項を教えてください!
はじめまして。内々定おめでとうございます^^
やはり明るいニュースはいいですね☆
早速ですがおひとつお伺いしてもよろしいでしょうか。
わたしは、昨日最終面接を受けたのですが、rayさんは最終面接を受けてからだいたい何日後に会社から連絡を頂きましたか。
よろしければ教えてください。
緊張してうまく伝えられなかったです。。私も女性の面接官でした。自信はないけど、ほんとにこの会社いいなって思ってるので縁があることを祈るばかりです!お互い連絡くるといいですね☆
本当はその場で「宜しくお願いします!」といいたいところだったのですが、最終決断まで2週間のお時間をいただくことにしました。
これから選考を受けられる皆さん、選考等で質問、疑問などありましたら、微力ですが自分のわかる範囲でお答えできればと思います。この掲示板からも皆さんの熱意はすごい伝わってくるし、自分のこれまでの励みにもなっていました。そんな皆さんと来年から働ければと思ってます!頑張ってください!
神のようなお言葉ありがとうございます!凹みすぎてて他者の面接にも影響していた自分が情けなくなりました(笑)
気長に待ちましょう!無駄に不安になってもしょうがないですよね!
そうなんですね!私は今現在、かにみさんがそうだったように落ち込んでいる真っ最中です(笑)私にも奇跡がおこるといいんですが。なぜか第一志望の会社なのに今までで受けた面接の中で一番いいたいことが言えなかった面接でもあるので不安ですが、頑張って待ってみます♪思いが伝わっているといいなぁ・・・
私も8日に最終面接を受けたものです。今日こそは今日こそはと連絡を待ってても来ないし「もうだめかも・・・」と落ち込み気味でしたが、KL-MPさんの書き込み見てなんかまだ望みを捨てないでいようという気になりました。ありがとうございます!お互い良い結果が来るといいですね!
志願書はちゃんと見て下さっていると思いますよ。私も志願書精一杯書いて、でも面接ではほんとに主張する間もなく終わってしまってかなり落ち込んでいましたけど通過のお電話いただきましたから。
こんにちは!私は今月8日に東京で最終面接を受けましたが、まだ連絡来ませんよ。「2週間以内に連絡します」とのことでしたので、待ってみましょうよ!!諦めかけたときに連絡が来るってもんですよ。入りたいという意欲があるのなら、相手は絶対見てくれているはず。共に人事さんからの連絡待ちましょう!
11日に受けた方で、連絡頂いた方がいましたら、書き込んでくださいね。
私も、もし結果がきたら報告します!
とりあえず、まだまだ他にも選考あるし、気持ちを切り替えてがんばりましょう☆
私には連絡こないので不安です。2週間と言われても次の日に来た方もいらっしゃるようですね。2週間は長すぎます>_<
それと、この志願書ってちゃんと見られているんでしょうか?とうのも志願書には自分の思いを精一杯書けたのに、面接では3分の1も言えてないんです。なので心配です。
覚えてますよ☆僕は近くに座っていた男のほうです。なんか待合室の中、緊張感が溢れていて落ち着きませんでした。本社となるとやっぱ空気が違いますよね。お互い内定もらえるといいですね。ここは第一志望だから行きたいな☆
私も次20日の筆記ですよ!私も今日その筆記のことしか聞いてません。面接の日程とかはきいてないです。筆記不安だけど、お互いがんばりましょうね~~~★
>凡人さんへ
凡人さん良かったですね!私は今日も一日携帯鳴るの待ってましたが、連絡きていません^^;友達の中でもみんな4~5日して連絡が来ているようなので頑張って待っていようと思います。それにしても翌日とはすごいですね☆僕はみんなと一緒に働きたいです!と言ってくれてすごく嬉しいです><
あっちなみに過去ログを読む限りでは凡人さんは体育会系で4時からだったんですよね?私お会いしたかも。凡人さんと3時半からの女性の方がお話している所に入っていきました。前の前に座っていましたよ♪