会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返事ありがとうございます☆☆☆
SPIじゃないんですか!!??
CABかGABという事ですが、数学は表を見て答える問題という事ですね??混乱してきました(>_<)
そうですか、よかったですね☆お互い筆記頑張りましょう!私も筆記にまるで自信がないので、それはとても気になります。
最終の案内はなかったと思うんですけど…
lozaliosdogさん詳しい情報ありがとうございます☆☆☆
僕の数学の実力はは半端じゃないくらいショボイです(泣)
でも今必死に勉強しています!!今まで筆記試験で落ちるケースが多いので心配で心配で↓
近鉄エクスプレスは第一志望ですし、試験は何とかクリアをして面接で自分の熱い思い伝えてきます!!!
ありがとうございました☆☆☆
ほんとですね、会ってたかも☆
私は最終面接の待ち時間の時に、多分初めて、KWEの選考に進んでおられる方々と色々お話できたので、イイ機会でした☆
本当にこの会社が第一志望なので、今週待ち続けたいと思います☆連絡きたら言いますね!
それと、今選考中の方、頑張ってくださいね!
ここは三回目の面接が最終面接ですか??
最終はまだですが、既に筆記試験通過したものです。CAかGAって裏表紙にに書いてあったから、たぶんCABかGABのことじゃないですか??すいません。CAかGAかは覚えていません。ちなみに英語と数国は別々に試験がありました。
私は提出期限まであと5日となりました。
近鉄から内定頂いた後、その時進んでいた他社の選考は全てキャンセルしました。日通、YASもキャンセルしました。
明日にでも本社に電話して、誓約書を送るつもりでいます。
私はどうしても世界で働きたい気持ちがあったので物流にあまり迷うことなく決めることができました。自分のやりたい仕事がある会社でも、入社したらその部門で働けるとは限りませんし、特に大手になると現実は厳しいものだと思います。でも「他社から内定もらえなかったら恐いから」という考えで行くほどの価値が近鉄にあるのかどうかはちょっと疑問です。あくまでやりたいことを追い求めて下さいね。やり直しなんて何回でも効くんじゃないかなって最近思います。
25,6歳ぐらいまでだけどね(笑)
私もまだ連絡きてませんよ。ちかっぱビックリ!さんも一緒にまだ待ちましょう。私もありえないくらい早くて何も言えないまま終わったと事かありますけど、それで通ったとこもありますし、まだまだ分かりませんよ。時間は20分だったけど、そんなに大したことも言えないまま私も終わりましたし、実際!お互い内々定もらえるようにがんばりましょう!
ぜひぜひ次の面接でお会いしたいです。
SPIだったと思います。言語計数はダイヤモンドの財閥系倉庫と全く同じ問題でした。英語もどっかで見た気がするんだけど覚えてないです・・・でもどっちも落ち着いて解けば時間は十分あるし、周りの人の話ではあんまり見てないってことだし、大丈夫だと思いますよ。
初めまして☆
内定おめでとうございます!みなさん、内定の返事はどうしていますか?私も物流業界じゃ志望度?1ですが、他の業界でもそれぞれ?1があって、全体の一位が決められない状態なんです(;O;)
自分に合うところ・自分のやりたい仕事を考えたところ、それぞれに良い悪いがあって・・・
他の業界はまだ二次面接の段階で結果は当分先になりそうです。。。誓約書の提出は二週間以内ですよね、提出したら取り消しは出来ませんよね
口頭だけじゃないとこが痛い・・・できればお返事お願いします!
過去の試験を見て近鉄エクスプレスの試験はSPIだと知ったのですが今年の試験もSPIなのでしょうか?
もし支障がなければお話いただけたらありがたいのですがお願いいたします☆☆
お返事ありがとうございます。もしかしたら筆記か面接の時お会いしたかもしれませんね。私もここは第一志望ですよ。お互いよい返事をもらって、そして来春キャラメルさんとお会いできるとうれしいな。気長に待ちましょう。
残りの日にちがだんだん少なくなってきたのがちょっと気になってきましたが、頑張ります!最近は結構諦めな感じで就活しています・・でもふと考えたときにすげー気になるっ!そういえばよく考えたら筆記全然できなかったっす・・
私も関西で14日に最終面接でした!でもまだ電話は鳴りません↓↓
私の場合、2次面接の時と似たような内容だなぁとは思いつつ、手応えを感じる間もなく終わってしまった面接だったので、どうリアクションしたらいいのかわからない状態…
ほんとにここ受かりたいのに ><
週明けに電話きてほしいですよねっ☆★
個人的な意見で充分なのでお願いします。
すごく喜んでもらってうれしいです☆私もあつさんの2次通過の書き込みを見てかなりテンション上がりました♪同じ女性面接官にも当たり・・・(^^)私も女性の面接官の方は雰囲気も良く、好印象でした☆
筆記も面接もすごく心配です(><)でもほんとがんばろうって思ってます☆頑張りましょうね☆☆
私も8日に最終うけて連絡なし。こりゃだめかな。とりあえず今は他で全力をつくすのみです。でもぎりぎりでも連絡きたら嬉しいな。。2 FOR 5さん一緒に希望を持ちつつ、他も頑張りましょう!!
返答ありがとうございました。
どうにかもう一つの最終のほう次の日に変更できました!!
もしどっちかしか駄目ならもち近鉄さんを選ぶつもりではいたのですが、なんとか変更できたのでよかったです。
筆記お互いがんばりましょうね☆
名古屋も筆記のあと誰もが最終受けれるのですかね?
筆記あまり自身がないので、最終面接は絶対受けたいところなのですが・・・
あち手入る→落ちている の間違いです笑
私は凡人さんと同じ日にち(11日の16時からでした)に二次面接大阪で受けたのにまだ通過連絡来てないです~><こりゃあ落ちたかな。。ちなみに面接官は男性でした。うぅ・・・二週間とはいうものの確実にあち手入る気がします。。凡人さん私の分まで頑張ってください!!
私は9日に最終受けて、結果こなーーい!落ちたようです。
これから受ける方、ひるまず素直にいったほうがいいと思います。私は不意をついた質問が多く、自分を偽ってしまったところがあり、かなり後悔しています。相手はプロですし、偽ってもわかりますよね(笑。
20分ですか??私は10分もありませんでしたよ(*_*)なんか一般的なことしか聞かれませんでしたし・・・ガチガチに緊張してしまった自分自身に腹が立ってとても悔しい思いをしました。
この企業は連絡がとても早いという内定者からの情報がありまして私は昨日までに連絡がなかったらダメだったんだろうなって勝手に思い込んでましたが同じ日に受けた方はまだ皆さんきていらっしゃらないみたいなので希望を持って待ちたいと思います。
名古屋で筆記はその日だけみたいですよ。他の日はありますかって聞いたところ、ないですと言われました。時間は確か1時間半程度とおっしゃっていた気がします。最終とかぶるとは厳しいですね…
ありがとうございます☆☆☆
もう後は自分をだすだけですね(>_<)
お互い内々定いただけるように頑張りましょう☆☆☆
Milkさん今自分が二次通過したときぐらいテンションあがりましたよ☆☆☆おめでとうございます☆☆☆
お互いとうとう最終試験の場に立つことができましたねw
僕も12日に大阪で女性の面接官の面接を受けました。すごく感じのいい方で場はすごく和んでとてもリラックスして受けれましたよ☆僕も女性の面接官に当たった方も全然心配する必要ないとおもいます☆
Milkさん20日に筆記、21日に最終面接ですよ♪筆記こえー(>_<)
てか絶対受かりましょうね!!そして来年からは近鉄エクスプレスで熱い仕事をしましょう(笑)
差し支えなければ、どんな雰囲気だったかだけでも教えていただきたいです(>_<)
この日大阪で他の最終面接と重なってしまいかなり焦ってます・・・
大丈夫ですよ(^0^)お互い内々定が出るといいですね!!健闘をお祈りしています。
でも分かりますよ、そういう気持ち。私も不安です。けーくんさんにも電話が鳴ってやっぱりあの女性の方もちゃんと見てくれたんだって思えるといいですね><
実際女性の面接官でもちゃんと受かる人は受かりますよね。面接官のせいにしてしまった‥2週間諦めずに頑張りますか!!ありがとうございます!
そうなんですか(><)かなりへこみますね(><)面接官によって違いがあるなんていやだぁ~(><)すみません。結果待ちの間って気がきじゃないですよね。でも、二週間以内とおっしゃっていたので、MXPXさん、希望を捨てないで待ちましょう!!他の方で二、三日で結果来ている方がいらっしゃるので、私もすごく不安ですが。。。お互い次に進めたらいいですね!!がんばりましょう!
私は12日に大阪で女性の面接官の面接を受けました。うまく答えられなかった気がしてダメかと心配していましたが連絡をいただけてほんとにうれしいです☆
だから女性の面接官に当たった方も心配せず電話を待っていてください☆
>あつさんへ
私も20日に筆記、21日に最終(…ですよね??)面接です☆一緒ですね☆がんばりましょー!!
内定された方々、私もみなさんと一緒に働きたいと思っています☆がんばります!!
ここの掲示板で、その女性の面接受けて次の日に二次面接通過の通知来た男性が書き込みされてましたよ~
ちなみに私はまだです(涙)
私も11日に受けました。男性の面接官でしたがまだ連絡来てません><一次の時はアンさんの担当だった女性の方で厳しそうって思いましたがきちんと話は聞いて下さったようで8日後くらいに連絡きました。今回も待っているしかないですね。
僕は8日に受けました。いまだ連絡こずでもう半分諦めてるんですけど。僕も実際面接をしているときは厳しくなかったしむしろうまい具合にいったと思ったんですけど他の方から女性の面接官にあたったらやばいと聞きました。11日ならまだ全然余裕ですね!頑張ってください!